ダブルフェイス 潜入捜査編を配信している動画配信サービス

『ダブルフェイス 潜入捜査編』の

ダブルフェイス 潜入捜査編

ダブルフェイス 潜入捜査編が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ダブルフェイス 潜入捜査編が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダブルフェイス 潜入捜査編が配信されているサービス詳細

ダブルフェイス 潜入捜査編

U-NEXTで、『ダブルフェイス 潜入捜査編は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ダブルフェイス 潜入捜査編』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
2002年公開の香港映画『インファナル・アフェア』をモチーフとした作品。

ヤクザの幹部として潜り込み、麻薬取引を監視する潜入捜査官。森屋純は、指定暴力団・織田組に6年潜入捜査をしている神奈川県警の警察官。そのことを知るのは、直属の上司・小野寺力警視正のみ。 森屋は、ヤクザと警官という長年の二重生活に加えて正体が露見し殺害される恐怖による苦痛から任を解かれる事を切望していた...。

⚪感想
スペシャルドラマだけどあったので記録!!

前編は西島秀俊さん演じる森屋純の物語。表の顔は織田組若頭補佐だけど裏の顔は神奈川県警刑事部潜入捜査官。

警察とヤクザの2つの生活に疲れ果てている感じが辛かった。
しかもその任を解いてもらえそうになった時の出来事がしんどすぎる。今でも脳裏に焼き付いてる。

森屋の弟分であるヒロシ役の伊藤淳史さんがいい味を出していた。ちょっとおっちょこちょいだけど素敵なキャラクター。森屋を心の底から信頼してる感じが逆に苦しくもあった。

角野卓造さんと伊藤淳史さんは救われて欲しかった。辛い辛い。
メンタルクラッシャー過ぎて。

織田組組長である織田大成を演じるのは小日向文世さん。正直小日向文世さんはいい人イメージしかなくて違和感かもって思ったけど普通に合っていてびっくり。
優しさの裏にある凄みが感じられる。

⚪鑑賞
TBSで鑑賞。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

4.1
セルBluRayにて

WOWOWとTBSが盛んに共同制作をやっていた頃の作品

香港映画、インファナル・アフェアのリメイクで
ハリウッドリメイクのディパーテッドも有名

かなりしっかりリメイクされているため、日本の警察制度を考えると突っ込み所は多いが、ファンタジー的に楽しめる良作。

西島秀俊✖️香川照之のはしりで、西島秀俊が潜入捜査官でヤクザ、香川照之が警察のエリートでヤクザのスパイ。前後編のダブル主役で前編の本作は西島秀俊がメイン。

それぞれがそれなりに組織で出世し、どんどんアイデンティティクライシスに苛まれる展開が凄い👏
線の細かった西島秀俊が、良い顔になってきた分岐点的な作品でもある。

オープニングの香川照之、まるでジェームズ・ボンドみたいなカッコ良い刑事、それが、まさか❗️と云う掴みは秀逸だ。

西島の弟分チンピラ伊藤淳史、警視正役の角野卓造が良い‼️

各国版の中でも和久井映見のカウンセラーと小日向文世のボス役はこれが一番好き。

小日向文世の目が笑ってないのが怖い😱
Haruka823

Haruka823の感想・評価

過去鑑賞。
リメイクと知らずに地上波で見て衝撃受けた。
スリルも凄くて見応えあった。
対照的な西島さんと香川さんがすごい。角野卓造さんも見る目変わった。

『ダブルフェイス 潜入捜査編』に似ている作品

インファナル・アフェア

2003年10月11日

102分

ジャンル:

配給:

• コムストック

アンディ・ラウとトニー・レオンが共演し、香港で数々の賞を受賞したサスペンス・ドラマ。警察に潜入したマフィアとマフィアに潜入した警察官、10年後、それぞれの立場で出世した男たちの葛藤や苦悩を…

新しき世界

2014年02月01日

134分
4.1

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…

インファナル・アフェアIII 終極無間

2005年04月16日

118分

ウォン警視を殉職させ、サムに訣別の銃弾を見舞い、警察官として生きる道を選んだラウ。自分の正体を見破ったヤンの死後、警察内に残る潜入マフィアたちを始末してきたラウは、エリート警官・ヨンを潜入…

インファナル・アフェアII 無間序曲

2004年09月18日

119分

1991年。組織のボス・サムの妻に思いを寄せていたラウは警察への潜入を命じられる。一方、亡きマフィアのボスの私生児であるがために警察学校を退学させられたヤンは、マフィアへの潜入捜査を強いら…

名もなき野良犬の輪舞

2018年05月05日

120分

ジャンル:

犯罪組織でナンバー1に成り上がるという野望を持つ受刑者のジェホ(ソル・ギョング)は、刑務所へ入所してきた野心的な新入りヒョンス(イム・シワン)と出会う。ジェホはこれまでの人生で一度も他人を…