カーライル ニューヨークが恋したホテルの作品情報・感想・評価・動画配信

「カーライル ニューヨークが恋したホテル」に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

ポスターに惹かれて鑑賞。
5つ星ホテル「The Carlyle, A Rosewood Hotel」に密着したドキュメンタリー映画。

ジョージ・クルーニー
ハリソン・フォード
ナオミ・キャンベル…
ビッグネームばかり!

マイケル・ジャクソンとダイアナ妃と
スティーブ・ジョブズが同じエレベーターに居合わせたという逸話が一番印象的だった✨

いつかいつかこんな素敵なホテルに泊まってみたい🏨
chaooon

chaooonの感想・評価

NYの格式高い超一流ホテル🗽🏨✨✨
多くの著名人に愛されるザ・カーライル・ローズウッド・ホテルの魅力に迫ったドキュメンタリー🎥✨✨

ysさんにアラン・カミングのフルヌードが見れると教えて貰い鑑賞🙈💓

セレブや著名人、英国王室やアメリカ大統領、その家族も利用した格式高い5星ホテル🏨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

その信頼の絶対的要素とも言える秘密厳守の精神㊙️
スタッフの徹底ぶりが凄い🤫
スキャンダラスな内容は一切出てきません😇
なので実に穏やかなドキュメンタリーとなっております🤣

勤続25年以上のスタッフ多数!
何十年も顔ぶれが変わらない家族のようなプロフェッショナル集団✨✨

スタッフに1番人気はジョージ・クルーニー💖
本人のインタビューも🎤
世界中の高級ホテルの中でも、カーライルが1番✨

そんなクルーニーも推すエレベーター係は、オフブロードウェイで主演を務めたことのある人物🎭
なんとその時の脇役がブルース・ウィリス!?

ジャック・ニコルソンとアンジェリカ・ヒューストンって付き合ってたのか🤔
(アンジェリカのインタビュー🎤)
清掃係が漏らすお茶目なニコルソンの話も☺️

ウェス・アンダーソンやソフィア・コッポラもホテルの持つ芸術的側面を語る🎤

ビル・マーレイはドキュメンタリーに出てきても、ビル・マーレイって感じだなあ🤣

上質なサービス提供は間違いなし✨
だがその宿泊料は…眺めが絶景な最上階のスイートが2万ドル🤑

ファッションの祭典メットガラのパーティは毎年カーライル✨

ウディ・アレンの『レイニーデイ・イン・ニューヨーク』☔️でも登場するカフェ/バーが紹介されるけど、よく見ると壁紙が独特なのね🐰
『ハンナとその姉妹』でも撮影で使われてたのね🎥これ観たい👀
ウディはクラリネットの演奏までするのか🎶
それを観に行くトミー・リー・ジョーンズとジェフ・ゴールドブラム👀✨✨

ウディもホテルに2年住んでいたけど、最初の住人は作曲家のリチャード・ロジャース🎶🎹
『King and I』のケリー・オハラとヘドウィグのレナ・ホールも🎶

ヘドウィグと言えば1番のお目当てアラン・カミングの逸話がやっぱり凄い🤣
深夜2時のフルヌード撮影📸誰にも見られなかった!って言ってるけど、どこからか見られてたんじゃないかしら🤣
さきこ

さきこの感想・評価

人のインタビュー聞いてるだけだけど、なんとも素敵な気分になれた
alf

alfの感想・評価

インタビュアーしょぼしょぼ、せかせか編集で内容すかすか。
このホテルの品にそぐってない。

1泊2万ドルのお風呂はどんななんだろか?

週2で同じ席で同じ食事は犯罪臭。
n

nの感想・評価

ホテルのっていうか、従業員やお客様の声を集めたインタビュー中心のドキュメンタリー。
ドキュメンタリーだったのかー!
失敗した...苦手ジャンル...。

まあ、いいホテルだなとは思うな。務めてる職場に誇りを持ってるからこそ、来てくれる客に対しても最高のサービスを提供できる。これってどんな仕事でも忘れちゃいけない感覚な気がする。
ドキュメンタリー?だと知らなくて見た
夢と憧れが詰まった映画だなと個人的に大満足
ジョージ・クルーニー、ハリソン・フォード、ダイアナ妃、ジャック・ニコルソン、マリリン・モンロー、アラン・カミング、ジジ、ゼイン、カーラetc.あげきれないほど豪華で大大大スターたちが御用達のニューヨークの超一流ホテル「カーライル」
好きなハリウッドスターたちが出てくるだけでも興奮してワクワクしてた
一泊2万ドルなんて到底払えるような金額ではないけど、それ相応のスタッフのサービスが行き届いていて、まさにプロフェッショナルだと思った
いつか見に行ってみたい、泊まれるようになりたいとまでは言わないけど、、
スターたちの素顔が見れる夢のような仕事だけど、絶対に口外しないという徹底ぶり、だからこそスターが常連客になるんだろうなと思った
憧れすぎる
Baad

Baadの感想・評価

劇場上映時の予告編で好きな映画人が出まくっていたので見たいとチラッと思ったのですが、劇場鑑賞しなくてよかった。

ニューヨークの伝説のホテルにまつわるドキュメンタリーですが、とにかくインテリアが素敵。

秘密厳守ということで、王族をはじめセレブに愛されたホテルですが、エレベーターは100年もの。従業員の定着率もとてつもなく高く、全てをひっくるめてまるでサロンのよう。

このホテルに泊まりたいとは思いませんでしたが、一応値段を調べると現時点で一番お手頃な部屋で素泊まりで11〜2万円。

内装や美術も素敵なカフェはお部屋ほど目玉が飛び出るほどではなかったので、然るべき案内人がいれば大枚叩いて一度食事する価値はありそう。ウェス・アンダーソンはこのカフェが好きとかで、『グランド・ブタペスト・ホテル』もここを参考にしているのかも。

建てられた頃の流行でアールデコが主体のデザインなんですね。まとめるのは難しそうだけれど、オーナー一家の趣味でまとめて上手く調和が取れているのかしら?その頃の文化も含めて好きなので、見てよかったけれど、作品としてはちょっと散漫な印象でした。

こちらもAmazonで明日には配信終了ということで、見放題で見せてくれてありがとうなドキュメンタリーでした。
sayako

sayakoの感想・評価

煌びやかでミステリアスで、上品だけどフレンドリーで、歴史がある。そんなホテルだから物語になる。
ひかる

ひかるの感想・評価

深夜、時間ができ、こちらの作品に目がとまり、鑑賞をきめる。

作品は、1つのホテルに着目して語られたドキュメンタリー。そのホテルは。
『ザ・カーライル ア ローズウッド ホテル 』。
スタッフは皆、勤続年数もとても長く、自らの仕事に誇りを持っていた。
また彼らから語られるエピソードは他では聞きえないものばかりで。

他に類を見ない、一流老舗ホテル。作品を観ていくほど、語られる魅力に惹き付けられて。

いつかまた。このドキュメンタリーの続きを観たい。そう思いました。

面白かったです。
何故かホスピタリティを求めに、温泉に行きたくなりました。
私には良い作品でした。

Primevideoにて。 2022/06/27/。

似ている作品