ウェルカム・ドールハウスの作品情報・感想・評価

ウェルカム・ドールハウス1995年製作の映画)

WELCOME TO THE DOLLHOUSE

『ウェルカム・ドールハウス』に投稿された感想・評価

すべてがうまく行かなすぎてしんどい。。
衣装や見せ方がポップだし、ドーン自身があまりしんどそうにしないから割とスッとは入ってくるけど、これ自分に置き換えたら相当地獄の日々だぞ。。。。

序盤からそう…

ろろ
醸し出されるオタク感と妹の優遇

妹の失踪はかなり騒がれたから様子を見なくて自分も家出したけど、全く気にされてないの普通にトラウマレベルでは。
羞恥も煽ってくるいい映画

いもうと賢いんだよなあ。腹立つ
h2

中学生時代の凄絶なわたしの日記帳が思い出した。
この映画の中の誰一人も、この映画もドーンのことが好きじゃない。

妹が行方不明となり一人でニューヨークに行ったあの夜、ドーンが路上で寝ながら見たあの夢…

Sohey
このあとに続く『スウィート17モンスター』や『エイス・グレード』のような非モテ女子映画と比べると生々しく辛辣。楽しさよりも苦しさの色合いが濃くてけっこうしんどい。
Puppe

現実的な残酷さを終始突きつけられ、眉をひそめながらも笑え楽しめました。
ないがしろにされる気持ちがわかってると思うんだけどドーンのラルフィーへの態度が醜かった
されて嫌なことを他の人にしてる

両親…

全てがうまくいかない思春期、最後まで好転できなかった設定は殘酷すぎる...
音楽もセッティングも服装も良かったけど、やっぱどう考えてもこれはコメディとは言えないな...
最近見た映画の中で一番辛い作…

いじめられても強く生きてるドーンの姿は頼もしい。
ただ唯一の友達だった男の子への本音がひどすぎて、結局ドーンも自分をいじめてる子達と同じ穴のムジナで、何も救いを感じさせるものがなかった。

結局ブラ…

T
ジャケのポップなかわいさに釣られて観たけど、いや、、、思ってたんと違いすぎる

ドーンの周りの女、全員cunt❗️

今は唯一無二のトッド・ソロンズ監督だが、このデビュー作からかなり癖のあるつくり。

冒頭からメガネをかけて地味な顔つきのドーン。
ところが妹は美人であり、両親はそちらばかり可愛がる日々。
学校ではブ…

b

ハイスクール白書に続いて激辛(つら)ダークコメディ2連ちゃん
誰もが目を背けたがるような(しかし見たくなる)とことんツイてない人生
この後も一生報われないであろう感じが痛ましい
しかしこういうのは当…