劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ2013年製作の映画)

上映日:2013年07月06日

• 新撰組が出てくるシーンで鳥肌が立った
  • ギャグとシリアスのバランスが良かった
  • パロディネタが攻めている
  • 物語が王道感あふれている

『劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ』に投稿された感想・評価

記念すべき100本目🎦

10年前に脳焼かれたけど久々に見ても面白い
新八イケメンだし猿飛が泣かせにくるし不意打ちの坂本辰馬(声のでかい人)は悲鳴出た
お前が一番だよ坂本さん〜!

初手の映画泥棒…

asapei

この映画好きやけど、次見る時絶対にストーリー忘れるくらい下らんくて、何回も楽しめる笑

最初の映画泥棒からのタイムスリップとかも天才よな。思いついても銀魂のパッケージじゃないと出来ないと思う。

銀…

kiki
小学生中学生時代の記憶が蘇って懐かしい気持ちになった〜〜やっぱり銀さんはかっこいいჱ̒  ᷇ᵕ ᷆ ) 万事屋ファミリーの絆の強さだいすき。SF苦手すぎて途中頭こんがらがったけども楽しく観れた!
canpy
映画泥棒長いなーと思ったら繋がってるとは!
新八神楽のビジュめろい!!
そしてやっぱり銀ちゃんの戦闘シーンはかっこよすぎる

2025年74本目
FREDDY

[Story]
助手の志村新八と神楽とともに便利屋『万事屋』を営んでいた坂田銀時が、とある日に映画館の見回りのアルバイトを行っていたところ突如として現れたタイムマシン『時間泥棒』によって5年後の世界…

登場人物みんな、あの温かくて馬鹿馬鹿しい日常が大好きなんだってことを改めて知れて良かった。「結局またここへ帰ってきてしまったのだな」と桂が言うように。
あと、序盤新八イケメンすぎーーーっ!
これは銀魂版『エンドゲーム』。

あの幸せだった日々を取り戻すため…。

胸が熱くなる展開、満点の作品です。
4DXで観ましたがばかたのしかったです。
新八神楽のビジュえぐいい
予想外のキャラがキーマンなのしぬ

完結編と謳っていて完結していない本作だが、お馴染みのギャグに合わせて物語の根底を突くような作品である。
銀魂ワールドにとって銀さんの存在がいかに大きいか。そして銀さんもどれほど彼らを愛していたか。

話の内容がとびきり面白いか、と言われたらやっぱ原作内容には敵わないと思うけどやっぱり万事屋が万事屋としてなんだかんだ信頼されて活躍する、運命を任される瞬間が好き!
5年後沖田さんは、絵だけで見るとあ…