チコとリタを配信している動画配信サービス

『チコとリタ』の

チコとリタ
目次

チコとリタが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

チコとリタが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チコとリタが配信されているサービス詳細

チコとリタ

Prime Videoで、『チコとリタはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『チコとリタ』に投稿された感想・評価

継

継の感想・評価

成功を夢見る若きピアノ弾き, チコと
聴く者を魅了する美しい歌い手, リタ。

会う度に喧嘩とキスを繰り返すふたり
だが NYのプロモーターに見初められ
渡米したリタは ひとりスターへの階段を駆け上がっていく.
一方でチコもマネージャー・ラモンと共に一足遅れてNYへ旅立つのだが…

2010年, スペイン+イギリス製作のアニメーション。
1948年のキューバ・ハバナから, NY(New Yorkじゃなくスペイン語風に“Nuebo York”と読むのが気分♬), パリ, ハリウッド, 一旦キューバ革命のハバナへ戻って, ラスベガスへと続く音楽&恋愛物語。

ギリシャのミュージシャンを描いたバンドデシネ「レベティコ_ 雑草の歌」って大判コミックを読んでて思い出した作品。
『セブン・デイズ・イン・ハバナ』ってオムニバス映画を観た頃に一緒に観たんだけど, いつの間にかAmazon Primeにあって。でもコレはソフトとして手元に持っておきたい欲求に駆られます。

とにかく雰囲気満点。

まるで, モデルとする人や街並みをグラフィック・ソフトに落とし込んで,それを下絵にして上から手描きでなぞったようなタッチ?というか、
人物の動きはセクシーでなまめかしく, 実在する建築が立体的に立ち並ぶ各都市の街並みは一様に写実的で。
対照的に顔立ちや服装なんかはデフォルメされて, これは好き嫌いが分かれそうだけど, 眉をひそめたりとかのちょっとした仕草はニュアンスに富んでいて, 自分には問題ありませんでした。

ジャズ, クラッシック, アフロキューバンを流す劇伴はいちいちツボを押さえた選曲(パーカー, モンク, ガレスピー等も登場!)が為されて,
人種差別を根底に置きながら『あの映画』をチョットだけ思わすストーリーもまずまずの出来。

冬のNYで夜に雪を降らして,モノクロに淡く浮かぶネオンの色彩を際立たせたかと思うと, 逆にチコの見る夢ではデザイン的にカラフルに遊んでみたり,
窓を伝って室内へ微かに聞こえてくる波の音や Zippoの開閉・着火音, 木床を踏む靴音, 鳥のさえずりetc…
色使いや音使いにも細かな配慮が行き届いた, ちょっとオシャレでビターな大人のアニメーション, オススメです(^^)!
A

Aの感想・評価

バレンタインにお勧めの映画ない?って聞かれたらこれ答えたい!大人向けビターなラテンビート恋愛映画。そして、大好きなキューバンジャズと50年代キューバが取り上げられたアニメ映画!酔いしれた!最高!お勧めありがとう@wakana❤︎
アニメーションの中でキャラクターがいきいき踊ってる。太い線や動き、アニメーションの特性を生かした街や音楽の描き方もすごく好き。恋に落ちる!
そして、キャラクターの仲違いやすれ違いで、当時の政治状況や国際情勢を読み取れる。勉強になった。
革命前のキューバの様子がよくわかる。広告!キューバに広告ってすげー違和感。資本主義経済が存在してたんだ、ってなる。夜も華やかでアメリカみたい、60年代の横浜みたい。賑やかなハバナの街を、アニメだとしても目にしたことはとっても新鮮だった。
そしてこの作品は、そのアメリカの半占領下時のキューバを、煌びやかでノスタルジーに描いてる。革命後のハバナの様子とチコの様子はどこか寂しげで貧しそう。

キューバ行ったことあるけど50年代と町並みや走ってる車があまり変わってない。凄いなー。ここまで街一つで多くの文化や歴史を背負ってる場所は世界的にも有数だろう。

前半はハバナの国営ホテルやナイトクラブのトロピカーナとか、変わらず出てきて楽しい。カサ(民泊)の感じも。
チコ&リタのジャズサントラとしても良き!
わかな

わかなの感想・評価

主にキューバとニューヨークでのジャズをテーマにしたアニメーション映画なんだけど立体的で少しシンシティ感ある。絵に暖かみがあって観やすいし哀愁漂う感じがその世界観に入りやすかった。好き。

私なんてジャズ全く詳しくないけどこの映画は1つのアルバムが映画になったみたいな感じで聴いても観てもとても美しい。大人のラブストーリーって感じで少し切なく、ラストは号泣しました。そこまで1人を長期間思える愛って素敵だなと思った。

40年代50年代が舞台らしいんだけど、建物や服、キューバ革命の様子、ジャズミュージックの人気の栄や衰えとかも主人公が歳を得るにつれて忠実に描かれていて良かった。

『チコとリタ』に似ている作品

COLD WAR あの歌、2つの心

2019年06月28日

88分

ジャンル:

ピアニストのヴィクトルと歌手志望のズーラはポーランドの音楽舞踏学校で出会い、愛し合うようになる。冷戦中、ヴィクトルは政府に監視されるようになり、ベルリンでの公演時、パリに亡命する。歌手にな…

フラメンコ・フラメンコ

2012年02月11日

101分

フラメンコの新時代を担うサラ・バラス、イスラエル・ガルバン、“フラメンコ界の神”パコ・デ・ルシア…。そんな一流アーティストたちが一堂に会しセッションを繰り広げる21幕のステージを、“光の魔…

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ

2000年01月15日

105分

キューバ音楽の古老たちとアルバムを作った友人ライ・クーダーのキューバ再訪の旅に、ヴェンダースは撮影クルーを伴って同行。老ミュージシャンたちを撮影する。全編にキューバ音楽の魅力あふれるドキュ…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

2018年07月20日

110分

配給:

• ギャガ

1999年に全米公開、日本でも2000年に公開し大ヒットを記録し、社会現象にもなった伝説の音楽ドキュメンタリー『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』。あれから18年、グループによるステージで…

イリュージョニスト

2011年03月26日

80分

ジャンル:

ロックやTVが世界を席巻し始めた1950年代。昔ながらのマジックを披露する老手品師・タチシェフは、スコットランドの離島を訪れ、村人を相手に芸を披露する。そんな中、貧しい少女・アリスは彼を「…