ファッションが教えてくれることの作品情報・感想・評価

「ファッションが教えてくれること」に投稿された感想・評価

Ayane

Ayaneの感想・評価

・アナが皆からなぜ信頼されてるか
・妥協しないこと
・ドキュメンタリーだからこそインタビューされてるときの間がいい
茶色

茶色の感想・評価

初ドキュメンタリー映画。お洒落でもないし、ファッション全然わからんけど面白かった。ある意味どんでん返し?見とってグレイスめっちゃ応援した。

羽根とかなんかよくわからんものがつきまくっとるのは理解できん。でも色というものが好きなので見ててワクワクした。特にカラーブロックの写真は素敵でした。てかカラーブロックという言葉を知った。明日から無駄に使う。

ヴィトンのタオルってめっちゃセンス悪い気がするけど、ハイセンスの人はやっぱ違うね。
ファッション関係者なら絶対に見るべき映画。
vouge編集長のアナの右腕、コディントンは初めて見た時に魔女かと思いましたが、
とても素敵な女性です。
逆にファッションに興味がないなら観る意味はないかもしれませんが、、、
それでも映画の内容は非常に興味深いものだと思います。
プラダを着た悪魔を観る前にと鑑賞。映画の通り、自分の決めたことを貫く為には他者のことは一切考えないといった姿勢や表情が垣間見えた。
ただの冷酷な人だと思っていたが、冗談を言い、子供達には優しい母であり、色んな顔を持つ人だと感じた。
劇中に出てくる男性の、"アナはただ必要以上に人に愛想を振りまかないだけさ"というような言葉が印象的だった。
sor

sorの感想・評価

ファッションとは前向きになること
自分の強みを決断力って言えるのかっこいい
Hana

Hanaの感想・評価

アナかっけーな!
Vogueスタッフ達の引きつる顔や裏で愚痴りまくる姿はちょっと笑えるし製作の裏側を見れるのは楽しい。
ファッション好きなら絶対楽しめるドキュメンタリー。
また見返したくなりそ。
面白かった
ワクワクドキドキする
プラダを着た悪魔がいかに忠実かと分かった
iamKaho

iamKahoの感想・評価

芸術だ。

「移動の時にねるな。眼に映るあらゆるものがインスピレーションを与えてくれる。」
powwow

powwowの感想・評価

メットガラが面白くてまた見てしまいました。もう何度か見てるけどやっぱ好きだ。
とも

ともの感想・評価

かっこいい〜
憧れる
プラダを着た悪魔のモデルになったって言ってたからめっちゃ見たかった!
娘さんもかわいすぎ🤗💕