守護神を配信している動画配信サービス

『守護神』の

守護神

守護神が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

守護神が配信されていないサービス一覧

守護神が配信されているサービス詳細

守護神

Rakuten TVで、『守護神はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『守護神』に投稿された感想・評価

ケヴィン・コスナー主演のアメリカ沿岸警備隊の海難救難士訓練学校の生徒と鬼教官の信頼と絆を描いた作品。
アシュトン・カッチャーらが共演、メリッサ・サージミラーがヒロインを演じる。

上級曹長のベン(ケヴィン・コスナー)はこれまでに200名以上もの遭難者の人命を救ってきた伝説的な救難隊員で、救難士訓練学校Aスクルールの教官として赴任する。
そこに高校時代に水泳選手として輝かしい成績をもつジェイク(アシュトン・カッチャー)が入学してくる。ベンは記録にこだわるジェイクに強く当たる。
そしてジェイクが卒業し、二人は同じ職場に配属されるが……

鬼教官と訓練生の絆を描いた王道的なストーリーが展開されます。
記録に固執する訓練生に対する教官の言葉が印象的です。
「何人救ったんです?」
「22人.... 22人は救えなかった数だ そっちの方しか覚えていない」
ワンパターンとはいえ、こういう作品は熱いです。
ヒューマンドラマに加えて、嵐の中の海難救難シーンの迫力ある映像も素晴らしく、終盤にハラハラさせられる思いがけない結末が待っています。
「海の中には伝説の男が生きている……この海をさまよう最後の希望 人は彼を守護神と呼ぶ!」
師弟の絆に加えてスリルやロマンスを交えながら最後は上手くまとめています。
「ねえ見て 先生チューしてるよ💖」

2023.10 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:久布仁司 訳)
2021.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
TT
海外系海猿…カッコいい…この職業を実際にやっている方をとても敬うと同時に無事であってくれと思いました。
最後にタイトル回収する所が凄くもあり、悲しかった。
面白かった。
沿岸警備隊の精鋭の話。
後は観れば分かる。
まぁ多くは語るまい(笑)

『守護神』に似ている作品

白い嵐

8カ月間の航海訓練へと旅立った船長・シェルダンと12人の少年たち。彼らは船長の厳しい指導のもと、冷静な判断とチームワークで過酷な状況を乗り越え、たくましく成長。だが、帰港まであとわずかとい…

オンリー・ザ・ブレイブ

2018年06月22日

• ギャガ

更生のために森林消防団に入隊した青年を待ち受けていたのは、未曾有の巨大山火事だった――。 学生寮で堕落した日々を過ごしていたブレンダン(マイルズ・テラー)は、恋人が妊娠したことをきっかけ…

レスキュー

2021年05月21日

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…