ブラインドを配信している動画配信サービス

『ブラインド』の

目次

ブラインドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ブラインドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラインドが配信されているサービス詳細

ブラインド

U-NEXTで、『ブラインドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラインド

Huluで、『ブラインドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ブラインド』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

美しき視覚障害者を襲う極悪連続暴行魔!

アン・サンフン監督、キム・ハヌル主演による韓国製作のサスペンス。
偶然ひき逃げ事故に居合わせた盲目の主人公が、事件の目撃者である青年とともに、事故の捜査を発端に、女子大生失踪事件の真犯人と対峙する様を描く。
本作品は、2015年に同じくサンフン監督、ヤン・ミー主演により中国で『見えない目撃者』(英題:The Witness)として、また、2019年には森淳一監督、吉岡里帆主演により『見えない目撃者』として日本でリメイクされた作品のオリジナルにあたるものであり、いずれのリメイク作品も鑑賞済み。
主人公となる視力を失った女性スアをハヌル、スアが出くわしたひき逃げ事故を目撃したという青年ギソプをユ・スンホ、事件を追う刑事チョをチョ・ヒボンが演じている。
物語は、序盤はスアが視力を失っているにもかかわらず、事件を目撃したとして警察に協力する様が、中盤からは、そこに実際に目撃したというギソプが加わることから、バディものとして展開することとなり、これは、大枠としては、中国版、日本版も同じ。
ただ、中国版は、監督が同じということもあり、ほぼ完コピとも言えるような内容となっており、序盤から犯人の顔が明かされ、いかに犯人から逃げるか、そして追い詰めていくかに主眼が置かれているため、所謂倒叙ミステリのスタイルとなっているのに対し、日本版は、細かな設定が異なっているとともに、終盤まで真犯人が誰かがわからない王道ミステリとなっているのが大きな違い。
これは、キム・ソンフン監督による韓国映画『最後まで行く』の中国版、フランス版リメイクがオリジナルに忠実であるのに対し、日本版リメイクが、かなり独自の要素を盛り込んでいるのと同じ様相となっている。
本作品も、『最後まで行く』同様、どちらが好きかは、もはや好みの問題であり、オリジナル、リメイクどちらも、それぞれの面白さがあるのは素晴らしいところ。
そのため、私的には、日本版、オリジナルである本作品の順で好みであり、中国版が少し劣るかなと思うとともに、主演であるハヌルの雰囲気からすると、日本版の主人公は、木村文乃か有村架純もアリだったかなと感じた一作。

本当の障害は、心の中にある。
〓映画TK365153〓

▫️Filmarks通算:2303本
Sho

Shoの感想・評価

2.5
日本版にハマらなかったクセにオリジナルは観ないとならないナゾの使命感。

主演のキム・ハヌルさん、別の作品で観たことあるカオだなぁと思ってたら初だったという恥ずかしさ笑

盲目になるまではだいたい一緒です。
やっぱりどちらも自業自得。

○設定の違い
警察官を辞めた理由
一人暮らし
失踪が女子大生限定
孤児院育ち
実弟じゃない
犯人との遭遇方法
などなど
※面倒くさくなって途中から違いを探すのやめました笑

違いで悲しかったのは、パートナーの盲導犬スルギ…(;A;)

あ、書いていて1番の違い思い出しました!
誰が犯人?と、ドキドキしながら観る作品じゃないですし早々に顔見せてくるので言いますが、犯人はなだぎ武です(・ω・)

そして、日本版との違いはなだぎ武はちゃんと走ります≡┏( `Д´)┛

結果、なだぎ効果か、僅差でこっちの方が良かったです。

本作みんなよそ見しすぎなので、皆さん、運転の際はちゃんと前を見て運転しましょう。

数年前、音楽にノリノリで自転車🚲乗っていて花壇に突っ込んだことありますが笑( 'ω' و(و"♪

『ブラインド』に似ている作品

見えない目撃者

2016年04月01日

112分

配給:

• ギャガ

3年前に事故で視覚を失ってしまった元警察官候補生のル・シャオシン(ヤン・ミー)は、乗っていたタクシーが何かにぶつかった衝撃を感じるが、運転手は犬をひいてしまったと言うだけだった。不審に感じ…

殺人鬼から逃げる夜

2021年09月24日

104分

ジャンル:

街で続く連続殺人。その夜、帰宅途中に事件現場を目撃したギョンミは、次のターゲットに。全力で逃げるギョンミだが、聴覚が不自由な彼女には、犯人が追いかけてくる足音も聞こえなければ、助けを呼ぶ言…

ポイントブランク 標的にされた男

2014年11月15日

102分

ジャンル:

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

この心亡き者

104分
3.1

川で身元不明の変死体が発見される。自殺を図ろうとして偶然現場に居合わせ、捜査に乗り出すことになった刑事の身に危険が迫るなか、陰惨な連続殺人事件が明らかになっていく。

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…