インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価・動画配信

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

無間道/Infernal Affairs

上映日:2003年10月11日

• 警察とマフィアの潜伏者のドラマで、ハラハラドキドキする
  • ラウは自分で道を選び、死人の上に立つことを選んだ
  • 特に序盤のヤクの取り引きでのお互いのスパイ工作サスペンスのハラハラ感が凄い
  • トニーレオンとアンディラウの色気のある雰囲気と緊張感あるストーリーに引き込まれる

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

24,396件のレビュー
設定がとてもおもしろい。
テンポが早くて、ひとつひとつの行動が若干軽率に見えることがある。

続編で2と3がまだあるみたいだけど、ここからどうやってくんだろ。蛇足にならないのかな。

ディパーテッドをずいぶん昔に見ていて、いつか見ようとチェックしていたのが、ずいぶん経ってからの視聴となりました。
3部作ということで、続けてみたいと思います。
ああ、アンディ・ラウ氏、かっこいい。

JOJO

ディパーテッドのリメイク元と知り、鑑賞。
ほぼ同じ箇所と、異なる箇所を比較しながら観ることが出来た。

二人の主人公がそれぞれ別の場所で同時進行で物語が進んでいくのだが、知らない俳優だったので最初は…

リメイク作品として「ディパーテッド」を生み出すきっかけとなったダブルスパイの話だが、「ディパーテッド」と違う点はマフィア側のスパイのラウが悪の組織から足を洗って善人になりたいと思っている点。
そのた…

みんな見た目同じで服も同じようにしか見えない中で、展開も早いから誰がどういう役なのかもわからない(笑)
途中ギブ!
moka

香港/ドラマ/オリジナル

名作!香港ノワール。
見応えあり。

組織の中で葛藤する孤独な漢たちの生き様に熱くなり、時にハラハラ、時に切なく…
対照的なラウとヤン。
10年という月日は長い。

どち…

ディパーテッドよりテンポが速く、ぶっちゃけ何が起こっているのかはディパーテッドを見ていないと分からない。逆にテンポはとても良い。
はる
ディパーテッドを先に観てやっと本家を鑑賞。
終わり方はディパーテッドの方が好きだった

警察に潜り込んだマフィアとマフィアに潜り込んだ警察官。それぞれが対立する香港ノワール。

リメイクの「ディパーテッド」を先に見ていましたが、こちらの方が僕好みでしたね。ディパーテッドも好きですが。

新人
ディパーテッドの元ネタやっと見れた!
よく100分にまとめたな、、よく出来すぎてる、いつかもう一回見たい