ウェズリー・スナイプス ザ・シューターを配信している動画配信サービス

『ウェズリー・スナイプス ザ・シューター』の

ウェズリー・スナイプス ザ・シューター

ウェズリー・スナイプス ザ・シューターが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウェズリー・スナイプス ザ・シューターが配信されていないサービス一覧

ウェズリー・スナイプス ザ・シューターが配信されているサービス詳細

ウェズリー・スナイプス ザ・シューター

Rakuten TVで、『ウェズリー・スナイプス ザ・シューターはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ウェズリー・スナイプス ザ・シューター』に投稿された感想・評価

CIA秘密工作員の逃亡劇を描いたクライムアクション作品。
ウェズリー・スナイプスが主演、エリザ・ベネット、レナ・ヘディ、チャールズ・ダンスらが共演。

モンタナ州の田舎で馬と暮らすCIAの秘密工作員ジェームズ(ウェズリー・スナイプス)。
ある日、CIAの元上司からロンドンでイギリス諜報機関MI5によって拘束されたテロリストを暗殺するように指示される。彼はCIAがかつて軍事訓練を支援したテロリストで、CIAはそのことが発覚することを恐れたのだ。
ジェームズはロンドンでターゲットのテロリストを狙撃して暗殺に成功するが、ロンドン警視庁に追われる一方で、CIAからも命を狙われる。CIAは秘密を隠蔽するため、ロンドン警視庁の警視正(チャールズ・ダンス)までをも暗殺し、ジェームズも口封じのために殺そうとする。
そんな折、孤立したジェームズは両親を亡くして祖母と二人暮らしをしている少女(エリザ・ベネット)に助けられる。
果たしてジェームズは無事逃げ切ることができるのか?

世界最大のテロ支援国家であるアメリカ合衆国の闇を描いた作品。アメリカは世界各地で反米国家を倒すためにテロリストを養成して利用してきたが、本作はそれをベースに描いている。
CIAの養成したテロリストがイギリスMI5に捕まり、CIAとテロリストの関係が明らかにされることを封じるために、CIAがロンドン警視庁の警視正や秘密を知っているCIA秘密工作員を抹殺しようとする。
テンポよくストーリーが進み、スリル満点のサスペンス・アクションが楽しめる。
孤立するジェームズと両親のいない孤独な少女との交流や信頼関係が人の温かみを感じさせる一方で、CIAの身勝手さと冷酷さが伝わってくる。
最後はすべての呪縛から解放されるのが感慨深い。
「ビューティーを野に放そうと思うんだが 手伝ってくれないか?」

2024.10 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:田尾友美 訳)
2021.11 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
引退した凄腕スナイパーのスナイプスはもう1度だけCIAの依頼を引き受けることにしたが、思いもよらぬ陰謀に巻き込まれてしまう…。狙撃は冒頭のみで、後は『レオン』のようなヒットマンと少女の心温まる交流が話の基軸になりました🙌

冒頭の狙撃シーンはそこそこ良くできていたし、すぐにカーチェイスに移行する流れもテンポ良くてかなり好印象!かと思いきやその後の展開はだいぶ失速ぎみ…。スナイプスは『追跡者』や『アート・オブ・ウォー』でも凄腕工作員が追われる側になるという本作と全く同じ設定の役を演じてきましたが、それら過去作では何とか身の潔白を証明しようとすぐに反撃する姿勢を見せていました。ところが本作では大して足掻きもせずに初めから逃げようとしていたのです。もちろんこれは少女との交流を描くための仕方がない展開だったのでしょうが、戦意の無い番長なんて番長とは呼べませんからね。大変不満に感じました(そう言えば監督のジョセフ・ラスナックは本作の後に作った『アート・オブ・ウォー2』でも番長をヘッポコに描いていたなぁ…)🙁

ですが、そこまでして時間を割いた少女との交流パートは全体的に良くできていて、結びの展開も含めてかなり満足させてくれました。なので生ぬるい戦意の無さに関しては少しばかり目を瞑ることにしましょう。少女との交流を描く『レオン』っぽさや、キッチンで銃撃戦を繰り広げる『ニキータ』っぽさがあったので、この監督はベッソン作品が好きなようですね。

終盤では穏健派だったスナイプスも流石に覚醒!戦意バリバリな番長アクション(らしさ全開な腕技主体の格闘戦!)を披露して、アクション目当てに見に来た僕のような観客の期待にもとりあえず応えてくれました。スナイプスの演技面とアクション面、両方の旨みを出せていたので結果的にはそこそこ上手いバランスの作品だったと言えるのではないでしょうか👍
【タズシネマ】午後のロードショー
ウェズリースナイプスアレルギーだったんだけどこの前ブレイドがそこそこ観れたから克服できるかもと思って鑑賞。

CIAのスナイパーが陰謀に巻き込まれて逃げる話。偶然知り合った少女の助け借りるところがちょっとレオンぽいです。

予後: まだ全然克服できない。。

・スナイプスがのっけから態度でかい
・スナイプス主演のスナイパーの話なのに全然スナイプしない。オープニングの一回のみ
・少女が警察組織に追われてる見ず知らずの人助ける理由がどこにもない
・アクションもサスペンスも中途半端で展開ものろい

※最後はちょっとショーシャンクっぽくて好き
※女刑事どこかで見たと思たらスパルタの女王だ!

『ウェズリー・スナイプス ザ・シューター』に似ている作品

サバイバー

2015年10月17日

テロリストの汚名を着せられたケイト。下された命令は“見つけ次第射殺”。 ロンドンの米国大使館に派遣された、エリート外交官のケイト。彼女の任務は、アメリカへの不正入国を狙うテロリストたちを阻…

キラー・エリート

2012年05月12日

• ショウゲート

引退した殺し屋・ダニーの下に、かつての師匠・ハンターに関する悲報が届く。ハンターは、SASの精鋭を事故に見せ掛けて殺すというミッションに失敗し、捕らえられてしまったのだ。ダニーはやむを得ず…

アンロック/陰謀のコード

2018年04月20日

CIAの尋問のスペシャリストだった主人公のアリス・ラシーンは、かつて、ある受刑者の尋問で“完落ち”(完落ち=アンロック)に追い込むことができなかったために、何十人という罪もない人たちの命を…

ドアマン

2021年07月09日

アリは海兵隊の極秘任務で要人護衛に失敗し、除隊してしまう。新たな仕事として長年にわたりニューヨークの一等地にある高級ビル“キャリントン”でドアマンとして働くことに。イースターの週末でビルは…

ザ・ターゲット 陰謀のスプレマシー

2013年01月20日

元CIA捜査官のローガンは、同僚だった男から命を狙われる。何とか逃げ出した彼は、巨大組織・ハルゲートとCIAが通じているという秘密文書を入手。そんななか、愛娘・エイミーが組織に誘拐され、ロ…

ザ・コントラクター

2022年10月07日

軍事任務での負傷により特殊部隊から強制的に除隊させられたジェームス(クリス・パイン)。家族を養う為に彼が職を求めて行き着いた先は、退役軍人で構成された凄腕の民間軍事組織とその屈強なリーダー…