ザ・ダイバーの作品情報・感想・評価

「ザ・ダイバー」に投稿された感想・評価

むぎ

むぎの感想・評価

がんばろう!何事も、ネバーギブアップ!と元気をもらえました。

実話とは、ここまで
ドラマチックなのかと、感動です。

デニーロの演技、渋すぎます。
カッコよすぎです。

前向きになれる

何度もみてる、好きな映画です。
ayuk

ayukの感想・評価

人種差別の映画は観るたびに心が痛むんだけど、徐々に理解してもらえるようになると本当に嬉しい。

デニーロのキレ役や患者役ハマってるなぁ。

実話映画でスコアが意外と低くて残念。
シン

シンの感想・評価

ロバートデニーロの名作だと思っています。
やはりすごい俳優だなぁと思います
との

とのの感想・評価

私のように不意打ちを喰らわないよう、致死量泣くことを覚悟して観ることを勧めます。

男臭くて、かっこいい。
最高でした。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆しみじみする感動作品☆

ロバートデ・ニーロとキューバック・ディングJrとシャーリズ・セロンの共演作品

伝説のアメリカ海軍から黒人初のダイバーが誕生した。その半生を男同士の友情と共感で繰り広げられる感動ドラマ作品

なかなか見所がある中で、友情ってやっぱり良いなぁ~って思う作品です。
ネイビーもの、ダイバーもの、差別問題、家族愛…見応えあった。感動した。ビリーのダメっぷりもいい。のっけから、お父さんの言葉にも涙。

どんなに空気が送り込まれても、装備をしても、海の中に9時間…ダイバーだからわかるその壮絶な寒さ。装備の重さ。

タイトルに惹かれて観たけど、とてもよかった。
Shizka

Shizkaの感想・評価

確かに最後は感動するのだが、それ以外がダメ。上官の愛情がいきなり過ぎるんだよなあ、え!そうだったの?と思ってしまった
りーん

りーんの感想・評価

どうしてそんなに努力できるんだろうってくらい。
人種の壁も長官の容赦なさも、全部跳ね除けてダイバーの夢にまっすぐ。
負けず嫌いな2人が初めて共感しあえる気持ちをもって、再び交わる場面には運命を感じます…!
偉大な12歩。
デ・二ーロさんずるいなぁ かっこいい。
隠れた佳作

海兵隊シゴキモノ?!

キューバ・グッディング・ジュニアが熱演
シャーリーズ・セロン出演作だから観たのだが、米海軍の潜水士の物語であった。
ロバート・デ・ニーロも出演しているが、主役は黒人ダイバー役のキューバ・グッディング・ジュニア。

潜水士は、海中に落ちたりした兵士を助けたり、様々な海中作業を行う海軍兵。
海中で部品組み立て試験、片足切断する事態になっても頑張る黒人ダイバーは、実在した人の伝記とのこと。

シャーリーズ・セロンは、最初は娼婦のような妖麗さであったが、デ・ニーロの妻役も良かった。
この映画製作時(2000年頃)のシャーリーズ・セロンはショートカットの髪型で出演。
ただ、この映画、シャーリーズ・セロン出演場面が少ない。

全体的に「闘う男の物語」であった。