ファッションが教えてくれることの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファッションが教えてくれること」に投稿された感想・評価

ティモ

ティモの感想・評価

毛皮。

プラダを着た悪魔をご視聴のあとどうぞ。

仕事に対する熱意とプライドに尊敬。
かっこいい。

けどこの人の元では働きたくないな笑

1つの雑誌が作られるのにこんなに人と苦労がかかっているとわ...
AKIRA

AKIRAの感想・評価

編集者らに媚び売るデザイナー達。そして編集部を取り纏めその場の空気を支配するワンマンの人の感性やその人の顔色を伺う人々。やはり主観の世界だからこそ理不尽をねじ伏せて勝つような、良い意味でマウントをとれるような我の強い人が勝つのかもしれない。そして編集者らの選んだ写真を載せた広告でしかない雑誌を買う右往左往する大衆によりトレンドが導かれる。
大衆は評価軸が他人にあるからこそ知能階級らによって現象はつくられる。やはり全ては広告であり、その広告に影響された人によって「カッコいい/美しい」の概念が決定されていく。自分の感性を貫ける人はこの点ズレるからこそ大衆ウケしそうな「カッコいい/美しい」とは無縁な変わった格好とか独特な格好みたいなふうに思われていくのだろう。
takamio

takamioの感想・評価

in2021
いっつもYouTubeでお世話になってるVOGUEの裏側を知れた^^ 好きなことを仕事にする人ってみんなキラキラしててかっこいいや
carrieeen

carrieeenの感想・評価

ファッションの世界。いったいどれだけの時間と予算がかかっているのか。過ぎ去っていくスピードがいかなるものか。業界で働く人たちのメンタルがいかに強さを求められるものか。あらゆることを考えさせられた。
アナは、類いまれなる決断力の持ち主。こういうある意味冷酷とも取れるトップがいて、ヴォーグは成り立っていることをドキュメンタリーでうまく伝えている名作。
アナの雑誌に対する妥協しない姿はすごくかっこよかったけど、自分の上司だったらって考えたらお腹が痛くなってくる。グレイスの作り出す世界観全部好きだったなあ。お互いがお互いを十分に理解し合って、尊敬し合ってるからこそ文句を言いながらもずっと一緒に働いてるんだろうなあ。
梨子

梨子の感想・評価

" 目にうつるあらゆるものが
インスピレーションを与えてくれる "
みゆ

みゆの感想・評価

アナ・ウィンターの凄さもわかるが、彼女と働くの大変だろうな〜とも思わされる
bottan08

bottan08の感想・評価

アナウィンターしかVogueは務まらない

そしてファッションは最高
餃子

餃子の感想・評価

やっぱり絶対ファッションの仕事がしたい!!!って心から思った
まじであと一年だけ頑張って転職しよ
アナみたいな上司やったら燃えるな〜絶対認められてえ〜〜ってなる
Luna

Lunaの感想・評価

憧れの世界、みんなキラキラしてる…
どんなに時間が迫ってきても妥協せず最高を追い求める姿勢、尊敬します…。

USA版Vogue、取り寄せてみたいな~

似ている作品