オーガストウォーズを配信している動画配信サービス

『オーガストウォーズ』の

オーガストウォーズ

『オーガストウォーズ』に投稿された感想・評価

好きすぎる映画って皆さんそれぞれありましょう。

わたしも心の底から好きだよーって叫びたくなる映画がいくつかありまして

その中のひとつがこの映画です。

誤解されやすい映画ですが、
これは紛うことなき戦争映画(反戦映画)です。

戦争映画を好きだよーなんておかしいですね。

でも、この映画の良いところは相手陣営にも人間味のある人が居るところ
(当然かもですが)

逆に味方にも粗野な人がいたりして(これも当然)

結局、敵・味方なんて単なる括りでしか無く人は善人もいれば悪人も居る

ひとりの人のなかにも善も悪も存在するだろうし。

それで、なんですが、
私は基本的に性善説を信じていたいので、いい人ばかりのこの映画が大好きなのです。

彼らには家族や大事な人が居て、日常を暮らしていくべき権利があるのに

普通の生活から極限状態に…

境い目なんて戦争にはあって無いようなものでポンと飛び越えて侵害してくる

そして、戦のなかを子どもを救うべく若い母親がひた走り…

子どもは許容しきれない恐怖からファンタジーに逃げ込み…

この主人公の母子のことを私が文字におこすとどうも薄っぺらくなる気がするので割愛しますが、
わたしはこの母子を取り巻く物語が死ぬほど好きなんですよね

そして、織り込まれるファンタジー描写が絶妙なバランスで、かなり別次元の戦争映画だと思っています。

あまり知られていないし平均評価も低めな映画ですが、
是非いろんな人に観てほしいな

そんな大好き映画の報告でしたー!
kuu
2.5
SF映画やと思てたら、戦争映画やん!
皆様のレビューを予め読ませて頂いてたのでロボット映画ではない事は分かっていたのですが、なんかいろいろ惜しい感じの作品でした。

何と言っても主人公の母親に共感が出来ないのが一番の要因かと(;^_^A
あと、子供の妄想として登場するロボット。
妄想に留めずにもう少し上手く使えば更に面白い作品に仕上がったような気もします。

そして、このような映画の割りには政治的要素が入っているのも中途半端になっている原因のような感じがします。

ただ、ロシア軍の協力があったという戦闘シーンはリアルで迫力がありましたね。

それにしても、戦争だから仕方無いのかもしれませんが、民間の車輌にも容赦無く攻撃したりするものなんでしょうか?

『オーガストウォーズ』に似ている作品

スカイハンター空天猎

2018年09月22日

中国空軍の秘密部隊【スカイハンター】は過酷な訓練を突破した者だけが所属できる、エリート集団。ある日、近隣のマブ国で長距離弾道ミサイル施設が占拠されるテロが発生。エースパイロットのウー・ディ…

ダマスカス

2018年12月01日

2011年。イラン空軍パイロットのアリは、ISIS[イスラム国]に包囲され陥落寸前のシリアの都市、パルミラに潜入した。難民を乗せた輸送機を飛ばす、危険な任務に志願したのだ。ISISの攻撃を…

アイアン・ソルジャー

アフガニスタンでの任務を終えて帰国した米陸軍兵士・マギー。元夫に預けていた5歳の息子・ポールと15カ月ぶりに会うも、長く離れていたことで母親として見てもらえない。少しずつ心の距離を縮めてい…