午前一時を配信している動画配信サービス

『午前一時』の

午前一時
目次

午前一時が配信されているサービス一覧

『午前一時』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

午前一時が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『午前一時』に投稿された感想・評価

午前1時。そう、もう寝る時間なのです!寝たいんです。眠いんです!でもなかなか寝床につけな〜い!って作品です。

今作品のチャップリンは活動範囲が実に狭い。家の中ですからね。といっても次々やってくる笑いの要素はまさに天才的。いつか怪我するだろ!とツッコミたくなるような階段での演技。しかし個人的にはベッドのシーンが一番好きなんですよね〜!あれは面白すぎます。

さらにこの作品では冒頭のタクシー運転手以外は誰一人として出てこないんです。チャップリン自身が全力で挑んだこの作品是非見てくださいね!
たくさんのチャップリン映画の中でキャストが一番少ないのが今作(^o^)/

そう、出てくるのはたったの2人(^◇^;)

冒頭に出てくるタクシー運転手🚕は、チャップリン作品の常連キャストでもあり助監督も数多く勤めたアルバート・オースチン🎬…でもわずか3分程度の出演時間(^_^;)

滑りやすい玄関マットを使っての動きはチャップリンならでは…ほんと笑わせてくれる(^◇^;)イイネ~

続いては、虎🐯や山猫🐱の標本を相手にして笑いを誘う(^◇^;)アハハハ

その他、チャップリンの身体能力の凄さがわかる丸テーブルや階段を使っての笑いがたまらない🤣キャハハハ

感の良い方はもうお分かりだと思いますが…そうなんです!撮影所のセットや大・小の道具を使って笑わかせてくれるんです(゜-^*)/

彼の独特な動きと〝山ちゃん〟の吹替えで大笑いでした ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª
backpacker

backpackerの感想・評価

東京国際映画祭2017にて。
『質屋』と連続して、声優さんによる口演つき上映です。
今回チャップリン役を勤めますは、平田宏明さん。
ワンピースのサンジとか、タイバニのワイルドタイガーとか、ジョニデとか、様々な役や吹き替えをされている方ですね。
そんな平田さん、今回はたった一人で吹き替えを行います。
なぜなら、今作、冒頭のタクシー運転手以外、チャップリン一人しか出てこないのです。
というわけで、声優さんも平田さん一人というわけです。

いやー、実にコミカル。チャップリンも平田さんも。
何度でもリテイクをしたという完璧主義のチャップリンだからこそ、こんな完成度の作品になるんですね。
今の映画にはない、肉体だけで全てを表現する巧みな演技力が素晴らしいです。
あの回転テーブルアクションなんて、ちょっと常人にはおいそれと真似できるもんじゃありません。

改めて、チャップリン映画の底力の凄みを感じることになりました。