インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

最高の映画。面白く、涙する。一度は必ず見るべき映画。今後の人生で何度か見直す予定。
日暮
5次元空間でメッセージ送るシーンいいね。
思ってたより人間のエゴが前面に出ててやはり最後は愛が勝つのね。
まり
バズツイを見て気になったから観た。ぼろなき。
脚本も映像も音楽も全て素晴らしくて観終わってから3時間弱もあったの?!?!ってなるくらいには没入感がすごかった。ありがとうTwitter。

最高のエンタメ。自分の好みの話かどうかと別に、作劇能力でぶん殴られて面白く感じてしまう。
五次元空間から呼んだのは自分だった所でTENETと一緒やん!って思ったけど、TENETの公開時はみんなインタ…

途中からミストみたいなラストになることを恐れながら鑑賞していたが、にっこり終われてよかった
TS
壮大で、クリストファー・ノーランの他の作品にも言えるが、長い尺にも関わらず引き込まれた。特に、惑星での映像の美しさは一見の価値あり。
人間のエゴ、逆に信頼に驚かされ続けた。時間の繋がりを最後の30分くらいでこれでもかというほどに見せつけられた。ずっと見入っていられた。
ZZZ

アメリアのシーン、科学と命をかけて実行されたはずの計画に愛なんてやわなものを持ち出すなんてよしてくれ!って思ったけど マーフが父と研究を愛していなければ辿り着けなかった結末をみて すべては愛やね…と…

shawqi

何で10年もこの映画を観てなかったんや、、、

「3時間もあるから」、「映像がウリなのに当時映画館でみれなかったから」、「途中で寝てしまうと聞いたから」とか思って観れてなかったが、、、

もっと早く…

マン博士がなぜ裏切り行動に出たのかわからずなんだこいつ…⁉︎ってなってた