祝宴!シェフを配信している動画配信サービス

『祝宴!シェフ』の

目次

祝宴!シェフが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

祝宴!シェフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

祝宴!シェフが配信されているサービス詳細

祝宴!シェフ

Prime Videoで、『祝宴!シェフはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

祝宴!シェフ

U-NEXTで、『祝宴!シェフは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

祝宴!シェフ

DMM TVで、『祝宴!シェフは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

祝宴!シェフ

Rakuten TVで、『祝宴!シェフはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

祝宴!シェフ

Huluで、『祝宴!シェフは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

祝宴!シェフ

みるアジアで、『祝宴!シェフは見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

祝宴!シェフの作品紹介

祝宴!シェフのあらすじ

台湾では、お祝いごとがあると屋外で宴が開かれ、そこで腕を振るう、総舗師(ツォンポーサイ)と呼ばれるおもてなしの心を極めた宴席料理人がいる―その中でも、“神”と称された伝説の料理人を父に持つシャオワンは、料理を嫌い、モデルを夢見て家を飛び出していたが、夢破れ帰省。そこで亡き父がレシピノートに残した“料理に込めた想い“に心を動かされたシャオワンは、時代の趨勢で衰退の一途をたどっている宴席料理の返り咲きをかけ、全国宴席料理大会への出場を決意する。しかし料理は初心者。果たして、シャオワンは父の想いを引き継ぎ、 “究極の料理”に辿りつくことができるのか?

祝宴!シェフの監督

145分
ジャンル
ドラマコメディ

『祝宴!シェフ』に投稿された感想・評価

さぁ1800レビュー到達の余韻もそこそこに。

《料理の映画》、Vol.18。
めちゃくちゃ中途半端だけど、この企画、これを含めて残り2本とする。
《料理の映画》、まだまだたくさんあるから止めどないけど、今回の引き時を感じて。

ラスト2本はこれ。台湾。『祝宴!シェフ』。
《料理の映画》で140分超えでなかなか骨太。
骨太だけど、テンポが良くて、テンション高くて、勢いあって、笑える。

この主役の子がめちゃくちゃ可愛い。キミシアって言うのか。映画ではなかなか他で観れないっぽい。
父が有名な“蠅師”と呼ばれる料理人で、料理に明け暮れる生活から逃げ出してモデルやら芸能人やらで有名になりたいが、そうは問屋が許さない。

そして、結局実家に戻ってくる。
その父が他界し、実家からも追われてて別のところでパワフルに店を切り盛りする母。

その店の手伝いから始まり、彼女目当ての変な“召喚獣”なる3人のオタクが常連化し、イケメン料理研究家と出会って美味しさとメニューのレパートリーが増す。

そんな時に、老夫婦が“蠅師”目当てで昔の宴席料理のコースを希望する依頼がある。
無理難題だが安請け合い。それと同時に、たまたま“焼きビーフン”が見初められて、政府主催の料理大会に出ることに。

母と娘の謎の凸凹バディな関係性が良い。
細かいことは気にせず向こう見ず。でもなんとかしないと先はない窮地。

店の切り盛り、借金、宴席料理、料理大会。
2時間越えの映画の中に話題がてんこ盛り。だから結構飽きずに観れる。
華やかだし、バラエティ豊かだし、笑いあり、ホッコリあり。

最初は孤軍奮闘だった娘と母。
“召喚獣”やら料理研究家やら、借金取りですら巻き込む勢いと急進力。

途中から料理研究家と道を分かつ。
そこに現れた“鬼師”なる新手の伝説の料理人。
“蠅師”“鬼師”“人師”。
かつて台湾に君臨した3人の料理人。まさに“料理の鉄人”。

この1人の可愛い娘が、料理が嫌で、そのせいで魚が嫌いになって、家を出て、父が他界して、結局戻ってきて、“料理の鉄人”の腕と歴史を感じながらその世界に足を踏み入れるドタバタ劇。

料理で競いながら味を極めて行く話だけど、ぶっちゃけ料理の味自体はそこまで本題ではない。

それよりも、こんな壮大な料理と大会の話になって行く中で、料理と向き合い、人と向き合い、何かを感じて、皆と一喜一憂。

料理を作って、食べて。
作る方も食べる方も、愛を感じる。
ふざけてるけど、お祭り騒ぎで慌ただしいけど、皆んなで料理を囲んで賑わってる時の感じで観れる映画。

“ド ソ ラ シ ファ 〜 ♪”

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2048
M:660
台湾映画『1秒先の彼女』のチェン・ユーシュン監督作。
11月9日までGYAO!で配信中なので飛びつきました!ほんとは『熱帯魚』と『ラブゴーゴー』が観たいけど、どうしても観れない🥲

ここの評価はイマイチだけど、2時間30分、ずっと夢中で観てた。料理シーンも楽しかったし、監督らしいポップさもやっぱり好みで、私にとっては面白かった✨

ーー台南の伝説的宴席料理人の娘シャオワン(キミ・シア)。台北で売れないモデルしているシャオワンが実家に帰ったところ、ひょんなことから「全国宴席料理大会」へ出場することになってしまうーー

料理コンテストにでる目的は、完全に賞金。
お母さんも娘もお金に困ってる。

でも、その過程でシャオワンは亡くなったお父さんの背中を思い出したり、料理には何が大切なのかを人伝てに学んでいく姿が良かった。

監督のコメディパートはやりすぎ演出も多いけど、ふとした瞬間に心にぐさっと刺さるセリフがたくさんあって、やっぱり好きでした🎶

あと私が大好きだったのはシャオワンのお母さん💕
ダイナマイトすぎるボディにピッタピタのTシャツを着て踊りまくる💃姿に、一瞬でファンになりました笑

明るくて、図太くて、厚かましくて、口八丁で人を簡単に掌握してしまう😂
でも、人情に厚くなんか憎めない❤️

死んだ夫の師匠が誤解で捕まり、引き取りに行った時がほんと最高だった。

シャオワンのお母さんが太めのおばさんと「この豚マン!」「お前こそ豚マン!」って罵りあってるのを見て和んだ☺️

「全国宴席料理大会」のシーンよりも、そこに行き着くまでに仲間が増えて、手探りで目標に向かって頑張るみんなの姿が可愛らしかったなぁ。
借金取りだった助っ人A&Bが、何気に料理の才能があるのも笑った。

作品に出てくるビーフン炒めとかトマトの卵炒めとか家庭料理がとにかく美味しそうで、お腹がぐーぐーなりました😁
明日、作ろうかなー。
「熱帯魚」「1秒先の彼女」等のチェン・ユーシン監督作品

蝿師と呼ばれる台南の伝説的宴席料理人の娘シャオワンは料理下手
父の期待に背き台北でモデルになったが恋人の借金の保証人になったせいで極道風の借金取りに追われる

故郷に帰ると母は父の弟子に店の優良コックらを奪われ細々と暮らしていた
ある時、政治家の宴席に自称「料理ドクター」の協力を得て出品したところ気に入られ台北で行われる料理コンクールに出場することを勧められる

借金返済のため賞金目当てでコンクールに出場することを決めた母娘に借金取り達や父の師「虎鼻師」や「召喚獣」と名乗るオタク三人組が協力者として関わり事態は思いがけない方向に展開する。。

監督はテレビやCM等を手掛けていたらしく16年振り撮られた映画作品
料理バトル・コメディ

初期の監督作品とは少し雰囲気が違い長編でかなりエンタメに徹した印象

個人的には初期作品やこの後の「1秒先の彼女」の方が好みだけど楽しめた作品

4日に無事甥っ子の結婚式も終えスピーチも何とかクリア出来ました🔔💏🔔

4人いる甥っ子の1番下は10歳で小5になったとか。。可愛ええ😀💕

夜には次男、三男と初めて飲みに🍻
遠慮するなよというとホンマにええの?といい遠慮無しでしたね😁
2軒目に突入すると支配者(妹様👧)からそろそろ帰れとのメールが彼等に。。😅
三男はもう22歳やで!とキレ気味😁

妹は子離れしていないなぁと思い、ふと僕の母親(彼等の祖母)もそうだったなぁと。。やはり心配なんですかね。。😅
或いは寅さん的である僕がつれ回しているのに不安を憶えていたのか。。😅笑

昨日は渋滞に巻き込まれるかもと思い早々に京都に入り仕事に戻ったけどもう余り忙しくないので2件仕事した地点で帰りました🚖

今日は駅に入れる日で並んでいますがまだ全然動かないですね😅

観賞したけどレビュー出来ていない作品
沢山溜まっていたけどとうとうこれで最後です

ここ1週間は1本も観れておらず帰っても用事や業者との打合せ、お客さんや先輩からの予約など色々と思った以上に忙しく、また12日からは修学旅行が始まり改めて勉強をし直している状態です

書き込みも難しい状態でいいね!が精一杯というのが正直な所
いつも書き込みしてくれる方々には申し訳ないですが暫くは書き込みも余り出来ないかも知れません。。

取り敢えず更新は暫くは無しになると思います
よろしくお願いします🙇⤵️

『祝宴!シェフ』に似ている作品

のど自慢

112分

ジャンル:

売れない演歌歌手の赤城麗子とマネージャーの須貝は、麗子の故郷・群馬県桐生市を訪れる。この町で「NHKのど自慢」が行われると知った麗子は、須貝にだまって予選会に参加する。一方、焼き鳥屋で再起…

極道めし

108分

ジャンル:

3.1

傷害罪で懲役3年の栗原健太が、とある刑務所の204房にやってきた。そこには、テキ屋の南を始め、4人の受刑者がムショ暮らし中。彼らの何よりの楽しみは食べること。そして、年末には恒例の、おせち…

サイゴン・クチュール

上映日:

2019年12月21日

100分

1969年のサイゴン。9代続いたアオザイ仕立て屋の娘ニュイは、ミス・サイゴンに選ばれるほど美しくスタイルもファッション・センスも抜群。しかし60年代のニューファッションに夢中で、”野暮った…

モンスター・ハント 王の末裔

上映日:

2020年11月06日

110分

妖怪ハンターの天蔭(てんいん)(ジン・ボーラン)と小嵐(しょうらん)(バイ・バイホー)。かつては息子として育てながらも手放した、妖怪の王子であるフーバのことを気にかけながら暮らしている。一…

ミス・シャンプー

120分

マフィアの一員であるアータイは、正体不明の追っ手から逃れてアーフェンが働く美容院にたどり着く。 アーフェンの助けで身を隠すことに成功したアータイは危機を回避。彼女への感謝を込めて、子分全員…