偽りの人生を配信している動画配信サービス

『偽りの人生』の

偽りの人生

『偽りの人生』に投稿された感想・評価

ヴィゴ・モーテンセンがスペイン語で二役するアルゼンチン映画🇦🇷
私にとってこんなに揃った条件の作品があったなんて🤩
今月末で配信終了と気付き慌てて鑑賞🙌

演技派ヴィゴ・モーテンセンが初プロデュースし、自身が子供の頃にアルゼンチンで暮らしていただけあり、堪能なスペイン語で完璧な演技🥺をしているサスペンスドラマ。

ただ、平均スコアが低いのも仕方ないかな?という脚本の緩さに少し残念なところはあったけど😔
ヴィゴがプロデュースしたのだから、それなりの雰囲気を楽しむべきと、ヴィゴの細かな表情(同じ顔なのに兄弟で全く別人格を演じ分けている)Kissの仕方😘や死に顔にまでも色気を感じるので、私は観て良かった作品でした💓

ブエノスアイレスで妻と暮らす医者アグスティンはどこか空虚な気持ちを抱えてる。たまたま妻が旅行中に、8年会っていなかった一卵性双生児の兄ペドロが訪ねて来る。ペドロから"末期癌だから殺して欲しい"と頼まれる。もちろん断るが、なぜかアグスティンは兄を風呂場で殺害してしまう😱そして、兄に成り代わって残りの人生を歩むつもりで田舎に帰る。新たな人生どころか、ペドロは生前に犯罪に手を染めていた為、直ぐ様、闇社会に関与することになる😨
しかし、唯一の救いはペドロを愛していた若い恋人。彼女も直ぐにペドロじゃないと察したものの、アグスティンを愛するようになる💞

ヴィゴの演技は素晴らしいので、1本で2人のヴィゴを堪能出来るのはお得感があるものの、医者を辞め妻を捨て人生を変えたかった、そこまで追い詰められていた理由は?まぁ、妻はキツそうだったけど、殺人を犯して兄に成りすますって😏
結局、妻にすぐ気付かれてしまうし、田舎の人たちにも怪しまれたけど...
まぁ、妻に愛情を感じられない人生で、それが苦痛で捨ててまでやり直したいほどに嫌だったのか😰
アグスティンは昔から意思が弱かったと地元人に言われていたけど、残りの人生は自分らしく生きたくなったのか?
ラストは若い恋人と永遠の愛を誓ってあの世に行けたから本望なのかしら?そんな簡単な話?

あまりシナリオを突っ込むと意外過ぎる話になるけど、映画の醸し出す雰囲気は嫌いじゃなかったな〜✨

原題:TODOS TENEMOS UN PLAN
(我々は皆計画を持っている)
まだ邦題の方が良いかも?💦
がい
2.5
ヴィゴが双子の二役
ヴィゴの流暢なスペイン語
ここだけそこだけが見どころ

弟 医者→兄 悪人に成りすます
逆なら納得いくが
そこがいきなり、??。

で。悪人に成りすまして若い女の子と♡。
年の差きっと20以上だったからその女の子が
「実は娘だった‼︎」
とか無駄な予想したけど無駄だった。

さすがに指紋で兄だか弟だかの区別はつくだろ、ね。
leyla
ひたすらヴィゴを観るための作品と言っても過言ではないかも。自身もプロデュースに関わったそうです。

ヴィゴ・モーテンセンが演じるのは一卵性双生児で一人二役。医者をしている弟が兄を殺して兄になりすまして生きる。しかし、兄が関わっていたのは闇社会で…という話。

ストーリー、脚本、テンポがイマイチで、突っ込みどころも多々ありました。重めの雰囲気はとても好きですけど。

スペイン語のヴィゴがとてもよかった。兄と弟の雰囲気の違いが見事。私は医者のヴィゴの見た目が好みだったので、もっと観ていたかった。ちょいロン毛×無精ヒゲのヴィゴが良き。年齢差が30歳のロマンスにはう〜ん…でした。
ヴィゴファンだけにオススメしたい。笑

『偽りの人生』に似ている作品

エスコバル 楽園の掟

2016年03月12日

兄と共にコロンビアを訪れたサーファーのカナダ人青年・ニック。青い海と白い砂浜が広がるそこは、まさに理想郷のような世界だった。ある日、彼は美しいコロンビア人女性・マリアと出会い、…

殺意の誓約

2017年10月15日

フィンヌルは外科医として成功し、その分野の第一人者として病院内外からの信頼も厚い。そして美しい妻とまだ幼い娘と仲睦まじく、何不自由なく暮らしていた。そんな彼の唯一の気がかりは、前妻との間の…

その住人たちは

職を失ったため、自宅を手放すことになった広告会社の元重役。そして、愛着のある元自宅に越してきた家族の様子をのぞき見するうち、恐ろしい企みを抱き始める。

しあわせな人生の選択

2017年07月01日

• 東宝東和

フリアン(リカルド・ダリン)はスペインで俳優として活躍し、愛犬トルーマンと暮らしていた。一方、トマス(ハビエル・カマラ)はカナダの大学で教鞭をとりながら家族と暮らし、2人はそれぞれの人生を…