余命10年の作品情報・感想・評価・動画配信

余命10年2022年製作の映画)

上映日:2022年03月04日

• 病人か病人以外どっちが辛いのかってのは沁みました。
  • すばらしい愛にあふれた作品でした。
  • 四季の描写もわくわくするほど映像が美しく特に雪のシーンが心に残りました。
  • 台詞が刺さる。げんさんの台詞が好き。
  • 余命10年っていう前提もあるけど、小松菜奈の常に醸し出してる儚さみたいなやつがずっとある。

『余命10年』に投稿された感想・評価

2026/68本目

フィクションだと思ってみていたが、作者自身の話だったとは、、、
今の時代SNSで誹謗中傷が溢れていたり、死にたいと安易に発言してしまう人が多いと感じる。

生きたくても生きれな…

N58

見るのは2回目です。
この映画は本当に映像も音楽も話の内容も演技も全部が素晴らしい。

余命宣告をされたら僕はどうするんだろう。
まつりちゃんみたく生きられるんだろうか。
まつりちゃんが小説なら僕は…

mii

絶対泣くから敢えて避けてたんだけど、遂に観た
本人ももちろん、家族も友達も恋人も、病気ってつらいなって思ったし、これが自分だったら、親だったら、子供だったら、って考えちゃったし、自分は余命言われたら…

翔太
今過ごせている当たり前の生活は誰かにとっては当たり前じゃない。大切な人たちや些細な喜びを大事にしていこうと再認識させられる映画でした。
BD

胸にグッとくる。悲しい…
すごい気持ちにリアル感があって苦しくなってくる…小松菜奈の演技もすごいなこの人(今更)
2026/9/20
久しぶりに観たくなって2回目
RADの音楽が良かった
自分の余命がわかったら、私は何をするんだろう?何もできないんじゃないかな
AYA
記録🔖

泣ける映画が観たい、選んだ今作。

始まってすぐ泣いた🥺
もう、ずっと泣いてたんじゃないかってぐらい、感情移入しちゃった。

本人がつらいのはもちろん、家族もつらい。
みんなに長生きして欲しい。
雰囲気がとてもすき
愛する相手が生きる希望なのっていいけど切ない
JB
4.4

不治の病にかかり余命を宣告された女性が、同窓会で再会した同級生の男に惹かれていく恋愛ドラマ。

あまり邦画の恋愛ものは見ないけど、これはかなり刺さった。余命10年と知った主人公の女性を取り巻く人たち…

意外と低評価でびっくり。
自分は映像美とか音楽とかを重視してしまうタイプなのだろうか。その点に関しては100点満点でした。本当に素晴らしかった。
辛くても小松菜奈さんのために頑張って生きようと思えた。