ハーフを配信している動画配信サービス

『ハーフ』の

ハーフ
目次

ハーフが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ハーフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーフが配信されているサービス詳細

ハーフ

Prime Videoで、『ハーフは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハーフ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

日本で生活しているハーフの人々を描いたドキュメンタリー作品。

2010年の時点で、日本で生まれてくる赤ちゃんの49人に1人は親のどちらかが外国籍だそうで、意外に多くてビックリです。
作品オープニングは日本人の父とオーストラリア人の母をもつ少女がオーストラリアから日本を訪れるシーンで始まる。ほかに母がガーナ人で父が日本人のガーナ国籍の青年、母がアメリカ人で父が日本人の少年、母が日本人で父がベネズエラ国籍の青年、母が韓国人で父が日本人の韓国籍の女性など5人のハーフの日本での生き様が描かれている。
ハーフの人々がどのような想いで日本で生活を送っているのかが綴られており、前向きにとらえる人がいる一方で、後ろ向きに考える人もおり、人それぞれ。いずれにしても日本はハーフにとって住みにくいことは確かなようです。
一方でハーフの新たな世代が育ち始めており、今後益々増えていくのは確実です。2010年における海外在籍の日本人は1143357人で、上位五か国はUSA、中国、オーストラリア、イギリス、ブラジルの順。一方、在日外国人は2134151人で、上位三か国は中国、韓国、ブラジルの順。国際結婚は30207組で、上位都市は大阪、東京、名古屋、千葉、横浜の順。国際結婚による生まれる子供は全国で49人に1人の割合。これらのデータは2010年のものなので、現在ではさらに増えているだろし、今後ますます多様化が進んでいくことでしょう。
現在、我が国では少子化が急速に進んでおり、この10年で出生者が2割も減っており、昨年度は80万人を割り、2010年の時点での在日外国人よりも少ない。
外国人に支えて貰わなければ国が成り立たなくなってきており、様々な人たちが住みよい日本にすることが重要ですね。

2023.6 日テレで鑑賞
Moomin

Moominの感想・評価

日本に住むハーフの方たちの日常・インタビュー・活動によって語られていく物語
あくまで日本社会への風刺である
 こういういった作品を見て思うことは
当事者達が一番自分のことを考えて人生を生きているということ またそんな社会を日本の空気が作り上げてしまったということ
それには日本の戦争の歴史 島国 沖縄 そういった要素がいくつも重なり合っていることは理解できる そんな中でも国際的に変り行く世界に当事者はいつまでもいて それに目を逸らすことはできない現実をこの映画で感じることができる

彼らの一部が違和感を持つハーフという言葉 自分の全てが日本人だと言えないもどかしさ 自己紹介でのもどかしさ 外見からの偏見 全部が彼らのアイデンティティであり、それが何故今の日本に吹き荒れているのか 小学校の子供たちに見せても面白いし 高校生に見せても面白いテーマだと感じた

5人の登場人物に迫った映画だったが
終わる頃には皆が皆一歩でも成長されている姿が得られていて それがどんな道であれ歩み続けている彼らの姿が印象的 中でも一人男の子を撮ったことはこの作品において非常に大きなポイントになったと感じた
【タズシネマ】日テレ深夜
こうゆう文化系ドキュメンタリー大好き。

日本は先進国ではだいぶ珍しい単一民族国家で、生活する1億2800万人中外国人はたったの2%。
でも最近は国際化が進んでいて、新生児の49人にひとりは片方の親が外国籍らしい。年間生まれるいわゆる”ハーフ”は2万人。そんなハーフの日本での生き方や考え方フォーカスしたやつ。

いやーとても興味深かったです。ハーフかっこいいじゃんねえ、言葉たくさん話せて羨ましいじゃんねえと思てたけど彼らは彼らの葛藤があるのね。(ちなみにタズシネマは外資の会社で同僚にハーフとか外国人とかたくさんいて全然慣れとる)

・ガーナハーフの矢野デイビット氏がクソカッコいいです。天使かってくらいいい人だ
・韓国ハーフのミヤコさんの話で泣いた。幸せになってほしい
・オーストラリアハーフの女子(オーストラリア育ちで日本語話さず)は自分のルーツ見つけるんだ!つって意気揚々と日本来て毎日欧米人と遊んで欧米人の彼氏作って帰国てポンコツか!(知り合いにも何人かいるパターン。ワーホリでカナダとかオーストラリアに1、2年いたのに日本人同士つるんで遊んでばっかいて英語全然できないまま帰って来たやつ笑)

そして無性にスワロウテイル観たくなった(大好き☆4.7)

『ハーフ』に似ている作品

僕が跳びはねる理由

上映日:

2021年04月02日

上映時間:

82分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

「自閉症と呼ばれる彼らの世界が“普通”と言われる人たちと、どのように異なって映っているのか?」を世界各地の5人の自閉症の少年少女たちの姿やその家族たちの証言を通して追い、明らかにしていく。…

I Am Here-私たちはともに生きている-

2004年、「GID特例法(性同一性障害者の性別の取扱いの特例に関する法律)」が制定された。当事者としてすでに手術を経て性別変更を済ませていた浅沼智也は、今まで避けていた「セクシュアリティ…

息子のままで、女子になる

上映日:

2021年06月19日

上映時間:

106分
3.2

男性として生きることに違和感を持ち続けてきた楓は、就職を目前に、これから始まる長い社会人生活を女性としてやっていこうと決断する。幼い頃から夢見ていた建築業界への就職も決まり、卒業までに残さ…