インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

一ヶ月前くらいからスマホにダウンロードして電車移動中に見てたんだけど、それでなくても人物関係とか誰がどっちの側かとかわけわかんない話やけん案の定話についていけなくなって途中からなかなか見るのがめんどくさくなってた笑

やっと見終えたけど、なんもわからんかったー!!!!!!!!!イェーイ!!!🤘🤘🤘🤘🤘

ラウの方の俳優まじめちゃ顔がタイプだけど、こいつだよね、やばい写真流出したやつ笑笑笑笑 さすがです笑笑笑

ンガイさんもインテリヤクザって感じでめちゃくちゃこういう人と不倫したい

サムとウォン警視は相変わらず顔がゴリゴリ濃ゆくて最高ですね!!
ルパン

ルパンの感想・評価

1よりもインパクトは欠けたけど、それでもあっという間の2時間。
1より時系列は前の話
黒社会と、警察、中国変遷前の香港の時代背景がよくわかる
潜入する若かれし頃の2人が似てて最初戸惑う笑
本来の仕事とは倫理的に真逆の組織に潜入することの感情の複雑さを垣間見た。対立する組織、人間であっても、そのコミュニティで生活をしていくうちに情が湧いてしまう。そんな状況下でも、自分を失うことなく本来の任務を遂行することの難しさは計り知れないと感じた。
ME

MEの感想・評価

1にはやっぱり勝てない。トニーレオン見たかったけどヤン役かっこよかった。
ほぼほぼサム主役やん。2人の青年時代の見分けがついてよかった。
Asanta

Asantaの感想・評価

10年ぶりくらいに見たけどこんなに面白かったっけ?
もしかしたら1よりもいいかも、とすら思った。
ンガイ家のホームパーティのシーン、ゴッドファーザーの結婚式のシーンを思い出した。不吉な予感に包まれた、儚い幸せ。
俳優陣もみんな素晴らしい。個人的には若き日のサム、ンガイ家のハウがよかったなあ。
なるほど、①の前の話ってことか。
潜入する二人がイケメンすぎて、しかもなんとなく似ていて、ちょっと最初とまどってしまった。
今回は潜入そのものより、黒社会の内部抗争のほうにスポットが当たっていて、随所にコッポラの『ゴッド・ファーザー』を意識していると思われる部分が見え隠れしていた。気のせいかな?

サムの奥さんがストーリーのキーすぎて、ちょっと不自然で、自分的に違和感あり。

Ⅲに期待したい。
でん

でんの感想・評価

二作目は、分からないとこが
分かって、やっとヤンとラウの見分けが
つきました。分からなかった(笑)

そして、ウォン刑事やサムの過去も
出てきて余計に一作目が悲しさが増す。
色んな人に感情移入して
みんなの複雑な気持ちが交差し
戻れない状態がよく伝わる。

演技うめ~。
サムが好きになれた。
ヤンはどっちもかっこいい。
temmacho

temmachoの感想・評価

続編。
前作の10年前から始まるストーリー。
ゴッドファーザーのようなマフィアファミリーのお家騒動を中心とした構成。
取って取られる仁義なき戦いなのか。
movikan

movikanの感想・評価

好きな映画TOP10に入る映画。日本でもハリウッドでも豪華俳優陣でリメイクされているけど、この作品がNo.1
潜入捜査官と警察に潜入するマフィアをトニー・レオン、アンディ・ラウが熱演。潜入の苦悶を終始!繊細かつじめじめした雰囲気で描いていて惹き込まれる。#2、#3とあわせて超大作。
1作目の前日譚にあたる話、前作だけでお腹いっぱいで十分満足していたので、前日譚などは要らないと思って見たら、前作では見えなかった人間関係も今作で意外な人間関係が見えて来て、それにより1作目の物語にまた更に深みが増して来るので、前作を見たならば是非とも押さえておきたい作品だと感じました

今作は二人の若かりし頃、お互いにマフィアにも警察にも属する前から話は始まるので、アンディ・ラウもトニー・レオンも出演せず、その役は別の役者さんが演じている、しかしこの二人もかなりのイケメン。