守護神の作品情報・感想・評価

「守護神」に投稿された感想・評価

高校生時代に劇場鑑賞。
ケビン・コスナーの第2章幕開け💡
当時は只々カッコ良くて、俺も守護神になりたいな〜なんて思ってました(^^;
まぁ絶対無理ですよね。消防士やなんかもそうですが、こんな尊い職業は中々無いです………。
伝説のベテランレスキュー隊員をケビン・コスナーが、才能ある若手隊員をアシュトン・カッチャーが演じ、それぞれ人生の苦悩や葛藤を抱えながら、人命救助とはなんたるかを見るものに訴えかけてきます。

アシュトン・カッチャーと言えばバタフライ・エフェクトぐらいしか見た記憶がないですが、この作品の彼の演技は惹かれるものがありますね〜。
そしてそれに負けないケビン・コスナーの存在感。感情を抑えた演技で見る者の感情を揺さぶるってのは反則技ですね〜(ノ_<)

物語宜しく、このバディの演技は胸を熱くさせる事請け合いです(><)
joseph18

joseph18の感想・評価

最近どうもカッコいいおじさん見たくて。

沿岸警備隊の、伝説、鬼教官、訓練生。
卒業までと、恋愛と、卒業後。
ありきたりの熱血なやつやけど、久しぶりに熱くてよかった。
ケビンコスナーが、かっこよすぎた。

ランドールの周りの大人たちが、彼をわかってて、いい人ばかりだったし、現場の男が、教育者になるけど、案外いい先生してたし、ムキになってタイム計って泳ぐのも好き。

ヘリから降りるときウインクは、本当にカッコ良すぎ。
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

久しぶりにケビンコスナー見た。
拗らせてる役とか、
喪失感ある役とか、
ケビンコスナーはハマると思う。
ちょっと長く感じた(●´ω`●)
Hana

Hanaの感想・評価

ありがちなストーリーなのに
どんどん引き込まれる。

ケビン コスナー 渋い!
海底で なお 救う。
ほんまや。
ベタです。ベタベタです。海上レスキュー隊みたいな話。スポ根的です。アクション映画です。物語より映像を楽しむ映画だと思います。ハリウッド映画って感じ。リチャード・ギアの「愛と青春の旅だち」に似てるかな。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

だいすきなケビン・コスナー。
ストーリーはよく聞く話だけど、他とは被らない熱さを感じる。
くな

くなの感想・評価

いがいとさらっとしてた。だんだん面白くなっていく。最後はスッキリ。
こんなに面白かったけ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こんなに胸熱だったけ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

てぐらい何も覚えてなかった。
(もしかして観たことなかったか⁈)

わかりやすい鬼教官
わかりやすい訓練生

わかりやすい人物描写
わかりやすい人物背景

アラスカの海だったけど
熱い映画だった!

訓練生仲間との絆
鬼教官と訓練生との絆

記録に残ってるスコアなんかじゃ分からない
歴代最高記録を作ったって意味がない

などなど
わかりやすい胸熱映画でした٩(๑^o^๑)۶

p.s.
海猿🌊🐒

ーーーーーーーーーーーーーーー

海外ドラマのあの人

『デスパレートな妻たち』デイヴ役
『スーツ』ショーン・ケイヒル役
👉🏻ニール・マクドノー

『プリズン・ブレイク』
サラパパ役
👉🏻ジョン・ハード
海猿というのは失礼な、完全上位互換。ケビンコスナーの演技がやはり別格。この映画知りませんでした。見て良かった。
ケビン・コスナーがカッコよくてCATVでやってると観ちゃいます