マーヴェリックス 波に魅せられた男たちの作品情報・感想・評価

「マーヴェリックス 波に魅せられた男たち」に投稿された感想・評価

papapaisen

papapaisenの感想・評価

実話だったんだ
ジェイさん22歳で亡くなったのか… 才能ある人は早死にするなぁ
映像はとにかくすごかったまったくどうやって撮ったんだか
いい映画でした👏👏

サーファーの実話。

マーヴェリックスってゆー大波に命かけてる!

海そこまで好きちゃうし、サーフィンなんかした事ないけど
それでも熱い男の映画って面で楽しめた✨

ジェラルドバトラー(ジオストームの人)が師匠的位置におるのも渋い👌

ここがいい!って言うのはムズいけど
なんか 良い映画やったなぁ~と思える作品でした🤔
kiko

kikoの感想・評価

これ良かった。実話。若干15歳でマーベリックスに挑んだ男の子の話。目的の為に自分を律し挑戦していく姿に共感。「ハートブルー」「ブルークラッシュ」もいいですが、この映画良く出来てます。オススメ。
USK

USKの感想・評価

スリリングな川下りとサスペンスを合体させた傑作「激流」を撮影した監督なだけあり、波の魅力やサーファーの心理を巧く表現し素敵な魅力に包まれた作品となっている。
達成は生きがい
ふとそんな言葉が頭をよぎる、最高の映画です♪

LIVE LIKE JAY
巨大な波というのは、恐ろしくもあるが同時に非常に魅力に溢れている。サーフィンを行わない自分がそう思うのだから、サーファーにとってそれはもっと大きなものなのだろう。
サーフィンというとお遊び的なイメージもあるが、これは科学的に波を読み、そして鍛え抜いた体で巨大な波に挑む命を懸けた男たちの物語である。
ジェラルド・バトラーが終始かっこいい。屈強な男というのが非常に似合う。

青春というにはあまりに過酷で残酷な話でもあるが、アスリートというものの美しさを描いた心動かされる良作である。
くろお

くろおの感想・評価

サーファーってちょっとパリピなイメージあったけど、そういうレベルでなく、非常にストイックだったのが印象的。
潮の流れ、波の動きを科学的に予測し、鍛え抜いた身体でそれに挑む。
メインは父子の話で、終盤は非常に感動的。
全然知らんかったけど、この映画みれて良かった!
HIROTO

HIROTOの感想・評価

4.9
本当に感動する映画。最初はどんなこともうまくは行かない。けれども諦めずにやり続ければきっと道は開けるということを学んだ。「人生一度きり。短い人生、楽しまなくちゃ!」というセリフが頭から離れない。
itoron

itoronの感想・評価

実話。
よくあるサーフィン映画とは違って海が緑で深かった。
不遇な境遇だったのに素直でハッピーで一生懸命で。素晴らしいですジェイ
サーフィンやってみたいな
サーフィン映画って結構数多くありますよね。
その中でも主人公の少年がまっすぐ成長して、家族、友人や恋や師匠との関係の中でそれぞれ悩ましいことが起きてばかりいるのに

負の感情に囚われることなく
まっすぐ成長してついには偉業を成し遂げて…と実在の人物の人生の映画化で劇的に善意的に意図して作られているにしろ
演じている役者の清涼感もあってかなり好感度が高くなる

それであのエンドロールはちょっとだけグラっとくるよね
ただとても上手く展開してたと思うけど
恋愛面だけは、本筋からちょっと噛み合わないテンポで好転したから、個人的にはちょっと違和感があるけど

あと、海がめちゃくちゃきれい
かつ波乗りシーンは毎度サーフィン映画で思うけど美しいスポーツだと本当に思う