インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

1作目の前日譚にあたる話、前作だけでお腹いっぱいで十分満足していたので、前日譚などは要らないと思って見たら、前作では見えなかった人間関係も今作で意外な人間関係が見えて来て、それにより1作目の物語にまた更に深みが増して来るので、前作を見たならば是非とも押さえておきたい作品だと感じました

今作は二人の若かりし頃、お互いにマフィアにも警察にも属する前から話は始まるので、アンディ・ラウもトニー・レオンも出演せず、その役は別の役者さんが演じている、しかしこの二人もかなりのイケメン。
gosunny

gosunnyの感想・評価

あの曲は痺れるね
1ではレコードじゃなかっけ…
あの女の歌の間がいい
素敵
MiYA

MiYAの感想・評価

1作目の前日譚とのこと。主人公2人の若き日が描かれ、「ディパーテッド」はこの2作をベースにしたってことなのかな。

1作目のアンディ・ラウ&トニー・レオンに比べ、俳優の格が一気に下がった印象。誰が誰だか全然覚えられないし、ストーリーも全然わかんなかった。うーん。
最初は背景設定などがちょっとわかりづらかったのと、主人公の若者二人の役者さんが、本編二人と全然雰囲気違うから、ついていけなかった。
ただ後からなんとか追いついたけど、それでもしっかり驚かされる秀逸な脚本。さすが。
あやの

あやのの感想・評価

ヤクザものあんまり得意じゃないけどこのシリーズはほんと面白い
前作の過去の話で、いろいろ話が繋がってすごかった
サムに愛着わいてきた笑
みんな人殺すの容赦なさすぎてほんとこわい、、
yumi

yumiの感想・評価

個人的に、1.2.3の中で1番好き。

それぞれがその道に進むまでの経緯が描かれてて、ここで落とされた何気ないシーンの回収が1できちんとされてたりして(ex.6歳のムスメの存在)、ああ繋がってるんだーって実感させられる。あと、edの歌もいちばん好きかな(笑)
ヘイ

ヘイの感想・評価

脚本の完成度が高い
1より展開の仕方とか見やすさで劣るもののおもしろかった
渇

渇の感想・評価

組織の生い立ちとか過去にいろんなものが詰まってる
香港マフィアたちの駆け引きたまらんね
YuA

YuAの感想・評価

1につながる過去の話。

ヤンとラウがどうしてこういう人生を歩んだのかを知れると同時に、香港マフィアの成り立ちに想いを馳せることができるストーリー。
トラ男

トラ男の感想・評価

シリーズ作品で、過去に焦点当てるパターンは沢山あるけどこれは、その中でも群を抜いて良い。
1作目の完成度をより強くする作品。