1941 モスクワ攻防戦80年目の真実を配信している動画配信サービス

『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実』の

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実が配信されているサービス詳細

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

Prime Videoで、『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

U-NEXTで、『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

Rakuten TVで、『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実の作品紹介

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実のあらすじ

1941年10月。ロシアに侵攻したドイツの大軍は、モスクワを目指し進撃を続けていた。首都が陥落すれば、ソ連の敗北とナチスの勝利が決定的になる。モスクワを死守するため、兵力不足のソ連軍は訓練中の学生兵を戦場に送ることを決断。ポドリスク兵学校士官候補生のラヴロフやディミトリ、看護師のマーシャたち3,500名が、イリンスコエ防衛ラインに向かう。任務は、増援部隊が到着するまで敵を食い止めること。だがそこは、戦場を初めて踏む若者たちにはあまりに苛酷な、地獄の最前線だった……。

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実の監督

製作国
ロシア
上映時間
142分

『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実』に投稿された感想・評価

WWⅡでナチス・ドイツ軍によるモスクワ陥落を阻止したソ連軍士官候補生たちの戦いを壮大なスケールで描いた戦争アクション。1941年、首都モスクワに迫るナチス・ドイツ軍に対し、戦場を初めて体験する若者たち約3,500名が立ち向かう。
まぁ、はっきり言ってロシアの国威発揚、プロパガンダな作品。極めてオーソドックスなストーリーで、過酷な戦場における人情噺を織り交ぜて正攻法に描く群像劇。ソ連軍といえば近年の大ヒット作「T-34レジェンド・オブ・ウォー」。そちらは戦車兵の話しだったけど、今作は戦争映画では珍しく砲兵を主に描く。博物館に保管されていた本物を引っ張り出して使用したという。でもこの対戦車砲、300m以内の至近距離でないとドイツ戦車の装甲を撃ち抜けない代物。それを踏まえた上で彼らの戦いを鑑賞すべき。
いくらプロパガンダとわかっていても、じっくりと観ていればそれなりに物語に入り込むし、一緒に「ウラー!」って叫びたくなる場面も出てくる。特にそう思ったのが、当時のソ連の新兵器“カチューシャ(ロケット砲)”のシーン!あの圧倒的な殲滅シーンには思わず「ウラー!」だった。他にもJu87シュトゥーカのやって来る時の恐怖のサイレン音や、その後のハインケルHe111の爆撃シーンでの多分ちゃんと火薬を使った大爆発シーンは凄まじい迫力で素晴らしかった。それに以前スペイン内戦に参加していたという女性看護兵のエピソードも良かった。
結構エピソードがあちこち跳ぶし、段々とみんな傷付き顔も汚れてくるので、ぶっちゃけ誰が誰だか…状態になってしまうのがチョイ難点。それとパイナップルがちょっと食べたくなる。でもあのクライマックスにはグッとくる。
どこの国でも戦争が起これば、負けそうになれば、若者に皺寄せがくる。その事を忘れてはいけない。
ぶみ

ぶみの感想・評価

ヴァディム・シメリェフ監督、脚本、セルゲイ・ボンダルチュク、グラム・バブリシヴィリ等の共演による、実話をベースとしたロシア製作の軍事アクション。
1941年10月、ソ連の首都モスクワを目指すドイツ軍に対峙したソ連軍の士官候補生等の姿を描く。
前述の戦いは、第二次世界大戦の流れを変えた「モスクワ攻防戦」と呼ばれており、本作品はそれをソ連側の視点から映像化。
ロシア製作の軍事アクションと言えば、同じく第二次世界大戦を扱ったアレクセイ・シドロフ監督『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』が思い出されるところだが、あちらが戦車にスポットをあて、エンタメ寄りな仕上がりあったのに対し、本作品は、将来の幹部候補生である士官学校生が人員不足から最前線に駆り出されるという内情を中心に、比較的物語が淡々と進んでいくため、映画としての面白さは薄めだが、その分、空爆あり、銃撃戦あり、接近戦ありとスケール感は大きく、何より、その臨場感や迫力たるや、劇場の大スクリーンで観ることが出来て良かったと思えるもの。
また、士官学校生という若者を主人公としていることから、看護学生に恋する二人が三角関係に陥った恋愛模様も綴られており、凄惨な戦争の最前線の裏にも、人としての感情が確固としてあることを包み隠さず描いているのも、良かったところ。
『THE LAST FRONTIER』=『最後の砦』とされた英題のように、本作品で描かれる戦闘の結果によっては、世界の勢力図が一変していたかもしれないという史実を、圧倒的な臨場感で描き出すとともに、貴重な青春時代を戦争に捧げることとなった若者たちの生き様に、切なさと無力感が募る一作。

友よ。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

朝から戦争のニュースは見たくねえよな…

ロシアの軍事侵攻を受けて数時間で陥落するんじゃないかと言われていたウクライナ首都キエフ…

今日で1週間持ち堪えている。
軍事施設しか攻撃しないというロシアの嘘のもと子供を含めた民間人の死傷者が日に日に増えていく!

おいおい何とかならないのか?
今の時代こんなこと許されるのか?

しかしウクライナを救うために手を出したらそれは第三次世界大戦になってしまうかもしれない、核戦争を引き起こすかもしれない…だからどこの国も容易に手を出せないのだ。
それをわかっていてでっち上げの大義名分を掲げてウクライナを攻め続けるプーチン…
卑劣だ!頭がおかしくなってしまったのか?

ウクライナが最後まで抵抗して全土が焼け野原になり抵抗するものが皆殺しになってロシアが勝利したとしてもその後のロシアは世界から孤立して酷いことになるぞ、プーチンは失脚するだろう…勝者なきこの戦争は一刻も早く止めるべきだ!

なんとももどかしい…ゴルゴ13が実在すればすぐ終わる戦争ではないのか?

今日から始まる北京パラリンピックはロシアとベラルーシの選手の参加を拒否しました。
彼らは関係ないだろうと思うけど一方的に悪いのはロシアなのでしょうがないのかな?

こうなるとなんか「ロシア映画」さえ観たくなくなるから不思議だ。パラリンピックの選手たちと同様映画にはなんの罪もないはず…
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い…とはこのことですね。

ニュースでウクライナの惨状を見るにつけ強烈によみがえってきた一本のロシア映画があります。

「1941 モスクワ攻防戦80年目の真実」

これは先月ロシアのウクライナ侵攻の兆しの前にTSUTAYAでレンタルして観た映画…

実話を元にした映画で第二次世界大戦…モスクワへ侵攻するナチスドイツ軍を食い止めるため士官候補生の学生たちが前線へ投入される。
彼らが見る地獄…

ナチスからモスクワを守った英雄譚としての側面が強いのかと思いきや重苦しく理不尽に命を失う若者たちの物語…友情や恋愛、純粋な愛国心は戦争という暴力に押し潰されていく。

そうこれはロシアが作った「反戦映画」だったのです。長い本編を見終わると戦争の虚しさだけが残る映画でした。

プーチンはこの映画を観たのだろうか?
是非観るべきだ…そうすれば否応なくこう悟るだろう。

この映画の主役…命をかけてモスクワを守ったロシアの若者たちは見事に現在のウクライナの人々にシンクロする!
そしてウクライナに侵攻するロシア軍はナチス…そしてプーチン、あんたはまさに現代に蘇った時代錯誤のヒットラーだということを…

STOP THE WAR!
お願い!

『1941 モスクワ攻防戦80年目の真実』に似ている作品

パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人

2017年07月15日

112分

1941年、“バルバロッサ作戦”が開始されナチスドイツがロシアに侵攻。11月には、モスクワは大軍に包囲されようとしていた。首都郊外のヴォロコラムスクを守備していたパンフィロフ将軍指揮下の第…

スターリングラード

2001年04月14日

132分

配給:

• 東宝東和

1942年。ドイツ軍との激戦地スターリングラードに、ソ連軍の新兵ヴァシリ・ザイツェフが配属されてくる。射撃の腕を発揮し、瞬く間にスナイパーとして頭角を現したザイツェフは、青年将校ダニロフに…

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

2019年02月15日

90分

3.1

1942年、激戦が続くロシア戦線。ソ連軍重戦車KV-1を駆り、世界最強のドイツ軍ティーガー戦車部隊に、絶対不利な戦いを敢然と挑んだ戦車兵たちの、驚くべき実話。

デンジャー・クロース 極限着弾

2020年06月19日

118分

ジャンル:

1966年8月18日未明、南ベトナム。ヌイダット地区にあるオーストラリア軍司令部の基地がベトコン部隊による迫撃砲の急襲を受ける。発射地点を突き止めるため偵察に向かったハリー・スミス少佐(ト…