マーヴェリックス 波に魅せられた男たちの作品情報・感想・評価

「マーヴェリックス 波に魅せられた男たち」に投稿された感想・評価

巨大な波というのは、恐ろしくもあるが同時に非常に魅力に溢れている。サーフィンを行わない自分がそう思うのだから、サーファーにとってそれはもっと大きなものなのだろう。
サーフィンというとお遊び的なイメージもあるが、これは科学的に波を読み、そして鍛え抜いた体で巨大な波に挑む命を懸けた男たちの物語である。
ジェラルド・バトラーが終始かっこいい。屈強な男というのが非常に似合う。

青春というにはあまりに過酷で残酷な話でもあるが、アスリートというものの美しさを描いた心動かされる良作である。
くろお

くろおの感想・評価

サーファーってちょっとパリピなイメージあったけど、そういうレベルでなく、非常にストイックだったのが印象的。
潮の流れ、波の動きを科学的に予測し、鍛え抜いた身体でそれに挑む。
メインは父子の話で、終盤は非常に感動的。
全然知らんかったけど、この映画みれて良かった!
HIROTO

HIROTOの感想・評価

4.9
本当に感動する映画。最初はどんなこともうまくは行かない。けれども諦めずにやり続ければきっと道は開けるということを学んだ。「人生一度きり。短い人生、楽しまなくちゃ!」というセリフが頭から離れない。
itoron

itoronの感想・評価

実話。
よくあるサーフィン映画とは違って海が緑で深かった。
不遇な境遇だったのに素直でハッピーで一生懸命で。素晴らしいですジェイ
サーフィンやってみたいな
サーフィン映画って結構数多くありますよね。
その中でも主人公の少年がまっすぐ成長して、家族、友人や恋や師匠との関係の中でそれぞれ悩ましいことが起きてばかりいるのに

負の感情に囚われることなく
まっすぐ成長してついには偉業を成し遂げて…と実在の人物の人生の映画化で劇的に善意的に意図して作られているにしろ
演じている役者の清涼感もあってかなり好感度が高くなる

それであのエンドロールはちょっとだけグラっとくるよね
ただとても上手く展開してたと思うけど
恋愛面だけは、本筋からちょっと噛み合わないテンポで好転したから、個人的にはちょっと違和感があるけど

あと、海がめちゃくちゃきれい
かつ波乗りシーンは毎度サーフィン映画で思うけど美しいスポーツだと本当に思う
mambo

mamboの感想・評価

サーフィンしてる人もしてない人も関係無く見て感動しカッコイイと思う実話の映画!
xxx

xxxの感想・評価

片手にスケートボード、片手にサーフボード。ワークパンツにチェックシャツ、スウェット。
西海岸キッズたちへの憧れが止まらない。
mommy

mommyの感想・評価

良かった…。
心から良かった…。

マーヴェリックスに挑むまでのストーリーも深く、出てくる登場人物たちの様々な関係性があり、なおよし。

実話なだけに、残酷な部分も大きいけれど。

多くを語らず、
ただ、見て、
そこから感じとれるたくさんの物語を、
感情を、
それぞれに受け止めてほしい。と思える作品。
ひろ

ひろの感想・評価

実話。
ジェイがめちゃくちゃいい奴!

とにかく海は怖い!
映画だとわかって見てるのに大波怖かった。

近所に環境が整ってるって大きいな〜と。
子供の頃から自然と出来る環境で育つのってやっぱりいいな〜と思った。
そんな環境にいてもやらない子もいるだろうしセンスない子もいるだろうけど。
Isamu

Isamuの感想・評価

ジェラルドかっこよすぎな映画。
自分もサーフィンを始めてから感じる、この為に生まれてきた感。
周りからどんなこと言われようとも大波乗りのための特訓を、肉体面でも精神面でもひたむきに努力するジェイはカッコいい。純粋無垢。
ジェイが友人に『この為に生まれてきたって思う瞬間、あるかな?』と問うシーンに鳥肌が立った!
テレビを付けるとき、という冗談めいた返事をする友人を見て、こんなに真剣になってる自分がおかしいのかと。あるいは何でみんな何かに向き合うことを諦めるのかと、真剣に悩んでいたんだと思う。
そんな場面を経ていきながら、成長していく主人公を見れて、熱くなれる良い映画です。おすすめ。