ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートを配信している動画配信サービス

『ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート』の

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートが配信されているサービス詳細

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

Prime Videoで、『ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

U-NEXTで、『ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートの作品紹介

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートのあらすじ

ニューヨーク5番街にある創業113年を誇るデパート、バーグドルフ・グッドマン。世界の最先端を走りながらも革新を続けてきたその魅力について、クリスチャン・ルブダン、ジョルジオ・アルマーニら一流デザイナーやスタッフたちの証言でひも解いていく。

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートの監督

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパートの出演者

原題
SCATTER MY ASHES AT BERGDORF'S
製作年
2012年
製作国
アメリカ
上映時間
93分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート』に投稿された感想・評価

madokaaa

madokaaaの感想・評価

NY5番街に本店を構えるバーグドルフ・グッドマン。

世界に一つの超高級デパートを、著名なファッショニスタ達が語るドキュメンタリー。

カール・ラガーフェルドやアナ・ウィンター、クリスチャン・ルブタン、マーク・ジェイコブス、トム・フォード、マノロ・ブラニク、オルセン姉妹…とにかく豪華な業界人がわんさか出演しています。

これまで見てきたファッションムービーの中でも、豪華さで言うと突き抜けていますね。

NYのデザイナーなら誰もがバーグドルフに服を置くことに憧れるという。

日本でも『SEX and the CITY』でその存在は有名。
品格と格調の高さにおいては他の追随を許しません。

バーグドルフでの出店は、品質保証シールと同じなんですって。

バーグドルフに自分のブランドを置くために、何度も何度もアプローチを続けるハイブランド達。

バーグドルフの存在を知らなくても、見てるうちに誰もがその偉大さを感じられる作品だと思います。

所詮ファッション。
この作品を観ると、そんな価値観一気に吹き飛ぶことでしょう。

みんな本気なんですよ。
販売員も顧客もデザイナーもディレクターも、本気でファッション、そして経営に向き合っています。
これはもはやアートを通り越して、究極のビジネス映画。

そこらへんのビジネス書より、断然おすすめです。超モチベーション上がります。説得力ありまくりです。

世界一と称される独創的で美しいウィンドウ・ディスプレイ。煌びやかでゴージャス。
ひとたび扉を開ければ、そこには魔法の世界が広がります。

あるプロデューサーは言います。
高級デパートは「アメリカン・ドリーム」の象徴。
人に夢を与え、もっと上に行きたいと思わせる。出世するために必要な存在なの。

ロマンを感じますねー。

世界中のファッショニスタが心酔する超高級デパート「バーグドルフ・グッドマン」。
むしろファッションに程遠いビジネスマンにほど見ていただきたい作品。
HO

HOの感想・評価

800本目はコレ!

ニューヨークは5番街に偉容を誇り、デパートの極みともいえるバーグドルフを多面的に見たドキュメンタリー。
顧客も扱うブランドやデザイナーも超一流。
だからこそホストも接客、営業、ディスプレイなど全てにおいて超一流。

ジョン・レノン毛皮爆買い秘話やカリスマおばちゃん販売員の辛口商法秘話も好きだけれど、ホームレス風おばあさんがふらりと現れて毛皮を買っていく話が1番アメリカらしくて好き。

仕事にこだわりを持って突き詰められるバックグラウンドに、"好きだから"があるのは幸せなことですね!

彼らみたいなモチベーションで仕事してプロフェショナルでありたいし、バーグドルフのVIP顧客になりたい、と思わせてくれる自己啓発映画でした!
世界一のデパート。。映画になるくらいですから何かしらとんでもない事実が待ってる…と思いきや何もなかったな。
TVでやって下さい。。

まぁ新宿の伊勢丹でもちょっと緊張しちゃうくらいの私ですから絶対踏み込む事もできないデパートの中を覗き見る事ができたので良しとしましょう。

当たり前だけどゴージャスでエレガントな色とりどりの服が見れて目の保養にもなりました。

最近買い物できてないなぁ。。したくなった。

『ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート』に似ている作品

メットガラ ドレスをまとった美術館

2017年04月15日

91分

2015年5月2日、NYメトロポリタン美術館(MET)。伝説のファッション・イベント《メットガラ》が華やかに幕を開けた。主催は“プラダを着た悪魔”こと、アナ・ウィンター。彼女が招待したのは…

マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年

2017年12月23日

89分

1970年代初期にロンドンにショップをオープンさせて以来、その構築的で美しいハイヒールが、多くのセレブやファッショニスタから熱狂的に支持されてきたシューズブランド<マノロブラニク>。 …

アイリス・アプフェル!94歳のニューヨーカー

2016年03月05日

80分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

NYパークアベニューの自宅で、ハイブランドのジャケットに、ヴィンテージアクセサリーや民族衣装を合わせ、即興でコーディネイトを披露する、アイリス・アプフェル。1950年代からインテリアデザイ…

ファッションが教えてくれること

2009年11月07日

90分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

2007年、米版ヴォーグ・秋のファッション特大号である9月号、締め切り5ヶ月前。一年で最も重要な号の準備に、編集長であるアナ・ウィンターは忙しい。トレンド傾向を見極め、特集するべきテーマを…

カーライル ニューヨークが恋したホテル

2019年08月09日

92分

世界中のセレブたちが愛し、名だたるスター達が幾多の逸話を残していることから、ニューヨーク・タイムズが「秘密の宮殿」と呼んだ伝説のクラシックホテル「ザ・カーライル ア ローズウッド ホテル」…

マドモアゼルC -ファッションに愛されたミューズ-

2014年05月09日

93分

マドモアゼルC=カリーヌ・ロワトフェルドは、世界をリードするフォトグラファー、モデル、デザイナーたちと日常を過ごしている。夫、子供、さらには孫まで持つ彼女の輝かしい半生を綴った本作。私生活…