ヤン・シュワンクマイエル短篇集を配信している動画配信サービス

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』の

ヤン・シュワンクマイエル短篇集
目次

ヤン・シュワンクマイエル短篇集が配信されているサービス一覧

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ヤン・シュワンクマイエル短篇集が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』に投稿された感想・評価

~お知らせ~
10/10(土)の映画好きが集まるオンラインイベント【GINMAKU FESTIVAL】参加費無料!
※プロフィール画像がタイムテーブルになってますので、ご覧ください🎵

18時半より開催の短編映画パートではブリリア ショートショートシアター オンラインの大竹編集を招き、短編(ショートフィルム)の魅力について語り合います!
ご興味あり方は下記URLよりご参加ください🎵

~ヤン・シュヴァンクマイエルの不思議な魅力~
わたしの大好きな監督の1人です!
短編映画の魅力に目覚めたきっかけでもあります。お気に入りは『男のゲーム』と『対話の可能性』です😁
思わずツッコミたくなるブラック・シュール・コメディでありながら、社会風刺がテーマである二面性が好きです。
10/10(土)の短編映画パートでも彼の作品の良さを語りたいと思います❗
この短編集はTSUTAYAレンタルされてますので、ぜひ借りてみてください😉
頭の中がきっとぐちゃぐちゃになります🤣笑
ヤン・シュヴァンクマイエル監督の8つのショートムービーからなる短篇集

それぞれ独特過ぎる世界観からなる話ばかりだったけど、第1話の「フード」が個人的には面白かったかも

第4話の「肉片の恋」では「ルナシー」で断片的に擬人的に描かれていた肉達を思い出した途端あっけなく終わったし、第6話の「アナザー・カインド・オブ・ラブ」ではいきなりテンポ良く歌いだして笑ってまう

クレイアニメ風な作品が多かった
みぽち

みぽちの感想・評価

アリスを鑑賞して以来ヤン・シュヴァンクマイエルの奇抜で独特な作品の虜になり鑑賞。
短編集がたくさん入ってるけど、最初の「フード」が衝撃的すぎて😱食事中に見なくてよかった(笑)不気味でグロいのにずっと惹かれて画面に釘付けだった。
解説で知ったけど、この監督シュルレアリスムだったのか😳

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』に似ている作品

アリス

1989年07月23日

86分

ジャンル:

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ファウスト

97分

ジャンル:

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…

何度でも忘れよう

10分

クマのぬいぐるみで描く、家族にしかわからない感覚。 不安定なママと2人で森に暮らす、クマのぬいぐるみ。たとえ傷つけられても、何度でも一緒に食事をし、腕の中に戻る。断片的に描かれるクマ…

美しい夜、残酷な朝

2005年05月14日

124分

配給:

• KADOKAWA
3.1

人気映画監督のリュ・ジホがある日、帰宅すると、見知らぬ男が妻を人質にして待っていた(韓国編「cut」)。幼い頃にサーカスで育ち、手品師の父の舞台に双子の姉妹と出演していた小説家・鏡子は“箱…

オテサーネク 妄想の子供

2001年11月03日

132分

その夫婦は子宝に恵まれずにいた。ある日、夫は偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、妻のためにそれを持ち帰る。妻はそれを我が子と信じ、求められるがまま食べ物を与え続けた。やがて切り株…