インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

SF映画史上最高傑作。これを観ずしてSF映画は語れないと感じさせられる。
宇宙に抱く希望も憧れも恐れも余すことなく魅せられる。時間と重力の関係、それを超える愛の話も素晴らしい。
脚本から役者、映像、…

康太

長かったぁー。
人間の辿る悪い末路から、人間の可能性まで見せてくれる。
地学とか天体とか詳しくないけど映像の凄さに感動した。

論理とか認知能力とかあるけど、孤独感って推し量れないよね。宇宙って孤独…

Y

面白かった!いろんなことを考えたくなる映画だった。

Do not go gentle into that good night,
Old age should burn and rave at c…

s6vndk
重力と時間の関係にめちゃくちゃ興味を持ってしまった、ニュートン大先生って凄い
kobaki
流石クリストファーノーランの作品
時間の流れが違いの怖さが伝わってくるある意味ホラーだけどしっかりsfしてて素晴らしい作品だった

泣いた
宇宙行って序盤は眠くなってしまったがだんだん面白くなって釘付け
宇宙行く前が長いと思ったけど伏線回収には必要な内容だったから納得

時間のズレがこんな辛いのかとビデオメッセージを見るシーンは…

JOE
映像もキレイで見ていて飽きない。変なハラハラ場面がなければもっと良かったと思う。

プロジェクト・ヘイル・メアリーが面白かったので、そういえば見ていなかったSFの名作を見る流れで鑑賞。
SFの名作とは聞いてたけど、意外と序盤の地球のシーンが長いな…と思っていたら、中盤から次々襲いか…

yUmi

科学的な話、宇宙、NASAの話、専門的っぽいけど見てるこちら側が素人でも理解できるような内容でした。

家族と宇宙。
人類が生き残るためなのか家族の為なのか、
彼らとは誰なのか。

いろんな選択の上…

りな
とても難しい内容だった。1回だけじゃ理解できないから、再鑑賞しようと思います。宇宙って未知の世界でワクワクするけど、恐怖でもあるかな。