ハーモニーを配信している動画配信サービス

『ハーモニー』の

ハーモニー

ハーモニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ハーモニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーモニーが配信されているサービス詳細

ハーモニー

Prime Videoで、『ハーモニーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハーモニーの作品紹介

ハーモニーのあらすじ

アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こそ最重要の公共リソースであると位置づける高度発達医療社会<生府>が立ち上がった。<生府>により、人々は「健康」と「優しさ」を尊ぶ“生命主義”の名の下に、美しく管理されることに。霧慧トァンは“生命主義”への違和感をぬぐうことができず、禁止された酒や煙草を嗜んでいた。かつて彼女の友達だった御冷ミァハ。成績優秀でありながら、<生府>の管理を憎悪する少女。トァンはミァハに心酔していた。「私たちは大人にならないって、一緒に宣言するの」ミァハの導くままに死を試みる2人。そしてミァハだけが死に、トァンだけが取り残された。それから13年が経ち、ある犯行グループによって同時に数千人規模の命を奪う事件が発生。人々を再び恐怖に陥れる。犯行声明として発せられた彼らの「宣言」は、死んだはずのミァハの思想そのもの…。トァンは事件の真相を求めて立ち上がる。

ハーモニーの監督

120分
ジャンル
アニメ

『ハーモニー』に投稿された感想・評価

◎優しさに殺される世界。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

善意であふれた優しすぎる社会。それは、人々の健康やストレスを徹底管理する息苦しい社会だった。

誰もが平穏に生きている世界で、事件が起こる。同時自殺テロ。その首謀犯を追って、人類の真理に迫っていく。

…といったような、ストーリー。原作読んだけど、かなり面白かった。何が面白いって、まず世界設定が斬新すぎる。本当に将来起こってもおかしくない。

ただ映画では、その描写が薄かったのが残念だった。それに原作未読なら、理解するのに苦労するのでは?と思った。あと、絵のテイストが苦手。
気持ち悪いほどユートピア
行き過ぎてディストピア

戦争とウィルスの蔓延を経て、健康を管理することで意識高い系管理国家になった未来の話。

とにかく気持ちが悪い。
未来都市の造形が意識高い系で鼻に付く。

管理国家による優しすぎる、過保護すぎる未来社会。そこで起きた集団的事象。これが大きく波紋を呼び、意識に対するテロ行為となり、その意識自体の封じ込め平和を取り戻そうとする。

ゾクゾクします。
出てくる奴ら鼻につきますし、魅力的で、モノローグ多用によるスローペースなストーリーの進行が鈍重にも感じます。

しかしこれは私のハートにスマッシュヒットでした。

集団的事象の一部を管理されているがゆえにPOV方式で見られるという斬新な演出もあります。
スローペースにスリリングな進行ですが、結果として目指す世界が意識管理。映画「リベリオン」のような感情を意図して欠如させて平和を得よう、幸福を得させようという客観的ユートピア、主観的ディストピアへ歯止めが効かなくなった行く様が面白いです。

スローペースながらも大きくスリル性をもたらすのはキャストの演技。

ヒロイン役は沢城みゆき。
モノローグ多用の中、オーバーアクト気味で鼻に付くもののそれが語りで隙間を埋める本作では良い方向に機能しています。

そしてジョーカーポジションの上田麗奈。正直彼女の演技を聞くために視聴いたしました。
スリリングに感情を殺して淡々と語る何か得体の知れなさを醸し出す演技にハート鷲掴みされました。監督も彼女の演技面においての異常性に惹かれてキャスティングしたとかなんとか言われてますがドンピシャリとサイコパシーでポエミーな役柄にはめ込んできています。

未来造形は既視感以前に怒りが湧き出るような気持ち悪さですが、キャラ同士のやり取りのスーッと懐に入り込まれるような甘くキツい感覚がたまりませんでした。

万人受けはしないと思います。
再生後、15秒で寝ましたが安心して下さい。2度目の挑戦では30分間は寝ませんでしたから。

いや、でも最後まで見たら割と分かりやすい設定でした。←本当に理解してるのか謎。。
要は戦争とウィルスで窮地に陥った世界を救うべく、人間の健康状態を管理化された超高度医療社会となった近未来。なんとなく『リベリオン』や『ガタカ』に似てますな。。
生まれた時から体内に[ウォッチ・ミー]なるものを埋め込まれ、病気、死期はおろかおっぱいの成長すらも管理されるという。(←いや、ちゃんとセリフにありましたよ!!) 健康を約束された安全な社会と思いきや…不可解な集団自殺が発生しその謎を追うお話ですね。。

面白いんですが、設定や展開が意外とありがちという。。もうちょっと話にオリジナリティーが欲しかったです。。そして言っちゃダメなのかも知れませんが、アニメじゃなくて海外の実写とかで見てみたい。。シアーシャ・ローナン辺りが。

全くもって存じ上げませんがこの伊藤計劃って人はカリスマ的存在だったんでしょうか?他の2作品もコレ系なのであれば一応見てみたいです。。

『ハーモニー』に似ている作品

虐殺器官

2017年02月03日

115分

ジャンル:

テロの脅威にさらされ続けたアメリカは、その恐怖に対抗すべく徹底した情報管理システムを構築していた。一方、アメリカ以外の世界各地では紛争の激化が続いていた。世界の紛争地を飛び回る米軍特殊部隊…

屍者の帝国

2015年10月02日

120分

ジャンル:

“死者蘇生技術”が発達し、屍者を労働力として活用している19世紀末。ロンドンの医学生ジョン・H・ワトソンは、親友フライデーとの生前の約束どおり、自らの手で彼を違法に屍者化を試みる。その行為…

楽園追放 - Expelled from Paradise -

2014年11月15日

104分

配給:

• 東映アニメーション

地球はナノハザードにより廃墟と化した。その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界に生きていた。電脳世界に住む捜査官アンジェラは、戦闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上に初め…

マルドゥック・スクランブル 圧縮

65分

ジャンル:

マルドゥック市で未成年娼婦として生計を立てていたバロットは、野心家のカジノ経営者・シェルに拾われた。すべてを与えてくれたシェルだったが、ある日、彼の計画により瀕死となる。全身の皮膚を強化繊…

監督

脚本

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」

2019年01月25日

59分

ジャンル:

2117年冬、公安局ビルに一台の暴走車両が突入する事件が発生。 その運転手は青森にある特別行政区 〈サンクチュアリ〉の心理 カウンセラー・夜坂泉だった。しかし取調べ直前に夜坂の即時送還が …

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」

2019年03月08日

68分

ジャンル:

2116年に起きた東南アジア連合・SEAUnでの事件後、狡噛慎也は放浪の旅を続けていた。南アジアの小国で、狡噛は武装ゲリラに襲われている難民を乗せたバスを救う。その中には、テンジンと名乗る…