ザ・ダイバーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ザ・ダイバー』に投稿された感想・評価

初の黒人ダイバーの実話

いつの時代も差別はあるし、いつの時代も立ち向かう人がいる。

とにかく実話なのがほんとに素晴らしい

将来に向けて色々やっている身としてはめちゃくちゃ勇気を貰えた。

自…

Melody

Melodyの感想・評価

シャーリーズセロン目当てで観たら、めっちゃいい映画で沁みた。
セロンはロバートデニーロの妻グウェン役でウインクしてたのでそれだけで見る価値あり

2024年117本目
KokoDogg

KokoDoggの感想・評価

デニーロがめっちゃよかった
昔話ばかりする嫌なじいさんになっても敬意を払われるべきだとおもった
Wao

Waoの感想・評価

デニーロの迫力が凄いんだが、目の演技が凄い。
デニーロの目付きの変化を追っていくとキャラクターの関係性が分かると思う。
アメリカ海軍初の黒人救助ダイバーになった実在の人物カール・ブラシアの半生。

激しい差別の中で、『 独り強い信念を持ち続ける事 』がどんなに大変で偉大だったかを知る。
yun

yunの感想・評価

学生時代にダイビングや潜水士の資格の授業で観てとても良かったので、改めてもう一度視聴しました。
実話を元にした話で、黒人がマスターダイバーになる話。この時代、今よりももっと差別が強かった時代にここま…

Fernweh

Fernwehの感想・評価

主人公の不屈の精神も人間性も素晴らしいが、より公平性が問われる場面や指導方法に関する周囲の意地悪ぶりが、当時の事実であるにせよ、多少の脚色があるにせよ劣悪で、美談のように扱われないことを願いたい。
27thFOX

27thFOXの感想・評価

カールブラシアが米海軍史上初めての黒人マスターダイバーになる実話に基づく話。
差別に負けず、どんな困難にも逃げず立ち向かっていく姿が描かれている。
norichan

norichanの感想・評価

米軍初の黒人マスターダイバー
小作人の父の教えに従い逆境にあっても決して諦めない
T

Tの感想・評価

黒人で初めてマスターダイバーの称号を手に入れた海軍兵カール ブラシアの半生を描く伝記映画。厳しい訓練に加え耐え難い人種差別に苦しみながらも諦めない主人公に心打たれます。鬼教官役にはロバート デ ニー…