人狼ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「人狼ゲーム」に投稿された感想・評価

処刑方法が薬品ぶっかけるだけっていう誰にでも出来そうなのがいい。
「KCNってなんですか?」「DQNのいとこじゃね?」
2日目の処刑で主人公が薬品奪って投げるところだけが好きじゃない。
ちょっと外でただけでも死ぬのに屋上はいけるんだね
個人的には処刑された3人の演技好きだな
きよ

きよの感想・評価

記録。
2022/08/24

なんか観ててイライラしちゃった😂
とにかくみんなボソボソ喋るから
音量上げないと何言ってるか聞こえないし
特に仁科が泣くし声小さいしイライラ😂

でも人間の醜い部分とかちゃんと出てて
パニックの様子もリアルでおもしろかった!

シリーズ全制覇したい!笑

さて、一度は観た全人狼ゲームシリーズを1作目から順番に改めて見直しスタート!

1作目ともあり、本当に基本中の基本って感じ。ちゃんと「建物の外に出たらこうなるヨ」という見せしめもアリ。

実際に死のゲームに参加させられたら、主人公のようにボロボロ泣いちゃうだろうし、人殺しなんて絶対出来ないから、誰にも投票したくない、という気持ちも分かる。でもさぁ、でもさぁ…前半見ててめっちゃイライラしたわぁぁぁ( ゚д゚)ハァァァ

ひたすらメソメソ、投票では自分を指す割に犠牲になるつもりはない、処刑時はヘタり込んで参加せず、人狼の男子が主人公にホの字だったから襲撃もされず生き延び…って。アテクシが一番嫌いな「正義感を振りかざして悪事に加担するのを拒否するが、結局は自分が一番可愛い。なおかつ、何も行動しないくせに誰かしらに守られ、最後まで生き残るヒロイン」そのまんま東!

まぁそんな主人公が、後半では自分が生き残る為に変わるよ…という為の演出なんだろうけど、あまりにも私の嫌いなヒロイン像過ぎて、イライラの方が優ってしまったわ。

そして致命的やんってなったのが、襲撃時に人狼が反撃されて、翌朝顔ボッコボコ、人狼即バレ不可避なこと。これはもうゲーム自体が破綻してしまうから、運営側さん、なんとかせないかん問題やろ、と思ってたら、次作からは一応解決してて、運営側も試行錯誤ゲーム改善を試みてるんやな、と想像すると少しウケた(時間軸知らんけど笑)
WOWOWつけてたから何気なく見てたけど人狼って実際やったらこうなんだろうなぁって感じで結構おもしろかった記憶
りぃ

りぃの感想・評価

この中の一体誰が犯人で何の目的なのか?!
はじめちゃん的ヒーローの出現に期待、
Twitter仲間と言う伏線からのミッシングリンク…
とかとか真面目に考えてたら疲れるだけ。
感情移入も必要ありません。苦しくなっちゃうので。
ルールとキャラクターの動向だけを追ってけば良いシリーズ。
殺伐として淡々として、発狂して。
実写版ゲームと割り切って観ると物足りないけど妙な中毒性有り。
バックサウンドがないのとスカッとした夏ってのが逆に怖い。台詞が聞き取りにくいのは演出なんだろうけど字幕欲しい。
リアルなんだか嘘くさいんだか経験がないから不明だけど、瞬間記憶能力って設定がちょっと浮いてたかな。いきなり特殊能力カード引いたのをカミングアウトされても?テレビ壊されたのに直ってたのが一番怖かった!
かとう

かとうの感想・評価

名前の通り人狼ゲームの話。

小説で読んだことあったけど、映画も良かった。人狼が誰かを考えるんが楽しいけど、いざ人狼の立場に立ったら疑われないようにどうやりきるかを考えないとあかんから、私は生き残れなさそう() 人がいざ死を直前にしたときの感じがリアルすぎてゾッとさせられましたね。
このゲームしたらほんまに人間不信になるし、ええお前やったんかいって時さらに人間不信なる笑 死なへんねやったらこのゲーム参加してみたいな。
(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画

前に人狼ゲームはまってた時みたやつ

ちょいちょい有名どころ出てるだけあって割とみんな演技うまい。ツッコミどころが多すぎてひたすら一人で突っ込んで楽しむ映画だった気がする
ゆか

ゆかの感想・評価

自分のこと指さすなら
自殺しろって太賀が言って、ドキッとした。
結構好き

自動的に首輪が閉まって死ぬんじゃなくて、参加者たちが参加者を殺す設定が良い

変に映像を編集しないで素材そのままって感じ