インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価・動画配信

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

鈴

鈴の感想・評価

中華版ゴッドファーザーとでも言っておこう 香港映画の食事シーンはいつもよだれダラダラで観る うまそう
 3部作の2作目。1作目の前日譚。無間地獄に堕ちる様子。

前作と比較して展開が分かり易い。こちらを先に見てから前作を観たほうが、スッと入りやすいと思った。今思えばディパーテッドは2の要素も入ってるから分かり易かったんだと思う。しかしまあ内通者の多いこと多いこと…
※1が分かりにくいというのはディパーテッドとの比較

マリー姐さんを見るラウの眼差しがスケベ過ぎて気持ち悪い、ムリです!と思ってたら、実際の人物も渡部やウッズみたいな奴だったようだ…。まあ、マリー姐さんの生着替えを見たらオレもそうなると思うので、複数人とのハメ撮り画像が流出したからと言って責めはしないけど…

やはり河野洋平が気になる。香港では渋いキャラで通ってるのかな。謎。まあワタクシは石原裕次郎がかっこいいという感覚もわからないのだが。ただ、たまたま河野洋平版イップ・マンの予告を見たら、そっちはなかなかイケてた気がする。

1も2も面白いけどなにか物足りない。もっとドス黒い不条理・理不尽のようなものが欲しい。ハリウッドリメイクは無間地獄と言うより無理ゲーと言う感じで少し軽かったがこっちは重〜いので、それなりの恐さや絶望感を味わいたい。

さて次はラスト
izumi

izumiの感想・評価

面白かった。前作インファナルアフェアは先にディパーテッドを観ていたので私的には影が薄かったのだが、今作で印象が変わった。Ⅰに繋がる物語でキャラクターのこれまでの足取りが映りだされる。各キャラクター、人間模様面白い。裏切りと報復。アジア版ゴッドファーザーといわれるのもなる程だ。
Ⅱを観たらⅠを見返したくなった。Ⅲも楽しみだ。
bebemama

bebemamaの感想・評価

前回は「I」しか観ていない
あの幕切れが余りにも見事で
あれで充分と思ってしまって
でも、今回「II」と「Ⅲ」を観ておかないと、もう観ない気がして鑑賞

面白かった!

前作より過去の話
ヤンとラウの過去とどのようにして潜入したか
そして、ウォン警視とサムの話

「ディパーテッド」はここの話も盛り込んだんだ

前回主役の二人より、ウォン警視とサムの話の方が興味深かったし、中心だった気がする

マリーとの話が切なかった

結構サムに思い入れしてしまう

これ観て、また「I」を観てしまった
十市

十市の感想・評価

タイ人が一番やばいヤツだったな……。

サムさん、根っからの悪人って訳ではないのよなあ。
兄貴はちょっと冷酷すぎたんですね。

ってかラウくん、かなり衝動的に姐さんの居場所を言っちゃってましたね、やべーヤツじゃん。1での葛藤より前なので、普通に悪ですわ。
yuko0925

yuko0925の感想・評価

ハウがかっこよかった(顔じゃなくて)。
ゴッドファーザーのマイケル的な感じ。
「世に出た者はいずれ消え去る。それが人生だ。」
過去編。
潜入の始まり。ヤクザの裏切り。

前作のテイストのまま、よりヤクザ映画になった感じ。
警察とヤクザ、それぞれの葛藤があって面白かった。
潜入捜査官になってまで警察に拘る理由は「善人でありたい」。カッコ良すぎる笑

3104の感想・評価

1が好きだからこそ2を観る!
サムがだんだんカッコよく見えてくる。

ヤンとラウの生い立ちを紐解いていくと1がもっと美味しい映画になる。

最後のラウの笑顔良かったなー
マリーとの出会いに最後だけホッコリ
tori

toriの感想・評価

「インファナル・アフェア」は何回も観ているがこの続編は初めて

ヤクザの親分がピッタリのエリック・ツァンの出番も多いし
次にオリジナル観る時の役に立ちそう

インテリヤクザ恐ろしや
物語としては必要だと思うけど、どうしても第一部と比較してしまって、あまり好きになれない。