インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価・動画配信

インファナル・アフェア2002年製作の映画)

無間道/Infernal Affairs

上映日:2003年10月11日

「インファナル・アフェア」に投稿された感想・評価

an

anの感想・評価

ディパーデッドが面白く、元となった映画も見てみよう!ということで鑑賞。
香港スターカッコいいです!
ディパーデッドに比べ、とても短くまとめてある印象。展開が早いです。
屋上からの香港の景色が最高でした!
潜入捜査ものはドキドキできるので好きです。

公開当時から評価が高かったので期待値が上がり過ぎてたのか、そこそこ面白かったけどそこまで評価が高いのは謎。

トニーレオンめっちゃカッコイイけどね。
Akame

Akameの感想・評価

マフィアへの…潜入と、警察への…潜入
男同士の友情と深い絆、圧倒的な存在感を持っているお話😎

2人ともビジュアルとキャラが完璧に合っていて、完璧なリアリティを与えたと思います。

それに、対照的やけど、余りにも似通った2人が連続性を持って描かれるのが面白かった。

全然飽きさせないテンポが、良い感じ☺️無駄な部分がなかった。

リメイクなど多々あるのも頷けますね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
take

takeの感想・評価

「私も警官なの」
若い女性医師が明かすシーンが良い。

シリアスなサスペンスの中で、そこだけファンタジックな恋愛映画に変身する瞬間。

それはまた、誰もが2重のアイデンティティを持つという、現代人の哀しみを共有する瞬間でもある。

ハリウッドリメイク版の「ディパーテッド」にはない要素で、本作を香りのあるものにしている。

見比べてみるのもおすすめです。
警察に潜入したマフィア役にマット・デイモン。
こちらはディパーテッドの方が味がある気がします。
ともき

ともきの感想・評価

既視感ありすぎると思ったらdepartedじゃん。こっちが元の方なのね
ぼみわ

ぼみわの感想・評価

なんかみたことあるストーリーだと思ったら、西島さんと香川照之のダブルフェイスの元作品だったのね!
それ気づいてから結末分かっちゃったけど、普通に楽しめた!
日本人には死でもってしか果たせない義理が存在するみたいな内容を菊と刀で読んだんだけどまさにそれが出てきた
これ香港映画だけど
nooo

noooの感想・評価

たとえどんだけ手首弱くてもトニーレオンに愛されたい人生です。
あ

あの感想・評価

おすすめされて鑑賞

想像以上に丁寧に作られてておもしろかった
おもち

おもちの感想・評価

わ!なるほど!わ!なるほど!の連続で最後までしっかり楽しめました。また見たい^^