インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

三部作の二作目。私はシリーズ中で一番の低評価。刹那さ、やるせなさが足りないと感じた。但し、パート1を補完する意味、及びパート3への繋ぎとしては充分な出来。やや黒社会サイドに比重が置かれている感あり。それも良しだが、やはり、トニーレオン&アンディラウがいないと本シリーズは成り立たない。

⭐️教訓⭐️香港版ゴットファーザーなるも、音楽が記憶に残らない。名作には語り継がれる名曲が必須。
Damien

Damienの感想・評価

ん〜微妙😥
わかりにくい...
この映画は誰が主人公か
それはインファナルアフェア一作目に繋がる全員である
そのため混乱も混乱
物語としては抗争なのかな...
うん
ごとう

ごとうの感想・評価

こんな経緯があったのね、と言うのは良くわかったけど1を超えるほどの面白さが私には分からなかった。
でもみんな大切な人のためにやった事よね。
シリーズ第二弾だが、第一・第三とはちょっと違う本格的香港マフィアの金字塔的な素晴らしい作品
内容的には、まさに香港版ゴッドファーザー

"ディパーテッド"にリメイクされた一作目より、香港版ゴッドファーザーだ👍

ゴッドファーザー大好きな自分はアレを三部作で一つの壮大な物語と捉えている

だが、このインファナル・アフェアシリーズは二作目が完全にゴッドファーザー化してるので、これが一番好きになるのは必然だww

時系列は一作目の前日譚となる…

一作目では主人公の若かりし頃の姿で出演もわずかのみの二人が本作では主人公となる

金髪でぽっちゃり体型のボス サムも若くまだ成り上がりの最中、警部も若い・・・二人の重厚な演技と心理戦が深い

どういう順番で撮影したか分からないが、前作の前日譚という設定に違和感なく入れる

中には、携帯カチャカチャ・パソコンカタカタの前作より、心理描写がじっくり楽しめて好きだという人も居るかもしれない

香港のスター事情は良く知らないがオールスターでは?!後のレッドクリフでも見掛ける面々が出てる

面白いコレ👍
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

一作目の前にどんな積み重ねがあったのかっていうのが描かれたもの。
ここまで複雑とは!皆悲しい過去を背負ってきたのだなと思うと泣けてくるけど、少し感傷的すぎるかなぁ。香港返還についてほとんど知識がなかったのだけど、現地の人が観たら感慨深いのだろうか。
サムがかっこいいぞ。
tomomi

tomomiの感想・評価

もう!素晴らしいです!
前作の過去の話なのですが、深かった!過去の色々な出来事がそこに繋がっていたんだと、納得させられました。
前作よりもダークさが増し、残酷なんだけれど、ストーリー的には面白かったです。後半の緊迫感にはゾクゾクしました!でも、あくまで先を知っているので、この人は死なないなと冷静に観られるのが…💦
個人的に、ハウ役の、フランシス・ンのインテリ悪役に釘付けでありました。
『インファナル・アフェア』前日譚
前作より面白い!静かに、しかし熱く激しく繰り広げられるマフィアの抗争は『ゴッドファーザー』さながら!
だけど1つ言わせて欲しい、ラウとヤンの区別がつかなさすぎる顔似すぎでしょ、配役考えて…
面白い。世に出たものはいずれ消え去ると俺は警官だってセリフが印象的。
やっぱりノワール系は最高ですわ。
1をみなおしたくなるくらい、面白いストーリーだった。なるほどね~というかんじ。2だから、期待せずにみたので、想定外!面白い。
horiisan

horiisanの感想・評価

ヤンとラウの若き日が似ててどっちがどっちだかわからんなーと思ってたけど、それが俺だけじゃないみたいで安心した。
見分けつかなくても楽しめるくらい面白い。