奇跡の手を配信している動画配信サービス

『奇跡の手』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

蛇口

シングルマザーの母親と兄に囲まれ暮らすベンは、学校では落ちこぼれ扱いされていた
やがて医者になる夢を抱くが、その道のりは長く険しいものだった……

子ども時代から

読み書き
黒人差別もあり

いろんな患者が

見応えあるドラマ

頭部結合双生児の分離手術は再現度がスゴかったです
K

Kの感想・評価

脳の奇跡を信じる高名な小児神経外科医ベン・カーソンが著した自伝の映画化。

ベン・カーソンについて存じ上げませんでしたが、今は引退されて作家、政治家としても活躍されているようです。

恵まれない家庭で育ち劣等生ながらも母の教えが花開き医師として成功するまでの半生が予想よりも数奇で面白かったし、この映画の中だけでも奇跡がいくつも描かれている。

すごく地味で淡々としているしブツ切りで話が飛んでいき映画としては二流だけど、彼の人生そのものが奇跡のような実話でとにかく驚く。手術のシーンがすごかった。
sumicco

sumiccoの感想・評価

世界で初めて
脳が結合した双生児の
分離手術に成功した脳神経外科医、
ベンジャミン・カーソンの伝記映画。

伝記モノは大抵が
努力して努力して
苦境を乗り越えて
それでも努力して成し遂げる話ですから
"よくあるやつ"、"ベタなやつ" と
思ってしまいがちなんですが。

んなわけない(笑)

確率で言ったらスーパーレア。
そこらへんでは絶対に巡り会えない
それこそ奇跡のような人生ですよね。

当時のアメリカで
成績最下位だった貧乏な黒人の子どもが
家政婦だった母親の愛と信念に支えられ
不可能だったことを可能に変えたお話。

14年前の作品とはいえ
キューバ・グッディング・Jr が
大学生時代から演じているのは
ちょっと笑っちゃいましたけども(笑)

成長録として観るなら
元がキレやすい性格でありながら
冷静沈着な外科医になるまでの過程が
もうちょっと掘り下げられていると
見応えに繋がったかなと思います。

『奇跡の手』に似ている作品

遠き落日

119分

配給:

• 松竹
3.2

貧しい農家に生まれ大火傷に苦しんだ少年はアメリカに渡り世界的な学者となった やがて届いたのは無学で字が書けないはずの母からの手紙だった。15年ぶりに帰国した英世は母と再会するが・・・

桜色の風が咲く

2022年11月04日

113分

配給:

• ギャガ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇…

天国からの奇跡

2016年06月18日

109分

ジャンル:

小さな田舎町で暮らす少女アナ(カイリー・ロジャーズ)は、幼 い頃から重い消化器疾患を患い入退院を繰り返していた。母クリスティ(ジェ ニファー・ガーナー)は遠方の大病院へ診察を頼み…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

98分

ジャンル:

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。

ウォーク。ライド。ロデオ。

99分

ジャンル:

交通事故に遭い下半身不随になってもバレルレーサーになる夢を諦めず、アンバリー・スナイダーは再びロデオに挑戦する。実話に基づく物語。

バレエ: 未来への扉

117分

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。