守護神の作品情報・感想・評価・動画配信

『守護神』に投稿された感想・評価

1130papa

1130papaの感想・評価

海上救難士のエリートが人を助ける姿は本当に凄い。訓練学校の講師となり、また若いコ達が、救難士を目指して、厳しい訓練に頑張る姿も美し過ぎる。ちょっと最後がスッキリしないなぁ。

2回目以降観た映画はレビュー消してスコア0にするようにしてるのだけどこちらは隠れた名作なので更新
空での男ロマンがトップガンマーヴェリックだったら、こっちは海での男ロマン映画です。
トップガンと違っ…

440

440の感想・評価

絶望を希望に

オープニングから怒涛の展開。
驚きの救出劇から奥さんに出ていかれ、更なるとんでもねぇ嵐の中の救出劇という序盤20分でもうスタミナ消耗が激しすぎる。
その後若手育成の教官になるも現場が…

sgr

sgrの感想・評価

海岸警備隊の英雄が訓練学校の教官となりビシバシと指導する。その中で出会った逸材のフィッシャーを育て上げる話。

ラストの展開はよくある内容だが、王道の面白さ。

沿岸警備隊の英雄は、仕事上のミスを理由に訓練学校の教官になるも、仕事に対しての意欲も下がっている中、超優秀ながら素行不良の学生と、何度も退学した事がある程の不出来な学生を含めて面倒を見て行くのだが・…

くっそかっこいい!!!!!!!!!!!
こーゆーのってヤンチャな若手がやらかして落ち込んでそこからの成長、みたいなって勝手に思い込んでだから、余計に沁みた。
イケオジすぎる!!!!!

それにしても…

他のレビューにもありましたが、アメリカ版海猿です。

内容や様子も近いものがありますね。
若手の成長を描く海猿に対し、継承というものを強く意識したのが守護神だと思います。

伝説となった救命士のラス…

レスキュー隊の教官と生徒との触れ合いの話。
内容は海猿そっくりでした。イマイチ。

沿岸警備隊のベンは任務で相棒を失い、若いレスキュースイマーを育てる養成校の教官となる。過酷な訓練で脱落者が続く中、元高校水泳チャンピオンの訓練生ジェイクは抜群の記録を叩き出す。
ハ…

toolbox

toolboxの感想・評価

『愛と青春の旅立ち』『トップガン』『バックドラフト』など若者が教官や上官などに反発しながらも成長していく映画は好きで何度となく見返してしまう。今作は海難事故の現場がリアリティがあって水の怖さが伝わっ…