バレエ・シューズを配信している動画配信サービス

『バレエ・シューズ』の

バレエ・シューズ
目次

『バレエ・シューズ』に投稿された感想・評価

エマちゃん見たさに観ました。
バレエの話の中で、孤児であるエマちゃん含む3姉妹の成長期がメインの作品でした。3姉妹みんな可愛いですよー。
エマちゃんの真剣な表情、眼差しと、時折見せる怒った時の表情が印象的でした。
1930年代頃の衣装も可愛らしく、バレエ衣装も合わせて、あらゆるファッションを見るだけでも楽しめました。
アリス役のエマちゃんも素敵でした。
あと、エンドロールがめっちゃ早い。
USK

USKの感想・評価

エマワトソンの演技力の無さを題材としたエマワトソン主演映画。(序盤だけ)
血の繋がっていない3人の孤児がバレエ学校で才能を開花させていくという物語。

印象敵だったのはエマワトソンの可愛いさとエンドロールの文字の流れる速さ!くらい(笑)

ただジャケから伝わると思いますがエマワトソンが最も可愛いかった時代の映画です!エマワトソンファンは是非!
emily

emilyの感想・評価

3.2
1930年代のロンドン、化石研究科の叔父は、研究で海外を訪れるたび身寄りのない子供を連れて帰り、姪のシルビアが子供たちの面倒をみる羽目に・・肝心の叔父は消息不明で、貧しいながらも子供達はバレエスクールに通い、夢をかなえようとする・・

キュートでコミカルでテンポよく、瑞々しい少女達の姿と現実が交差しながら、お互い助け合い、時にはお互いを思い過ぎてすれちがったりしながら、血のつながりのない少女3人と大人達が身を寄せあいながら成長していく、さらっと見れて爽快感を残してくれる作品。すべての人に幸せが訪れるラストになっており、まるでおとぎ話のようにテンポよく物語は進み貧困の暗さは全く感じさせない。誰かが誰かを思いやる事で物事は上手く収まり、時に身を任せればすべては良い方向へ転んでいく。どんな困難に陥っても他人を思いやる心を忘れてはいけない。立派に夢を持ち成長していく三人の少女達。。ポーリンを演じるのはエマ・ワトソン。そのかわいさをしっかり堪能できる作品になっている。

『バレエ・シューズ』に似ている作品

キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー

101分

• ワーナー・ブラザース映画

新聞記者を夢見るキットの家にも、世界大恐慌時代の波が押し寄せていた。そして父親が職を求めて家を出ている間、母親と住む家に下宿人を置き、家賃で生計を賄うが、下宿人たちはかなり個性的で…!?

若草物語

1995年07月01日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

南北戦争の最中。米・マサチューセッツ州に住むマーチ家の四人姉妹は、気丈な母を中心に出征した父のいない家を守っていた。青春の煌きの中で希望に燃え、愛と哀しみを分かち合い、身も心も美しく成長し…

フェリシーと夢のトウシューズ

2017年08月12日

89分

19世紀末のフランス、ブルターニュ地方の施設で暮らすフェリシーは、バレリーナになることを夢見る、踊ることが大好きな少女。ある日、偉大な発明家を志している親友のヴィクターに誘われ、エッフェル…

大いなる遺産

128分

姉夫婦と貧しい暮らしを送るピップは、脱獄者に脅され食事を与えたり、ミス・ハビシャム邸の少女に身分違いの恋をしたりという少年時代を過ごす。やがて鍛冶職人として成長した彼のもとに、謎の人物から…

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語

2005年05月06日

109分

• アスミック・エース

身寄りのない3人の子供は遠縁の親戚、オラフ伯爵に引き取られるが、伯爵は欲張りな悪人で、三人に残された巨額な遺産を横取りしようと画策していた

ベイビー・プロポーズ 天使の赤ちゃん

89分

3.1

朝の人気番組「おはよう シカゴ!」の司会者レイラは、活躍の場を求めてキー局を辞め、ローカル局へと移ってきた変わり者。視聴者に元気と希望を届けたいとアドリブを連発するレイラに対し、共同司会者…