ウェズリー・スナイプス ザ・シューターの作品情報・感想・評価・動画配信

「ウェズリー・スナイプス ザ・シューター」に投稿された感想・評価

テロリスト殺害依頼を受けた元CIAのスナイパーが、その裏に潜む陰謀に巻き込まれていくOVサスペンス・アクション。
元CIAが罠に嵌められるというよくある設定と平和なラストで工夫なし。
"モスクワルール 失敗すれば命はない"。テロリスト・ジャハール暗殺命令。CIA極秘部隊ファイヤーゾーン。エージェント52-77。孤独な少女エミリーと女性刑事バラード。愛馬ビューティー。PCのスリープ・メッセージ。
1557本目。よくある凄腕秘密工作員ものです。スタイリッシュでかっこいいというわけではないのに、予想外に面白かったのは、女の子のアクセントが効いているからです。と言うか、女の子がメインといってもよいくらいです。通常女の子を守るのですが、この作品は女の子に守られるという感じです。センチメンタルにならずに心の交流が描かれ、アクションも含めてシナリオのバランスがよいと思いました。
鑑賞 2020.04.25 シネフィルWOWOW

CIA諜報員スナイプス
任務条件は"失敗イコール死"のモスクワルール
暗殺指令の遂行後、指名手配に
ロンドン警察とCIAの双方から追いかけられることに

冷静な狙撃、逃走と反撃、工事中現場での格闘戦、地下鉄やホテル厨房での銃撃戦
まだまだアクション現役のスナイプス

イライザ・ベネットちゃん可愛いね
お祖母ちゃん泣かせちゃダメだよ

memo
モスクワルール 失敗したら命はない ロンドン 教会 時計塔 神父の格好 螺旋階段 布被ってたので撃たない 窓ガラス越しに狙撃 撤退カーチェイス ドライバー撃たれ死亡 地下道階段 爆発を背に立ち去る 隠れ家 少女 ニット帽おさげ 出国 チャールズ・ダンス警視正射殺 カレー屋レシートからアジト発覚 指令電話録音記録 Xmasイルミネーション 指名手配 偽造パスポート 賞金二万ポンド 通報 待ち伏せ 逃走 市場 ロンドン警察 CIA 見失う 見えない戦場で戦う兵士 審問間近 暗殺指令証拠 ロンドン市警に取引 CIA暗殺に来る 地下鉄 工事中 警部と逃げる ホテル厨房 CIAショットガン 蛍光灯撃ち 相撃ち 駅ホーム イライザ・ベネット駄々こねるが置いていく レナ・へディ なぜか知り合いに お祖母ちゃん アメリカから手紙 馬 野に放つ チケット2枚
Norika

Norikaの感想・評価

ウェズリー・スナイプス特集だったのか2作目に突入!

こんな自粛言っている時だからこそ本当にありがたい✨

エミリーがなかなかやり手ですごいわ!(笑)

嵌めるか、嵌められるか…

ラストが良かったなぁ~✨
MS

MSの感想・評価

撃たれて逃げて。

最後は美しかった
ウェズリースナイプスはイケメンだった
やまだ

やまだの感想・評価

2.1
The、ウェズリー映画。
すんげぇつまらなくもないけど、面白くもない。ウェズリーって感じ。
レオンみたいにしたかったのかな??

敵も詰めが甘いし、そんなに強くないし中弛みする。
結局辻褄あってない所もちょこちょこ気になるし、もう観ないかな。

後半から飽きてきた。
女の子との交流は爽やかでいいね。
ラスト飛行機のチケット送ってきてくれるとこ優しい!🐴
parisian

parisianの感想・評価

1.5
なんかもうこういうの飽きた
この人ブレイド以外安っぽくてダメだ

空港の、目がチカチカするシーンがびっくりするほど長くて直視できなかった。なんだあれ。。。。
ストーリーは極普通の暗殺者の逃避行ものですが、どこかレオンをリスペクトしている感じで良かったね。
ウィズリースナイブスはあまり喜怒哀楽を出さないようにしているのか、クールというよりも寡黙な俳優なのかなぁ
悪役?なのにじわじわと引き込まれてくるのが結構クセになる感じです。
tom

tomの感想・評価

評価低めだけど何か好きです。現地案内人は意外と早くいなくなるけど役割は大きかった。おせっかい美少女は邪魔どころか天使レベルの存在だった。ラストはそうなればいいなと思ってたことがそうなってよかっです。