キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗を配信している動画配信サービス

『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗』の

キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗

キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗が配信されているサービス詳細

キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗

Prime Videoで、『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「キートン将軍」
Original Title : 「The General」
▪️Release Date:1926/12/31
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-086 再鑑賞
▪️My Review
キートンは「荒武者キートン」「キートンの探偵学入門」「キートンの蒸気船」といったコメディ映画史上に残る名作を何本も手掛けました。
しかしながら、コメディの領域を超えて、いわゆる映画としての最高峰は本作かもしれません。
ストーリーと連動した各シチュエーションでのギャグと、ユーモア、映像スケール、歴史の再現力、精緻な技術などあらゆるものが高いレベルにある作品です。
本作のもう一つの魅力は実話に基づいたストーリーそのものにあります。均整のとれたプロットはバランスが素晴らしく、そこにキートンならではのギャグが散りばめられている、素晴らしい作品だと思います。
しかしながら当時の評判と興業はコメディが少なくて大作映画を撮ったということで良くなかったようです。。。
物語は。。。機関車「将軍号」と恋人を愛する機関士ジョニー。南北戦争を背景に、機関車と恋人を北軍から取り戻すため、ジョニーは奮闘を繰り広げます。。。
いつものスタント的な体をはったギャグは少ないかもしれませんが、そのぶん物語を楽しめる作品ではないでしょうか!!
キートンほど無表情で全てを表現できるコメディはいないですよね!!

▪️Overview
南北戦争のアメリカで、北軍スパイに機関車と恋人をさらわれた機関士が孤軍奮闘の末取り戻す様を描くアクション・コメディ。製作・監督・主演はバスター・キートン。別邦題に「キートンの大列車追跡」「キートンの大列車強盗」がある。出演は、バスター・キートン、マリアン・マック、グレン・キャベンダー、ジム・ファーレイ。
OSHO

OSHOの感想・評価

100年近く前のコメディ無声映画。
こうした映像が観られることにまず感謝。

世界の3大喜劇王の1人、バスター・キートン映画。私は初キートン。
私が思ったキートンの特色3点

①イケメン
キートンさん、普通にイケメンです。イケメンがイケメンのまま無表情で演じるのがキートンの基本らしい。
チャップリンが、あえてちょびヒゲをつけたりするのとは違っている。

②体を張った演技
キートンさん、今回では8割は列車を使ったコントだったけど、たぶん、スタントマンとか使ってないだろうし、CGや特撮もないころ、かなり運動神経抜群で機敏じゃないとできない演技(コント)でした。
軽くみえるところも命懸けだったのかも。

③大掛かりなセット
今作の目玉は、列車が橋から落ちるところ。
100年前にはCGや特撮はないし、本当に落としたのでしょう。とにかく凄すぎ!
それ以外も列車のシーンは全部凄い!

そして、南北戦争を扱ってはいるけど、戦争反対(賛成)などのメッセージはなかった。

キャラクターの作り込みや戦争などへのメッセージが弱かったから、チャップリンほどは後世に残らなかったのかもです。
数十年ぶりに再鑑賞。

南北戦争時代。
機関車操縦技師の主人公の最も大事な2つのモノ『彼女と自分が運転する機関車 将軍号』が敵国北軍に奪われ、奪還の為孤軍奮闘、大追跡するドタバタアクション(?)アドベンチャーコメディのサイレント映画~🚂

有る意味ジャッキーのお師さん。

コミカルさより、驚異的な身体能力の方に興味が向いてしまう 元祖『フィジカルおばけ スタントコメディアン』(賛辞です)

来年の目標はキートン作品制覇を目指そうかな~。

『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

91分

ジャンル:

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

破局

上映日:

2022年12月24日

12分

恋人から手紙を受け取った男。中には破かれた自分の写真が同封されていた!こちらも負けじと別れの手紙を書こうと奮 闘するが、万年筆、インク、便箋、切手、デスク…なぜか翻弄されてどうしても返事を…

つばさ

140分

パイロットのジャックとデビッドはシルヴィアをめぐる恋敵であり、同じ航空部隊に所属する同僚。フランス戦線で活躍し名コンビとして名を馳せたたふたりだったが、シルヴィアの件で仲違いしてしまう。そ…