ダークグラスを配信している動画配信サービス

『ダークグラス』の

ダークグラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ダークグラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダークグラスが配信されているサービス詳細

ダークグラス

U-NEXTで、『ダークグラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダークグラス

Rakuten TVで、『ダークグラスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ダークグラス

TELASAで、『ダークグラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ダークグラス

Leminoで、『ダークグラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダークグラス

クランクイン!ビデオで、『ダークグラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ダークグラス

WOWOWオンデマンドで、『ダークグラスは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ダークグラスの作品紹介

ダークグラスのあらすじ

イタリア・ローマで娼婦ばかりを狙った猟奇的な連続殺人事件が発生。その4人目のターゲットにされたコールガールのディアナもまた殺人鬼に執拗に追いかけられ、ある夜、車を衝突させられ大事故に遭い、一命は取り留めるも両目の視力を失う。同じ事故で両親を亡くした中国人の少年チンとディアナに絆が生まれ、一緒に暮らすこととなるが、サイコパスの殺人鬼はその後もしつこくディアナたちを殺害しようとつけ狙う。

ダークグラスの監督

ダークグラスの出演者

原題
Occhiali neri/Dark Glasses/Black Glasses
製作年
ロングライド

『ダークグラス』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

娼婦ばかりを狙う連続殺人鬼…

四人目のターゲットとなったディアナ…

白いバンに追突されて大事故となり、辛くも一命を取り留めたがその代償に視力を失ってしまう…

失意のディアナに忍び寄る影…

10年ぶりのダリオ・アルジェントの新作は、新しくて何処か古い…でも変わらず血みどろなジャッロ…素敵です。

もう80歳を超えているのですね。
そのせいもあるのか、今作には優しさも溢れているような気がしてなりません。

ギスギスした性格だったディアナは、視力を失うという悲劇と関係のない家族を巻き込んでしまったという後悔の念から、事故に巻き込まれた中国人のチン君という少年の面倒を看るというのは、これまでのアルジェント作品には無い展開なのかも?

主人公が盲目という利点を上手く使い切れず、きゃーきゃー叫んでるだけの主人公…いきなりのヘビが全く物語に絡まない不思議…で、チン君の存在って?…微妙にくっつかないハグ…やられる時は、デデデデン的音楽でお知らせ…

これでいいのだ…それがいいのだ…

今作は、テンポが良く、サクサクと鑑賞できたのが意外と言えば意外なのですが、重鎮となりながらも変わらぬアルジェント・スタイルは流石です。
kuu

kuuの感想・評価

『ダークグラス』
原題 Occhiali neri
映倫区分 PG12
製作年 2022年上映時間 85分イタリアホラー界の巨匠ダリオ・アルジェントが、前作『ダリオ・アルジェントのドラキュラ』以来10年ぶりに手がけた監督作。
イタリア・フランス合作。
事故で視力を失ったヒロインがサイコパスな殺人鬼に脅かされる、“見えない恐怖”を描く。
主人公ディアナを、『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』でイタリアのアカデミー賞と呼ばれるダビド・ディ・ドナテッロ賞の主演女優賞を受賞したイレニア・パストレッリが演じた。
アルジェント監督の娘アーシア・アルジェントも、ディアナを支える歩行訓練士役で共演。

小劇場二夜連闘鑑賞。

今作品はダリオ・アルジェントが10年ぶりに監督業に復帰したファンには記念すべき作品かな。
ダリオ・アルジェントは、ホラーちゅうジャンルで最も影響力のあるイタリア人映画監督のひとりであり、後に "ジャッロ "と呼ばれる、スタイリッシュな探偵小説の文脈の中で陰惨な殺人ミステリーを描くサブジャンルの普及に貢献した。
(余談ながら"ジャッロ "てのはイタリアの20世紀の文学ジャンル、映画のジャンル。
フランスの幻想文学、犯罪小説、ホラー小説、エロティック文学に密接にかかわりがあり、日本では、ジャーロと表記されることも多いかな。)
アルジェントの映画は、血みどろの祭典のトーンを設定する視覚的に見事なシナリオを追求し、アートディレクションとセットデザインに特別な注意を払っているため、しばしば一点もの。
この技術的な芸術の細部へのこだわりは『ダーク・グラス』にも再び見られるけど、結局のところ、今作品全体について注目すべき数少ない点のひとつとなっている。

今作品では、冷酷な連続殺人犯が高級風俗嬢を食い物にしており、イレニア・パストレッリ演じるダイアナに狙いを定める。
かろうじて彼から逃れた後、彼女は交通事故に巻き込まれ、目が見えなくなり、チンという少年の家族全員を殺してしまう。
ダイアナが新たな現実に適応しようとする一方で、殺人鬼はその周囲に潜み、行動を起こすタイミングを待っている。

今作品は、アルジェントの頭の中にある『やることリスト』から抽出したモンが脚本にうまく着地しなかったように感じられる。
物語を前進させる多くの要素は便宜上そこにあるもので、ある場所から別の場所へ行くキャラの動機はしばしば疑わしい。
ダイアナがチン少年と仲良くなり、彼女が置かれている状態で一種の母性的な役割を果たすのは、物語の多くの側面のひとつに過ぎない。
そして観てる側は、このような弱い立場に置かれた登場人物たちを応援することになる。
ダイアナとチンの間にわずかなつながりを築き、互いを思いやるようにするために、映画のトーンは完全に変化し、その結果、連続殺人犯が自分が始めたことを終わらせるために戻ってくるという差し迫った危険という、この映画を支えている主張をしばしば忘れてしまう物語になっている。
入り組んだホラーストーリーにドラマを重ねるのは悪いことやないけど、今作品の登場人物は無次元で、ほとんど個性がない。
一方、ホラー自体の構想も稚拙で、物語が進むにつれて緊張感が薄れていく。
どうでもいい登場人物を物語に登場させ、一瞬後に死んでしまうという定石を何度も繰り返し、サスペンスが続くたびに拍子抜けする雰囲気を作り出している。
他のダリオ・アルジェント作品に匹敵するほどグロい演出が冴え渡るので、陰惨な死や大量の血が飛び散るシーンを期待してもがっかりすることはないが、そこに至る経緯があまりに稚拙なため、無関心な味わいが残ることが多い。
これらすべての要素が、今作品の欠点とその優れた資質との直接的な対立を引き起こしている。
アルジェント作品に典型的な見事な撮影とエネルギッシュな編集を除けば、この映画で最も驚かされるのは、『イット・フォローズ』(2015)でディザスターピースが手掛けた傑出したスコアワークをすぐに思い起こさせる、陳腐なサスペンス・シーケンスと目もくらむようなテクノ・ビートが交互に流れる、振動するサウンドトラック。
アルジェントが目指すスタイルと相性がよく、スリリングなシーンの脈打つ緊張感を単独で指揮している。
イレーニア・パストレッリはダイアナ役で一貫して良い演技をしていたが、彼女のキャラは映画を通して成長も進化もせず、彼女の盲目という条件を、効果的にキャラを成長させるために活用することなく、犯人から逃れようとする試みの障害としてのみ使っているように感じられる。
今作品には、スタイリッシュな映画がどこかに紛れ込んでいるんやろけど、結局はテーマ性を欠いている。
アルジェントの作風は視覚的に表現されているが、脚本が作品を貶めた真犯人かな。
その結果、暗殺者の存在さえも、スコアが懸命に設定しようとしている呪われた雰囲気を支えられない、拍子抜けするようなホラー映画になってしまってたかな。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.5
Bポイスタート、
 ローマ、娼婦ばかり襲われる連続殺人事件がおこる。
主人公のコールガールは、ある日、白いバンに乗った男にストーカーされる。
車で追われている途中に他の車も巻き込んで、交通事故で失明。
杖と盲導犬が支えがないと生きていけない生活に。
巻き込んでしまった車の中に居た中国人の少年とひょんな事に共に生活をする。
主人公の生活の支えを自らする。
連続殺人犯は、主人公をつけまわし、殺害しようとする・・・・・前半ザックリストーリーです。

ホラー映画ポイですが、ただの連続殺人事件映画です。
ただ、最後の犯人の最後と盲導犬のシーンだけは『きもっ』。
『おいおいワンちゃん、獣になっちゃうのっ?』

ドップリ、ホラー見たい人にはオススメ出来ないかもね。

『ダークグラス』に似ている作品

シャドー

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…

わたしは目撃者

115分

3.2

盲目の老人・フランコは失明して新聞記者を辞めて以来、姪のローリーと暮らしていた。ある夜、外を歩いていると車内で言い争う声を聞いたフランコ。ローリーにその男の顔を見るように言ったフランコは、…

フェノミナ

上映日:

1985年06月08日

111分

配給:

• 松竹

スイス北部の都市で少女を標的とした連続殺人事件が発生。被害者の頭部に集っている蛆虫が事件の手掛かりと踏んだ警察と昆虫学者のマクレガー教授は、昆虫と交信できる不思議な能力を持つ少女ジェニファ…

サスペリア PART2 完全版

126分

配給:

• 松竹

心霊学会で講演していたヘルガが、突如悲鳴を上げる。聴衆の中に殺人者の邪気を感じたのだという。その晩ヘルガは何者かに包丁で惨殺され、ピアニストのマークは窓越しにそのシーンを目撃。事件が起きた…