抱きしめたい 真実の物語を配信している動画配信サービス

『抱きしめたい 真実の物語』の

抱きしめたい 真実の物語

抱きしめたい 真実の物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

抱きしめたい 真実の物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

抱きしめたい 真実の物語が配信されているサービス詳細

抱きしめたい 真実の物語

Prime Videoで、『抱きしめたい 真実の物語は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

抱きしめたい 真実の物語

U-NEXTで、『抱きしめたい 真実の物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

抱きしめたい 真実の物語の作品紹介

抱きしめたい 真実の物語のあらすじ

この幸せが永遠に続けばいいのに――。 壮絶な交通事故から奇跡的に生還。左半身と記憶能力に障害がありながらも常に明るく前向きに生きるつかさ(北川景子)。 そんな彼女と恋に落ち、一生の愛を誓ったタクシードライバーの雅己(錦戸亮)。 思うように動かないつかさの身体。恋人のことさえ忘れてしまうという恐怖。交際に反対する周囲の声…。多くの障壁を力を合わせて乗り越え、結ばれたふたり。そんなふたりは、小さな命を授かりました。 ようやく訪れた、穏やかで満たされた日々。 しかし、運命は幸せの絶頂のふたりに、非情過ぎる試練を用意していたのです――。

抱きしめたい 真実の物語の監督

抱きしめたい 真実の物語の出演者

原題
上映時間
122分
ジャンル
恋愛

『抱きしめたい 真実の物語』に投稿された感想・評価

ぽてと

ぽてとの感想・評価

これなんとなく好きで、数年に一度観たくなる。
錦戸亮くん好きなんだけど、この役柄が感じがいいからたまに観たくなるのかも。

あんまり重すぎないし。

あと、さとえりがなごみの服めっちゃ引っ張るから服が伸び伸びで、伸びちゃう〜!ってなるのが印象的(そこ?)
本当はメリーゴーランド🎠のとこだよね、名場面は。
しちみ

しちみの感想・評価

「愛って何?」
先生は私の胸を指差して言った。
「ここにあるわ」
この時初めて
自分の胸の鼓動を意識したのだった。

映画公開当時から見たかった作品で見よう見ようと思いつつキャストが不安だったので映画館には足を運びませんでした。
可もなく不可もなくって感じでした。
もともと期待してなかったというのもあり、特に残念に思うこともなく最後まで見ました。

" これは実話に基づく "
実話に基づいてるのに全然泣けなかったのは少し残念。こういう系統の映画が好きなのでよく見て一人で泣いては心を浄化してるのですがこれには涙が出なかった。
ある種、誇張しすぎてないからこそ涙が出なかったというのもあるのかな。
最初の方、2人が仲良くなっていくシーンは北川景子の演技が見てられない。(結婚おめでとう!KK!)
詳しく出てこなかったから分からないけど下半身不随なのにバリバリ動けてますやん…って思うところが少々。
錦戸くんは相変わらずの演技です。

ただ後半になるにつれてお互い慣れてきたのかどんどんいい演技になっていきます。
リハビリのシーンでの演技はすごい。
初めての頃とは別人のようです。笑
実話の方に関しては恋愛に特化した話ではないらしいのですが今回この映画は恋愛だけに重点を置いたお話。
恋に落ちるまでが早いな〜、実際もこんな感じだったのかしら?(元カノにビン叩きつけられたのは嘘だと言っておくれ)

半ドキュメント、半恋愛映画って思いながら見てました。
メリーゴーランドのシーンは見てるこっちが恥ずかしかったです〜!
窪田くんもわざわざ乗せてあげるなんていい男。
メリーゴーランドのシーンは撮影する直前にキスしてくれって言われたらしく、一回目メリーゴーランドが上がってキスしそびれるのは演技ではなくリアルなハプニングだそうです。だからとっても自然体でしたね〜!照れてる2人がなんとも言えない。

恋愛に重きを置いてるので曖昧な形で済んでるのは仕方ないですが双方の家族とのやりとりは見てて心苦しかったです。
『俺は孫の顔も見れないのか!!』
このセリフは聞いてて私が泣きそうでした。もし、自分の子供がその立場だったら同じことを言うのでしょうか…。
親は自分の子供が一番かわいいですからお父さんの気持ちも分かるんですけどね。
でも言っちゃいけない言葉ってありますよね。心が痛かったです。

もう少し演技力があればな…と思うことはありましたがスローペースでじんわりじんわり心を奪われていきます。
涙こそ出なかったものの真実の愛ってこういうことなんだろうな、と痛感。
" 胸の奥がぎゅーっとなって、この人のために何かしたい、この人の役に立ちたい そう思ったらもう恋してんだよ "
そうなんだよ〜!分かってても人間、気付いたらもう恋してるんですよ。
そして長い間"恋"をして、相手の心を"受けとって"はじめて愛になるんです。

自分の気持ちや周りの意見、気持ちよりも相手の心を優先して受け止めてあげる。これこそが本当の愛なんじゃないかな。障害なんてその人のポイントにしか過ぎません。絵を描くのが苦手な人がいるように歩くのが苦手な人だっています。
歌が苦手な人がいれば声を出すのが苦手な人だっています。
壁を感じることもあるでしょうが、人間はきっとその壁すら愛で溶かしてしまうでしょう。

"その瞬間、美しい真理が、私の脳裏にひらめいた──私の心とほかの人の心は、見えない糸で結ばれているのだ、と。"

足が動こうと動かなかろうと、子供が出来ようと出来なかろうと私たちはそんな目に見えるものでは繋がっていないのでしょう。時々挟んでくるヘレンケラーの話が良かったなぁと思います
最後の旦那さんのセリフも印象的でした。

もし、俺と出会わなければまだツカサは生きていたのか。
そんなことを考えると違う声が聞こえてくる。俺と出会わなければこの場に和実は存在しない。

フィクションとかだとこの子は彼が残してくれた大切な子なの。2人で頑張って生きてくわ。とかになりがちですが、やっぱり自分と出会わなければ…と5年経った現在でも思う、というのは実話ならではでしょうね。最後、斎藤工が妻に先立たれた父親役で出てますがこれでなおさら特別なことではないと感じますね。
妻に先立たれた人なんて他にもたくさんいるし、すべての人たちにストーリーがあります。この話はその中での一つにしか過ぎないのです。
終わり方も個人的に好きでユニフォームを選ぶところを最後に持ってくるか〜!と一本取られた。エンドロールの最後にはご本人さんたちの結婚式が流れててさらに感動。もともと期待値が低かったので思いの外満足感があって良かったです♪

---この先どうなるか俺にも分からない。
だけど俺たちちゃんと生きる。
俺も和実も生きている。
そしてこの先何があろうとも
俺はツカサのことを… 『愛してる』---
dropham

drophamの感想・評価

高校時代に交通事故に遭遇して下半身が不自由になり、さらには記憶障害になった女性つかさは、前向きに日々を過ごす。ある日、つかさは「ボッチャ」というスポーツをするため体育館へ向かうが、バスケをする団体とバッティングして口論となる。その団体の一員としていたのが、タクシードライバーとして働く雅巳(まーさん)であった。つかさとまーさんは少しずつ距離が縮まり恋人になるが、次々と試練が待っていた。
実話に基づいた映画。ロケ地が馴染みのある場所ということと、主題歌がお気に入りの曲(安室奈美恵「TSUKI」)ということで鑑賞しました。相手側の信号無視で交通事故になるのがかわいそうでした。そこからの後遺症も過酷なのが痛いほど伝わりました。それでも前向きに生きるつかさの姿は素晴らしく感じました。

『抱きしめたい 真実の物語』に似ている作品

余命1ヶ月の花嫁

2009年05月09日

129分

• 東宝
3.2

イベントコンパニオンとして働く長島千恵(榮倉奈々)は、ある展示会場で知り合った会社員・赤須太郎(瑛太)から交際を申し込まれた。乳がんと診断されていた千恵は、悩みながらも交際をスタートさせる…

10万分の1

2020年11月27日

112分

3.2

告白して気まずくなるくらいなら友達のままでいい。学校中の女子はもちろん、男子からも憧れの存在である桐谷蓮(白濱亜嵐)に想いを寄せる桜木莉乃(平祐奈)は、そう思っていた。ところがある日、蓮の…

僕の初恋をキミに捧ぐ

2009年10月24日

122分

• 東宝

20歳まで生きられないと宣告された少年・垣野内 逞〈タクマ〉と、その少年に恋をした少女・種田 繭〈マユ〉。物語はふたりがまだ、8歳の頃に始まる。医師を父に持つ繭は、父が勤める病院で入院生活…

パーフェクトワールド 君といる奇跡

2018年10月05日

102分

• 松竹
3.2

インテリアコーディネーターとして働く川奈つぐみ(杉咲花)は、高校時代の初恋の先輩・鮎川樹(岩田剛典)と仕事で偶然再会する。樹は大学生の時に事故に遭い、車イスに乗る生活を送っていたが、幼いこ…

泣き虫ピエロの結婚式

2016年09月24日

88分

ジャンル:

みんなを笑顔にすることを夢見る見習いピエロの佳奈美が恋したのは、笑顔を忘れた透析患者の陽介でした。自分の運命を嘆き、人と深く繋がることを避けてきた陽介に出会った佳奈美は、彼を笑顔にするため…