キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~を配信している動画配信サービス

『キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~』の

キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~

キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~が配信されているサービス一覧

キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~』に投稿された感想・評価

una

unaの感想・評価

2.8
蜜蜂が凶暴化して人間を襲撃🐝集合体恐怖症のひとは見ちゃダメ🙅🏼‍♀️娘が可愛すぎて、走って逃げる時揺れるおっぱいばっかりみてた私って…
ミツバチが滅べば人も滅びる。。

地中海に面した小さな町で、蜂による被害者が続出する。 一方で、養蜂家に飼われている蜂が大量に失踪。
たまたま知人の豪邸の留守を頼まれこの町に来ていた医者フランソワと、地元の養蜂家(谷間美女)が協力して原因追究を始める。
だが、祭りの開催を控えて盛り上がっている町では、誰もそのことを深刻に考えていなかった。 。

ジャケ写はスズメバチっぽいですが、凶暴化するのはミツバチです。
スズメバチはミツバチに殺された死骸のみの出演。

とりあえず、普通サイズのミツバチが大量にブンブン飛んできて、人を刺しまくるノ>_<)ノ ヒィッ 刺されて発疹が全身に出てる死体に鳥肌!!

蜂が凶暴化した原因と対策を考えようにも、市長はじめお役所が能無しで役に立たず、蜂対策としてとりあえず電波止めようぜ!ってなって携帯もつながらんくなっちゃう(笑)意味不。

こんなバカたちには任せられない!と、フランソワと美人養蜂家が奮闘(-∀-`
謎解きはちょっと見応えあった。
どうやって解決するんやろ??とドキドキ。

神出鬼没やし、車に逃げても換気口から入ってきちゃうし、シュノーケルからも侵入する。逃げ場ない。
でっかいモンスターみたいな蜂が出てくるわけじゃないし、食べられるわけでもないけど、それがリアルで逆に怖い。゚(゚´ω`゚)゚。地味やけど。

ラストはなんかアッサリで、そんなことで駆除できちゃうの?!って感じでした(ノ∀`笑))
あと、フランソワの娘がウザい。
なので、やや評価低め。

ミツバチは環境汚染の見張り役らしいです。生態とか勉強になった。
ミツバチに撃退に効くのは、煙と水…覚えとこう(σ´∀`)σ
蜂をメインとしたパニック映画。ただ、よくある巨大化した何かではなく、これはただの大量の蜂が街中に溢れかえり、人々をひたすら襲うお話。

ある理由で蜂が攻撃的になってしまい、物凄い数の蜂が飛び交っているわけですが、もう気持ち悪いのなんの。虫嫌いにはNG作品です。

ただ、昆虫パニックにはまりそう。虫嫌いなはずなのに、こういったパニックもの、見ずにはいられないんですよね。何故だろう。

この作品では、蜂パニックと同時進行で仲の悪かった娘と父の親子関係が変化していくところだとかもみれるわけですが、展開早いなー。

『キラー・ビー ~殺人蜂大襲来~』に似ている作品

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

2016年01月05日

87分

配給:

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…

スパイダー パニック!

2002年12月14日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…

ピラニア

1978年10月14日

93分

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…