ハーモニーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 圧倒的な物語の力
  • 知的なミァハカッコイイ
  • 近未来ディストピアの世界観とテーマが好き
  • 伊藤計劃さんの原作を読もうと思います
  • SF=文明批判であることを逆説的に結果を出し気づかせてくれた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハーモニー』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

「私と一緒に死ぬ気ある?」
過剰な健康思考、過剰な思いやり、優しさという名の過剰なリスクヘッジに殺される作中のディストピアが現実でもすぐそこまできている。
たみお

たみおの感想・評価

魂を揺さぶられた作品。
私もハーモニーのような世界を望んだことが過去にあった。
その頃の私が救われた気がした。
のんJr

のんJrの感想・評価

原作も読んだことがあり2度目の鑑賞

やはり非常に退廃的で哲学的な映画であり伊藤計劃作品の中ではこれが一番好きである
ミァハの吸い込まれそうになる声に映画の中の世界はおろか、現実世界の空気さえも掌握…

昔設定が難しくて途中で寝てしまったけど理解するために見直した記憶。
虐殺器官も屍者の帝国もこの作品もとにかく予告がカッコ良すぎるよーー
EGOISTの曲バチバチ
内容はコレが1番好きかな。

原作のファンなので、自分の中のハーモニーの世界の比較や補完を兼ねて観た。

ストーリーは言わずもがな面白くて、引き込まれた。世界観の細かいディテールの、小説ではイメージしきれなかった部分を補完できて…

EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

仏教×テクノロジーのような作品。(仏教vsテクノロジーの方が近い気もするが。)

人は物質的/精神的苦痛から解放されることはないんだなと思いさせられました。
む

むの感想・評価

原作読んだ上で視聴。
原作がすごい面白かったからアニメにしたらどうなるか楽しみにして見たけど、正直わかりにくかった。
原作読んでないと難しすぎてつまらないんじゃないかな、これ。

まず、世界観の説明…

原作の、というか作者の大ファンです。
小説の方は何度も読みました。この映像作品は濃い小説を大衆が受け入れやすいように薄くした印象。原作ファンは物足りないし、映画でハーモニー初見の人にはちょこっと難し…

あきら

あきらの感想・評価

これはいい厨二。

あの観念的な話をどう映像化し、
どうまとめるんだろ……???

と思ってたけど、かなりわかりやすくなってたとは思う。
と言っても原作は読んだ方がいいけど。

マイケル・アリアスの…

最近見た映画の中で1番よかった
意識と意志、それからそれらの局在
極端な設定をして主題を掘り出して行くやり口も私はとても好きでしたし
そうしたいくつかの命題の脊椎に調和という概念を置くことで螺旋状に…