アントマンを配信している動画配信サービス

『アントマン』の

アントマンが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

アントマンが配信されていないサービス一覧

アントマンが配信されているサービス詳細

アントマン

Rakuten TVで、『アントマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アントマン

ディズニープラスで、『アントマンは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

アントマン

TELASAで、『アントマンはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アントマン

J:COM STREAMで、『アントマンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

アントマンの作品紹介

アントマンのあらすじ

『アベンジャーズ』のマーベル・スタジオが贈る、映画史上“最小”で“最大”のアクションムービー!仕事も家庭も失ったスコットに残された最後のチャンスは、身長わずか1.5cmになれる驚異の“スーツ”を着用し、想像を絶する特殊能力を持つ“アントマン”となることだった。最愛の娘のために猛特訓を開始した彼は、本当のヒーローとなり、人生のセカンド・チャンスをつかむことができるのか?そして、アントマンに託された決死のミッションとは…?

アントマンの監督

アクション
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『アントマン』に投稿された感想・評価

マーベル アベンジャーズマラソン
12回目はアントマン!

アントマンを最初に見たときは実はまだマーベルを全然知らなかったときだった。マーベルコミック全然知らなかったのにアントマン見てマーベル好きになった(マーベルの主要キャラでもないのにw)。ありちゃん有難う🐜❤️

続きはnoteにて✨
『MCU』シリーズ第12弾!

新たなヒーローは身長わずか1.5cm?!
相棒はまさかの蟻!

小さくなった時に見える世界の壮大さと、俯瞰して見た時の静けさ・滑稽さの映像の比較が、このアントマンの良さ、らしさを表現していて実に面白かった。模型、鞄の中、プラレール上での戦闘シーンが特に良い。

また、蟻も数種類登場し、それぞれの特性を活かした戦術で戦うというのも画期的で面白い。

さらに、父と娘の物語としても素晴らしい!
ピム博士とホープのシーンは感動。長年言えずにいた、お互いの想いや母への愛を考えると号泣してしまった……!だから余計に、ラストのアントマンの帰還や、ミッドクレジットのあの展開が心にグッときた。そしてもう一つのストーリーが、アントマンである主人公のスコット・ラングが、まだ幼い娘キャシーのヒーローになる、というのも良く出来てる。

ピム博士がスターク親子の事をボロクソに言うシーンと、ファルコンが出てくるシーンと、戦車のキーホルダーがめちゃくちゃ面白かった!ピム博士がS.H.I.E.L.D.辞めてたってのも面白いね。

あと、終盤の機関車トーマスと変わった犬のくだりが大好き!あれはマジで爆笑した!

原子より小さくなった量子の世界では、時間や空間の概念が無くなり小さくなり続けるというのが興味深かった。フェーズ2のラストが『アベンジャーズ』シリーズではなく『アントマン』だったのは何か意図がありそう。

鑑賞日:2022年1月18日(1回目)
鑑賞方法:Disney+(1回目)
NAOKI
量子物理学の話をするね😁💦

はは😁大丈夫…おれもバリバリの文系で物理とか化学とか「からっきし」だから…

子供の頃習ったさ…この世で最小の物質は分子で?原子で?原子核の周りを電子やら中性子がグルグル?
みたいな😁💦

ところがこれが最小じゃなかった…ぶつけたら割れて素粒子ってやつが😁

この「素粒子」ってやつが笑える…そこら中に存在するけどちっちゃすぎておれたちの身体も通りすぎちゃう。
それどころか宇宙をたくさん飛んでるけど、ちっちゃすぎて地球も通りすぎてしまうから…地下深くに水槽一杯並べてこれを捕まえたりしてる。
日本にもあるよね…この素粒子に質量があるのを発見したりして日本人がノーベル賞獲ったりしてる😁💦

ここまでいいかな?

おれがなにより驚いたのはこの素粒子の世界には既存の物理学が通用しないってとこ…

これはひょっとすると…今まで科学では説明できないって言ってた「オカルト」みたいなことも量子物理学が解明してくれるんじゃないか?

多次元
心霊
死後の世界
輪廻
意識

「面白い」と思って自分なりにネットで調べてみた。NHK特集とかモーガン・フリーマンがけっこう分かりやすく教えてくれる。学問ではなくて「SF」として捉えるとこんな面白いものはない。

これはネットのコピペ…

「ここで複数のqubitを量子もつれ状態にすることにより、様々な数を表わす状態がそれぞれの確率で重ね合わされた状態を実現することができる。」

おれは、これを読んで腹かかえて笑った…分からないにも程がある…「できる」って…ひー苦しい💦腹痛い…何回読んでも分からん😁💦

量子物理学って面白い…そして怖い…だってさっぱり理解出来ないんだもん😁💦

「アントマン」の面白さはこれ!デカイとちっちゃいを量子物理学的にいったり来たり…視点が変わることで見える新しいアクション…虫…ヒーロー…もうワクワクドキドキ笑えて楽しかった。

トーマス…蟻たち…

そして…
昔…「ミクロの決死圏」という傑作SF映画があったけど、これは針先くらい…かろうじて肉眼で見ることが出来た…しかしこの「アントマン」は量子物理学…素粒子の世界にまで入っていく…このシーン…どんなホラーよりおれは恐ろしかった💦

とにかくおれたちの知ってる物理学では理解出来ない「笑い」と「恐怖」マーベルは色んなことやってくれるなぁ😁

これは「状態は時間変化せず、オブザーバブルが時間発展する」と考えるハイゼンベルク描像や、「状態もオブザーバブルも時間発展する」と考える相互作用描像とは異なる考え方・定式化であるが、どの描像を用いても得られるオブザーバブルの期待値や測定値の確率分布は同じなので等価な理論である。

ひー何回読んでも分からん💦
もう最高💦おかしー😁苦しい💦
ひー😁💦

『アントマン』に似ている作品

アントマン&ワスプ

2018年08月31日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

バツイチ、無職、前科持ちで、離れて暮らす愛娘だけが生きがいのスコット。脅威の"スーツ“を手に入れたことで、身長 1.5cm の最強ヒーロー<アントマン>になったものの、ある大事件をきっかけ…

アイアンマン2

2010年06月11日

• パラマウント・ピクチャーズ

自らアイアンマンであることを公表した、億万長者にして天才発明家のトニー・スタークは、政府からスーツの技術を軍と共有するよう求められてしまう。しかし、その技術が悪の手に渡ることを恐れるトニー…

アベンジャーズ

2012年08月14日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

地球侵略へのカウントダウンが開始された時、70億人もの人類の未来は、最強の力を持つヒーローたちに託された。彼らの名は、アベンジャーズ。だが、意思に反して集結させられた彼らはそれぞれの心の傷…

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ

2016年04月29日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦…

スパイダーマン:ホームカミング

2017年08月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイア…

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン

2015年07月04日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは…

アイアンマン

2008年09月27日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

天才発明家にして軍事企業経営者でもあるトニーは、アフガンでテロリストに拉致される。彼らから兵器開発を強いられるが、密かにパワードスーツを作り上げて脱出。それを機にトニーはパワードスーツを装…