黒い家の作品情報・感想・評価

黒い家2007年製作の映画)

검은집/Black House

「黒い家」に投稿された感想・評価

2020.1115
監督シン.テラ
出演ファン.ジョンミン
  カン.シニル
  ユソン
1999年「黒い家」日本版のリバイバル
トンブ保険会社の査定員ジョノは自殺でも保険金は支払われるのかという相談電話を受ける❗️数日後全く面識のない顧客チュンべの家に名指しで呼び出された彼はチュンべの義理の息子ポワンが首吊り自殺しているのを発見する😱ジュノはチュンべによる保険金殺人を疑い警察に通報、会社に保険金の支払いを保留する様報告するが....

日本版より内容が厚くなって非常に良くなっていた❗️上手く韓国風になって大竹しのぶの役のカン.シニルが綺麗すぎてギャップがいい、大竹しのぶの場合はやりそう感があるので😨
サイコパスは他人の気持ちや痛みを理解出来ない障害で親、家族、恋人、子供でも平気に手にかける‼️

DVD
Mi

Miの感想・評価

主犯が美人過ぎて物足りないけど描写的に日本版と比べ圧倒的に真面目にグロく痛々しい。ミキサーでグチょった金魚の液体がキモい。"乳しゃぶれ〜‼︎"に勝る何か欲しかったけどそもそも日本版がコミカルなのかもしれん。キチ◯イ夫婦(大竹しのぶ×西村まさ彦)は強かったな…
2007年 韓国 ほら~。

森田 芳光 監督 「黒い家」を韓国がリメイク。

韓国のお金の単位はウォン!

生命保険会社の社員 ジェ・オンを中心に物語が進んでイク~~。

昔の指切り村みたいな話。

お金欲しさに自分の指切ったりして最後は自分の子供を殺す話に少し似てる😨

自分の子供に保険かけて我が子を殺す!
旦那ニモ保険かけて両腕を切断!

悪魔みたいな女。

3憶ウォン欲しいか?(イェ~イ)な映画。(指切り村か大任町でググってね)
え…まさかのそっち?💦
真実に気がついた瞬間、わぁ~ヤバイ💦ヤバすぎる😱後半、コワイコワイ💦狂ってる( ̄▽ ̄;)
最後の最後まで衝撃的でスゴい映画だった。。
ラストシーンの女の子の言葉に…😱ウワァ💦
ゆゅ

ゆゅの感想・評価

最後までハラハラ…、
目が画面から離せない。
そっかあ、そうなるかぁ、、。

面白かったー!中々グロい。

サイコパス美人妻の保険金のためなら邪魔する奴は皆殺しっていうスタンス怖過ぎる。最初疑われてた夫のおっさんも実際にこういうキモ怖いおっさんいるよね…って感じで怖かったけど、全部サイコパス妻に指示されて怖々やってたのかと思うと同情せざるを得ない。

でもそれ以上に、主人公の彼女の飼い犬ってだけで首切られてしまったワンちゃんと、主人公の部屋の水槽にいただけでミキサーにかけられてしまった金魚が可哀想過ぎて…映画では人は殺してもいいけど動物はやめてほしいね…。

主人公の男はなんか偽善者っぽくて苦手だった。恋人と自分が殺されかかってるのに何ぬるいこと言ってんの?ってイライラしてしまった。あと基本首突っ込み過ぎ。

サイコパス妻は最後謎に潔くてちょっと拍子抜け。片目潰された上に燃え盛る炎の中生き延びて病院のベッドに忍び込むくらいしたんだから、主人公を道連れにするくらいの執念深さを最後に見せつけてほしかったな。
綺麗事ばかり言う主人公にめちゃくちゃムカついたんだろうけど、最後助けようと手を差し伸べてきたのを見て「人間にもこんな奴いるのね」って思ったのかな。よく分からんけど。

一緒に観てた母が、日本版の大竹しのぶさんが主演の黒い家を観たことがあるそうで、最後はこんなに綺麗じゃなくてもっとしぶとくて本当に気が狂ってて物凄く怖かったって言ってて、めちゃくちゃ観たーい!と思った。
あと、サイコパス妻が美人過ぎるからもっとおばさんの女優にした方がいいって熱弁してた笑
最近、日本版を見返してリメイクを見たんだけど、韓国版の方がグロ描写がエゲツイけど、気持ち悪さは日本版の方が勝ってるなという感じに思えた。個人的には日本版の方が好みだけど、どっちの作品も国柄の特徴がハッキリ出てて、オリジナル、リメイク、比べるの面白いなぁと思った。
涼

涼の感想・評価

韓国のリメイク版を鑑賞。
日本と韓国どちらも良かったが個人的には日本の作品が好みかな。韓国版はR-15でゴア描写が生々しく描かれていましたね。
韓国はこういったスリラー系の映画を作るのがうまいなと😊グロの魅せ方がとてもいい。日本版の方は不気味さが際立ってましたね。
サイコ女の役が日本の大竹しのぶの方がすごいリアルでハマってたんですよねー。
内容はどちらも同じような感じで特に大きく変更されてた部分はなかったですね。
2007年韓国映画。

日本版の方は多分観たことはあると思いますが忘れてます。

黒い家の得体の知れない不気味な感じ、あの地下室の雰囲気は良く出てましたね。人の襲われ方や殺し方の見せ方も工夫が凝らさていたし、サイコパスの奥さんも若くて綺麗なので逆に怖さを感じました。

ただ保険調査員にはイマイチ感情移入出来ませんでしたね。安っぽい正義感で説教ぽい物言いや、その割にギャーギャー騒いで逃げてばっかり!少しイラッとしました。😤

最初は不気味さがありましたが、サイコパス奥さんのあまりの不死身さにジェイソンやハロウィンのキャラとダブってしまい怖さ半減でしたね😅
#黒い家エンジビル
韓国版。日本版未見だが、まあまあ。何となく話の想像がついてしまったのと命の尊さを強く主張する主人公の割には驚異に臆病過ぎてな。
オドオド逃げてねーで頑張ろうよ、ってなっちゃった。
ただ、黒い家の人々の何しでかすかわからない感は良き怪演であった。
日本版楽しみ。