スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうんを配信している動画配信サービス

『スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうん』の

スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうん

スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうんが配信されているサービス一覧

『スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として7件の配信作品が見つかりました。

スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうん』に投稿された感想・評価

スヌーピーアニメはシビアで大人向きな少々深いブラックアニメ説その2

もうすぐバレンタインですね❗(*´ω`*)
バレンタインといえば、この作品を思い出します。この作品の話しは3つあり、
各テーマがあります。

1つめはバレンタインで甘々なチョコな雰囲気かと思いきや、容赦ないブラックチョコです❗大人向きです❗(|| ゜Д゜)
バレンタインカードをもらうために鞄まで用意するチャーリーブラウンの現実的な悲劇、教師に恋するライナスのリアルな結末、愛するライナスの為にカードを贈ろうとする不器用なサリーと色んな恋を描いています。スヌーピーも超絶な神技術で度肝を抜くバレンタインカードを作ったり、体使って人形劇を披露するなど大活躍❗ラストにある出来事でキレるシュローダーが印象的です。

2つめはチャーリーブラウンの初恋。赤毛の女の子にアピールしては恥をかいては大失敗。沢山失敗するけど、伝わるのか❓

3つめはチャーリーブラウンのファーストキス❗スヌーピーがいきなりヘリコプター化する出落ちから始まります。当時観てビックリしました。(笑)
アメフトの試合で活躍しようとするチャーリーブラウンですが、ここでもドジばかり(失敗の元凶はルーシーで、そんな失敗を笑っている姿が酷すぎて黒い…(´Д`|||))
終盤のダンスパーティの相手役も成功出来るのか❓

追伸
大好きなスヌーピーはスコア関係なく満点とさせて頂きますm(__)m
チャーリーとライナスの恋の物語。

子供の頃ドキドキ過ごしたバレンタイン。
TT

TTの感想・評価

子ども向けアニメのようで実は、バレンタインデーの残酷さをこれでもかと描いた作品。

サリーやライナスはそれぞれの片思いが成就しないわ、チャーリーブラウンに至ってはクラスで自分だけ何も貰えずに終わってしまう。“義理”が持つ欺瞞さが露呈してしまうある場面は、子どもが観たらどう感じるんだろう。

DVDの特典に付いてる2エピソードで、『バレンタインデー』では訪れることがなかったチャーリーの恋が描かれるので、溜飲を下げた。

『スヌーピーのバレンタイン/だいすきよ ちゃーりー・ぶらうん』に似ている作品

赤毛のアン 初恋

上映日:

2018年10月05日

上映時間:

90分

ジャンル:

アンが、育ての親となるマシュウと妹マリラの家に来て2年。想像力を発揮しすぎて、自分が考え出したおばけにおびえたり、夜中に老婦人を死ぬほど驚かせてしまったり、はたまた髪を黒く染めようとして大…