インセプションを配信している動画配信サービス

『インセプション』の

インセプションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

インセプションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インセプションが配信されているサービス詳細

インセプション

Prime Videoで、『インセプションは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インセプション

U-NEXTで、『インセプションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インセプション

TELASAで、『インセプションはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

インセプション

Leminoで、『インセプションは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

インセプション

Huluで、『インセプションは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

インセプション

Netflixで、『インセプションは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

インセプション

クランクイン!ビデオで、『インセプションはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

インセプションの作品紹介

インセプションのあらすじ

ドム・コブは、人が一番無防備になる状態――夢に入っている時に潜在意識の奥底まで潜り込み、他人のアイデアを盗み出すという、危険極まりない犯罪分野において最高の技術を持つスペシャリスト。だがその才能ゆえ、彼は最愛のものを失い、国際指名手配犯となってしまう。 Rating G (C) 2010 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

インセプションの監督

ワーナー・ブラザース映画

『インセプション』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『インセプション』
原題 Inception.
映倫区分 G.
製作年 2010年。上映時間 148分。
クリストファー・ノーラン監督が、オリジナル脚本で描くSFアクション大作。
主人公コブにレオナルド・ディカプリオ、共演に渡辺謙、ジョセフ・ゴードン=レビット、マリオン・コティヤール、エレン・ペイジほか。
再視聴です。

人が眠っている間にその潜在意識に侵入し、他人のアイデアを盗みだすという犯罪分野のスペシャリストのコブは、その才能ゆえに最愛の者を失い、国際指名手配犯となってしまう。
そんな彼に、人生を取り戻す唯一のチャンス
『インセプション』
という最高難度のミッションが与えられる。

『心とは氷山のようなものである。
氷山は、その大きさの7分の1を海面の上に出して漂う。』
     BY ジークムント・フロイト

我々が常に認識している『心』は、氷山の一角。
その下に、残りの7分の6たる、氷山の実態が隠されている。
『内省』という概念を知っている、若しくは鍛練してる人なら、この実態の把握は容易である。
それに比べて、せいぜい『反省』という概念しか知らない人は、この『氷山の一角』のみに支配され、それが自分の心の全容だと勘違いしている。。。

インセプション『情報を植えつけること』。
夢ん中を幾層にも創造できて、その夢ん中を構築できるてのは面白え。
まさに夢がある空想妄想が広がる。
せや、夢ん中であそこまで現実と同じ自己を確立し自在に行動し制御できて、薬を使って逃げ道があるけど、他人の夢に多人数が入り込めるってのにはリアリティ云々は抜きにしても違和感は感じるのは否めない。
夢ってのは、現実離れしたモノばかりを見たりするのが面白い。
まぁ、そもそも現実と思わせつつアイデアを盗むってのが基本な話やけども。
アイデアを盗む。
潜在意識の投影とは云うが、その意識下に置いておけんのかなぁ。
アイデアが浮かんだら、どこかに書きとめるなり、打ちこんで保存するなりしないと余程のモンじゃなきゃ忘れそうやけど。
鎌倉時代に明恵って坊主も、忘れちゃう夢を40年やったか書留めた『夢記』ってのを残してる。
かなり頭がええ坊主やっても忘れんように紙と筆を枕元に置いて目覚めて直ぐに書き留めたと云うしなぁ。
その人知れずアイデアを盗むってのもう~んって感じ。
せや、そう書きつつ、これは映画としちゃメチャクチャ面白い作品です個人的に。
自分が認識する世界はどこまで信頼できるんかって、極めて哲学的なテーマを扱いながら、超一級のエンタメ作品としても成功している。
せやさかい、凄い映画やと思うんでガス。
人の夢の中へと入り込み、その人が将来、考えつくであろうアイデアを盗むことを生業としとるディカプリオ演じる主人公コブ。
因みに『Cobb』てのは、サンスクリット語で『夢』ちゅう意味がありますが、キリスト教的な解釈をすりゃ、旧約聖書に登場するヤコブ(Jacob)に由来するものとも、深読みしたら考えられる。
ヤコブはヘブライ人の族長やし、ユダヤ人は全てヤコブの子孫と考えられてっさかい、チームリーダーにふさわしい名前ていやぁ名前かな。
話はそれたけど、恐らく映画でしか表現できひんであろう設定を最大限活かして、クリストファー・ノーラン監督は、今まで誰も観たことがなかった世界を見事に映像化して魅せてます見せます小太郎に(坂上二郎風に古っ)。
第一層から第三層まであり、それぞれが全く違う世界で、下に行けば行くほど時間の進み方も全く違ってくる。
複雑な人間の深層心理の中を、コブたちはどんどんと心の奥深くへと沈み込んでいく。
それを徹底的にスタイリッシュに、ほんでアクション映画としても一級品の迫力をも備えた映像で描いてる手腕は、見事としか云いようがあらへん一休さんもビックリ。
そこへ絡んでくる、コブ自身の亡き嫁さんを巡る哀しい思い出もまた切なくて良い感じ。
ほんで、最後、コマがこけるのかどうか、その寸前で終わるちゅう、最高に格好良いラストっ!
『このまま、コマがこけるかどうか?
それを信じるんは、お前たちしだい』
何度みても観終えたあと、あまりのシブさにしばらく痺れます。
因みに映画の主要人物の名前を並べてアタマの一文字を抜き出すと、DREAMS(夢)ちゅう単語になる?!
D(Dominic Cobb)
R(Robert)
E(Eames)
A(Arthur、もしくはAriadne)
M(Molly Cobb)
S(Saito)

ほんと今作品は難解、深い不可解。
ノーランが何を云おうとしているのかを完全に理解することはできない。
それがどれほど魅力的であるか描く手腕にかかってる。
それを、お見事なほど料理して並べられた今作品のオードブル。
確かに、夢の主題と同じくらい密で複雑な主題に取り組むことをあえてする彼の大胆な新しい創造物を完全に吸収するために、1つが複数の視聴を必要とするかもしれません。
夢の本質を理解するのは簡単じゃない。
特に、夢は論理に反しているように見えるから。
今作品の要素のいくつかについても同じことが云えるが、夢が実際に何であるかを理解するためには、まずそれらが意識の一部ではないことを受け入れる必要があり、したがって合理性では理解できない。
フロイトは、先にも記した、合理的な心は、我々が見る氷山の7分の1であり、残りの心は前意識と無意識で構成されていると云う。
フロイトはまた、夢は無意識への道であり、意識と無意識の間の状態である前意識の中に存在すると信じていた一人だ。
ノーランが視聴者に今作品に近づくように推し勧めるのは、この文脈においてで、ここで、泥棒がアイデアを盗むために夢の中で人の心に入る企業スパイの世界を想像する。
そして、ノーランは作中、ルールを構築する。
夢の中で死ぬことの意味。
痛みを感じることができる夢の理由。
夢の中で見る人々の重要性。
夢の時間とリアルタイムの違い。
ノーランが映画で作り上げる規則がたくさんあると云うのだけで十分難解にさせる。
夢のアレコレにある程度の経験がある人は、これをより早く理解する可能性があるけど、そうでない人は、ノーランの世界の背後にある論理と規制を受け入れるのに時間がかかる可能性があると思う。
しかし、そんなんを抜きにしてもエンタメとしても十分楽しめる作品と云える。
ピョンピョンツノツノ兎に角、それが夢中になって興味をそそられることは間違いないかな。
これはすべて、映画の前半で行われ、後半では開始自体の舞台を設定する。
ここは、説明に反する層状の夢の世界の中で、設定された独創的なうぬぼれ。
ノーランは、これらの精巧な夢の層の相互接続性を使用して、いくつかの息をのむようなアクションの光景をインターカットしてます。
高速車両、高速道路、追跡内のホテルの廊下に沿った無重力の戦い内の、北極内の金庫室の襲撃。
(記載するだけで頭が混乱する)
これらはそれぞれそれ自体がスリル満点ですが、ノーランのビジョン。
ウォーリー・フィスターの広大なフィルム。
リー・スミスの細かい編集。
これらのセットピースの同時展開は非常に魅力的です。
壮大なアクションに加え、ノーラン監督は、コブの亡き妻モル(マリオン・コティヤール)との苦悩に満ちた過去にも心を揺さぶるし、しかし、終盤にノーラン監督が明らかにした、コブの未解決の罪の意識は、感動的な結末をもたらし、観る者の度肝を抜く。
ノーラン監督は、登場人物を最もよく体現できる俳優を選ぶコツを知ってるかのよう。
ディカプリオの役柄は、前作『シャッター アイランド』を彷彿とさせるかもしれないが、彼が、強烈でありながら心に響く、完璧な演技で映画を支えていることに疑問の余地はない。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットは自信と気迫を放ち、エレン・ペイジは適切なウィットと気概を示し、特にマリオン・コティヤールはエッジが効いていながら最終的には心を打つ演技で、拗ねと危険の両方を醸し出している。
しかし、今作品はあくまでもノーラン監督の構想であり、実際、先見の明のある監督だと個人的には思てる。
脚本は何年もかけて練り上げられたものであり、それは、今作品を知的かつ直感的に楽しめるものにしている細部と複雑さに現れている。
今作品でノーランは、別世界の可能性、意識の及ばない複雑さ、そして、最も重要な想像力の可能性に、視聴者の心を解き放つよう誘う。
今作品は、その天才的な才能を十分に理解するために、観た後すぐにもう一度観たくなるような、重層的で、深遠で、魅力的な、稀有な作品と云える。
序盤からトップスピード

片時も隙を与えてくれない

覆される快感

ひとつじゃないから怖くなる?

なん層もあるから安心する?

その境界をすり抜けて

掴みにいくけど掴めない

膨張する意識のなか

唯一無二はなに?

確かめたくても叶わない

それならば

少しだけ

少しだけでいいから

夢を見させて…

反永久運動を望む
netfilms

netfilmsの感想・評価

波の激しい海岸線に打ち上げられて眠る1人の男ドム・コブ(レオナルド・ディカプリオ)だが、最愛の2人の子供フィリッパ(クレア・ギア)とジェームズ(マグナス・ノーラン)の声に半目を開け、反応する。だが海上警備員に見つかり、湖畔に佇む城へ連行される。そこには年老いた会長のサイトー(渡辺謙)が独楽を回しながら、懐かしい人物の思い出を語っていた。時間は急に巻き戻され、若々しいサイトーにコブが相棒のアーサー(ジョゼフ・ゴードン=レヴィット)を引き連れて、プレゼンテーションをしていた。コブとアーサーは、標的の無意識に侵入する軍の実験段階の技術を用いて、標的の夢から重要情報を引き出す、「引き出し人」と呼ばれる産業諜報員(産業スパイ)だった。ところが、今回の標的である日本人実業家サイトーは、コブが標的の無意識にある考えを植え付ける(inception)行為が可能か試していた。金庫の中にある封筒を抜き出そうとしたコブの前に彼の妻モル・コブ(マリオン・コティヤール)が立ちはだかる。「ここから飛び降りたら助かるかしら?」「落ち方にもよる」と答えたコブは椅子を重しに自身が飛び降りを試みるが、モルの座らない重しのない椅子は無情にも重力を伝い、垂直に落ちる。

コブは人がいちばん無防備になる夢の中にいる状態のときに、その潜在意識の奥底に潜り込み、他人のアイデアを盗み出すという犯罪のスペシャリストである。危険極まりないこの分野で最高の技術を持つコブは、陰謀渦巻く企業スパイの世界で引っ張りだこの存在だった。だが彼はかつて自身の妻の夢の操作中に誤って最愛の妻を死なせてしまう。コブは愛する妻のために、自分と2人だけで夢の中に生きることが最高の幸せであるという考えを植え付ける。それは虚無(Limbo)と呼ばれる夢の中の回想であり、2人は50年に渡りかの地に夢のアーキテクチャーを作り上げる。やがてモルはそこが夢であるという意識も曖昧になり、子供たちの待つ現実へ一切帰ろうとしなくなり、飛び降りで自ら命を絶つ。コブはそのトラウマに犯されており、夢の中に入った彼をいつもモルが邪魔をする。映画はこの愛する妻のトラウマを抱えた主人公の意識の克服を第一条件としながら、サイトーの競争相手モーリス・フィッシャー(ピート・ポスルスウェイト)が経営するエネルギー複合企業を解散させるために、モーリスの息子で後継者であるロバート・フィッシャー(キリアン・マーフィー)に植え付け(inception)を行うことをミッションとする。

シドニー発ロサンゼルス行きの飛行機内での10時間という限定された時間、仲間たちとロバートの夢の中に乗り込んだコブたちはそこで恐るべき事態を確認する。今作では「キック」と呼ばれる垂直の空間構造と夢の階層構造が複雑に重なり合っている。夢は複数の階層構造から成り立っており、第一の夢は、ノーランお得意の大雨の降るロサンゼルス、第二の夢はロサンゼルスの高級ホテル、そして第三の夢は雪山の中に設計された堅牢な病院である。これは大学で設計を担当するアリアドネ(エレン・ペイジ)の緻密なアーキテクチャーに他ならない。夢における時間経過は階層毎に異なり、第一の階層の一週間が第二の階層では半年になり、第三の階層では10年もの歳月を持つ。下層に行くほど時間の歩みが遅くなるというパラドクスが散りばめられた、クライマックスの5場面がモンタージュされるアクション場面は文字通り、活劇の速度の緩急で成立する。三半規管の反応により夢から目覚める一行は、アーサーに無重力空間で縛られ、手負いのサイトーらと共に夢の世界から現実に何とか戻らんとする。コブの胡蝶の夢は、無意味な永遠の反復という恐怖に抗ったように見えるが、現実という足場そのものは実に謎めいていて危うい。

『インセプション』に似ている作品

パプリカ

2006年11月25日

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

財団法人精神医療研究所から、他人の夢を共有できる画期的装置・DCミニが盗まれる事件が発生。それと時を同じくして研究員たちが精神に異常をきたすように。美貌のセラピスト・敦子は、パプリカという…

ポゼッサー

2022年03月04日

103分

ジャンル:

タシャは、殺人を請け負う企業に勤務するベテラン暗殺者。上司のミッションのもと、特殊なデバイスを使ってターゲットに近しい人間の意識に入り込む。そして徐々に人格を乗っ取っていきターゲットを仕留…

ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ

2020年02月28日

138分

配給:

• リアリーライクフィルムズ

ルオ・ホンウは、何年もの間距離を置いてきた故郷・凱里へ、父の死を機に帰還する。 そこでは幼馴染 白猫(パイマオ)の死を思い起こすと同時に、彼の心をずっと捉えて離れることのなかった、ある女の…