偽りの人生の作品情報・感想・評価

「偽りの人生」に投稿された感想・評価

ちょっと期待したから
女優さんは、可愛いなあって
思ったくらい。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

だいぶ地味な作品。医者で裕福な弟が、かなり田舎で貧しげな生活をしている兄の生活を乗っとる。普通、貧しい方が裕福な方になりすますっていう設定はあると思うけど、これは逆なのが珍しい。裕福だとはいっても悩みはあるわけで、そこから逃げてなりすましても、更なる問題に足を突っ込むことに…。楽しいシーンも悲しいシーンも無く、じわ~っと進んで終わっていった。
masa

masaの感想・評価

1.6
これ主演が偽りの人生ヴィゴ•モーテンセンじゃなかったら、少なくとも日本ではほとんど見る人いなかったんじゃないか?
いや見たとしても不良の嵐だったんじゃないか?
どうしても、見ながらイヤイヤイヤそんなはずないじゃん?ってことが多すぎて集中できなかった・・・
双子の兄弟が死んだから入れ替わって生きていこうって話。奥さんどんな心境なの?そこ一番知りたかった。
寸pyong

寸pyongの感想・評価

2.3
いくら容姿が瓜二つだったとしてもバレない訳ないでしょ

って思っちゃったら負け
つまんないです

二人が再会したシーンを観て、直ぐそれ系かと予想してたら、それ以下だった
はち

はちの感想・評価

2014年8月3日の記録

なんだかなぁ、浅はかな話。よくわからん。はぁ…?みたいな。最後はなんとなく純愛映画っぽく終わってる感じもなんだかなって感じ。
双子の兄になりすまし人生を送る話。いまいちなぜ入れ替わりたかったかわからず。家庭不和とお金のためかな。しかし、兄の生前の事件が彼の第2の人生を狂わせる。一人二役、語学堪能なヴィゴのスペイン語堪能も、全体的に印象薄。
otom

otomの感想・評価

色々とぬかりまくりのヴィゴ•モーテンセンかと思いきや、映画自体がいささかヌルい感じがする。幼少期のオレ払拭と云うテーマは良しとしても、騙されたカミさんが投げっぱなし等々で始末が悪い気もしなくはない。が、川辺の家々はなかなか。
Palpatine

Palpatineの感想・評価

ヴィゴモーテンセンだから2人でてきても許せる
雨の日にお茶しながらのんびりみるくらいならまあいい映画
Haruka

Harukaの感想・評価

そっくりの兄弟と入れ替わり、違う人生を歩み始める主役がヴィゴ。死んでしまうがそっくりの兄弟もヴィゴ。
ヴィゴ大好きだから、飽きなかったのかな。
詩的で音楽的な作品であり、内容がすごく面白いとか感動できるとかいう類ではない。
この主人公が、違う人生歩み始めちゃう動機が不自然で自然。なんで上の人生から下の人生へ急に…いやだが決断なんてこんなもんか…。
ヴィゴの目の表情はいつも通り物語る。やるせなさとか虚しさとか激情とか、色んな感情を顔で語る。たまらん。
santasan

santasanの感想・評価

何をさておいてもあの奥さんと生活するのは限界だったんだろうな。リッチで社会的な地位もあり生活も安定している医者の仕事を投げ捨ててまで、粗暴で訳ありな兄に成り済ますなんて…。留置場でも奥さんは自分のことばかりで追い打ちかけるし。だからこんなことやってんだよってwww。若くて素朴な娘に惹かれるのもわかる気がするわ。