四畳半襖の裏張りを配信している動画配信サービス

『四畳半襖の裏張り』の

四畳半襖の裏張り

四畳半襖の裏張りが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

四畳半襖の裏張りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

四畳半襖の裏張りが配信されているサービス詳細

四畳半襖の裏張り

DMM TVで、『四畳半襖の裏張りは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

四畳半襖の裏張り

FODで、『四畳半襖の裏張りは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

四畳半襖の裏張りの作品紹介

四畳半襖の裏張りのあらすじ

永井荷風の原作といわれる“四畳半襖の下張り”をヒントに、神代辰巳がシナリオ化した問題作。遊びの限りをつくした中年男と初見の芸者・袖子との床のシーンが映像化され、エロティシズムの原点に帰った本格的ポルノ映画作りに神代辰巳演出も冴えわたっている。

四畳半襖の裏張りの監督

上映時間
72分

『四畳半襖の裏張り』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
永井荷風原作『四畳半襖の下張』の映画化。

時代は大正中期、米騒動の頻発で世間は揺れていた。そんな中でも好き者の信介(江角英明)は春を買いに料亭“梅ヶ枝”を訪れていた。そこへ芸者の袖子(宮下順子)が現れ、初見の相手である伸介相手に激しく乱れていくのであった。それとは打って変わって、お茶を引く花枝(絵沢萠子)は新人の教育に精を出し、また別の芸者夕子は兵隊の幼馴染と時間の限られた逢瀬を重ねていた...。

⚪セリフ
「男は 顔じゃない。」

⚪感想
4つの物語が交わりながら描かれるロマンポルノ作品。

なかなか衝撃的だけど味わい深い。

男性と女性の格言やセリフの字幕が所々にある作りも面白い。
「××ます。 ××ます。」と隠されているのもまた。

実際にあった社会情勢が写真として入れられていて不思議な感覚になる。

初見の客の相手をする芸者や兵隊に行く客と芸者、先輩芸者と後輩芸者、噺家のお話。

見えそうで見えないのがエロいというか趣があるし、汗がまた艶っぽくて。

袖子と信介の物語が結構好き。
袖子の純情そうな仕草が可愛い。こりゃ男性はメロメロだろうなって思った。

永井荷風と谷崎潤一郎の作風がちょっと似ているから混乱する。

こんな映画を日本は作れたんだ。

美しくエモい。

⚪以下ネタバレ

弾除けとしてアソコの毛を渡したことにびっくりしたし、人力車の中でのセックスもなかなか。

卵を挟んだりピロピロ笛を入れたりとトレーニングの仕方が予想外。

女性のイク時の感覚と同じだからと首を吊らせたり、アソコにお金を入れて1枚ずつ出したりと凄い世界観。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞。
大正ロマンか白日夢か😭⤵️💣
支離滅裂な三角関係やら嫉妬の嵐やら➰🌀
ませガキ正太郎のやりまくり絶倫物語🚀🚀🚀
捨てられて置屋の女将になった宮下順子がエロい💕
ろく

ろくの感想・評価

やっぱり神代が好きだ。

実は神代の良さってのはこの飄々としてユーモアにあるのではないかと思っている。一緒にするなよと言う意見もあるだろうけど、「カモメ食堂」や「めがね」、あるいは「やっぱり猫が好き」なんかに見られる飄々としたユーモアが僕は大好きなの。セックスを描いているくせに独特の集団劇にして、くすりと笑わせる。これぞ神代の真骨頂ではないかと思っている。「開けチューリップ」や「悶絶!どんでん返し」あるいは「赤線玉ノ井 抜けられます」なんかに見られるなんとも言えないクスクスが好きだ。

今作であればなんといっても粟津号である。神代映画ではよく出るバイプレイヤーだが今回は芸者とねんごろになる若年兵を演じる。芸者にセックスを誘われて「時間がないんだよ~」と何度もいいながらズボンを脱ぐシーンなぞ笑わずにはいられない。さらには最後の謎のダッシュも好きだ。この情けなさ、切なさこそ神代映画なんだとにやにやしている。そもそもセックスはなんとも情けないものなんだよ。だって①したいから必死になる②でも相手に上手いと思われたいから自分を殺し③でも自分も気持ちよくなりたいから変な声だし④さらには裸で変な恰好をし⑤終わったあとも空白が怖いのでとってつけたようなセリフを吐く。これが「情けない」じゃなかったらなんだって言うのさ。

上で粟津がセックスをしているときに主役の二人はにやにやしながら酒を飲む。「出して、飲んで、寝る」いいんだよ。それくらいで。そう神代が言っている気がした。

※この手の映画ではよくお座敷遊びが出るけどそのシーンも楽しい。あんなことできるんだろうか!って思ってしまうけど、浅草で花電車を見たとき(あそこから吹き矢を飛ばして風船を割る)妙に感心してしまった自分がいるんでさもありなんである。コインの束をアソコで吸い込み一枚ずつだしていくシーンを見るとまさにアメージング昭和って気持ちになってしまう。

『四畳半襖の裏張り』に似ている作品

実録・阿部定

76分

昭和十一年五月十八日に起った“阿部定事件”を、濃密な限定設定の中で描き出した空前絶後の愛欲恋愛映画。脚本は「(秘)色情めす市場」いどあきお。監督は田中登。定役には宮下順子。ロマンポルノを代…

恋人たちは濡れた

76分

海沿いの田舎町にやって来た克は、映画館のフィルム運びの仕事を始める。どうやらこの町は克の故郷であるらしいのだが、「お前、克だよな?」と町の住人がいくら詰問しても、母親を連れて来ても「俺、こ…

愛のコリーダ

上映日:

1976年10月16日

104分

昭和11年、中野の料亭に定という30過ぎの女が女中としてやってくる。彼女は主人・吉蔵と愛欲を交わす関係になるが、彼の妻に知られてしまったためふたりで駆け落ちする。ある旅館にたどり着いたふた…

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…

一条さゆり 濡れた欲情

69分

関西ストリップの女王一条さゆりにライバル心を燃やすはるみ。さゆりの引退興行にも出演することになったはるみだったが、ショーが終わったところに警察の手入れが入り・・・。一大センセーションを巻き…