ブラックシープに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ブラックシープ』に投稿された感想・評価

いつも通り適当にB級映画を探して観てみたあるが、こういう映画のお約束が色々と入ってて予想外に面白かったあるw

やっぱりギミックを使っての大ダメージ→大爆発でのダメ押しは最高あるな。
mono
これ最近まで配信されなかったけど2006年だったの!?その割にはすごいクオリティ
miho
4.7

かわいいモフモフで常に浄化されるグロ
コンスタントに笑わせてくる安心感
観終わって何もハラに残らない爽快感
このバランスは最高w

映像が美しい。ヒッチコックのザ・バードを思い出す

ラストは2に…

n

血まみれ!B級ホラー!好き!

ふわふわとグロのギャップ

環境保護活動家?動物愛護団体?のスピ具合!!スピが世界救った。
あのタイミングでキャンドル出してくるのいいなー

ちょっと驚いた表情の羊か…

凶暴化した羊に襲われる映画。ほどほどにグロさと面白さがあって良かった。
Haku

みんな大好き馬鹿ゾンビ映画!
人より羊が多いニュージーランドだからこそ作れたゾンビ映画だ!
羊って草食動物なので、あんなにスムーズに肉を食いちぎれるのかなとは思ったけど、そこはご愛嬌かな
登場人物み…

ぴの
4.7

めちゃくちゃおもろかった!!!

設定、ストーリー何だかんだでちゃんとしてるし、だいたい映画のイライラ対象に入る動物愛護?環境団体みたいな人も出てくるけど環境団体特有のイライラ要素なし!

⚠️そし…

羊の気持ちになるですよ

とある出来事で羊にトラウマを持ち、故郷の牧場を離れていたヘンリー。この度、バリバリに牧場の科学化を進めている兄貴に残りの牧場を譲渡すべく仕方無く帰郷。

しかしそん…

人喰い羊が群れを成して人を襲うアニマルパニックホラー。
緑の牧歌的な丘を白いモコモコ達がわーっと駆け降りてきて、そのまま人間達を喰い散らかしていく様は非常に画になる素晴らしさ。
全体的にホラーコメデ…

ssdd
B級の中ではもう100点満点に近いんじゃなかろうか。スプラッター描写やクリーチャー造形、この2点はA級にも劣らないレヴェルの手の込みよう。グズグズしてる主人公の行動とかも許せちゃう!