不屈の男 アンブロークンを配信している動画配信サービス

不屈の男 アンブロークンが配信されているサービス一覧

不屈の男 アンブロークンが配信されていないサービス一覧

不屈の男 アンブロークンが配信されているサービス詳細

不屈の男 アンブロークン

Prime Videoで、『不屈の男 アンブロークンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

不屈の男 アンブロークンの作品紹介

不屈の男 アンブロークンのあらすじ

1936年のベルリン・オリンピック5000mで驚異的なタイムをたたき出したルイ・ザンペリーニ(ジャック・オコンネル)は、第二次世界大戦で空軍パイロットとなる。彼を乗せた爆撃機が海に不時着し、47日間の漂流の末、日本軍に見つかって捕虜として収容所に送られてしまう。収容所では、彼に対して病的な執着を見せるワタナベ伍長による執拗な虐待を受けるが、ザンペリーニは不屈の精神で耐え抜き、終戦によって遂に解放されるのだった。

不屈の男 アンブロークンの監督

アンジェリーナ・ジョリー

Unbroken
2014年
アメリカ
アクションドラマ

『不屈の男 アンブロークン』に投稿された感想・評価

反日描写だ何だと物議を醸した作品だけど、だからと言って観ないという選択肢は僕にはない。僕は日本人だけど外国から見たら色んな偏見があって当然で、僕も逆に色んな国に少なからず偏見を持っているし。

第2次世界大戦で日本軍の捕虜となったオリンピックアスリートの半生を描いた戦争ドラマ。監督はアンジーです。脚本にはコーエン兄弟のお名前も。

1936年のベルリン・オリンピックに陸上競技で出場したルイ・ザンペリーニ(ジャック・オコンネル)は、第2次世界大戦に空軍パイロットとして戦地へ向かう。しかし、爆撃機が海に不時着し47日間漂流した後、日本軍の捕虜となってしまう—— 。

冒頭、爆撃機からの俯瞰的なショットが素晴らしく、続く47日間の漂流が本ッ当に壮絶。もうひたすらに救助を待って、海の上をただぷかぷかと浮かぶだけの日々。唇もカッサカサ。サメも来るし!!観ている側も死兆星が見えてくる。

日本兵に見つかりました。

〜完〜

で終わっていいんじゃないかっていうぐらいしんどい。

でも、ここからが地獄の始まり。

日本軍捕虜となってからのルイは、ワタナベ伍長(MIYAVI)に目をつけられ、執拗な拷問を受ける…。

ジャック・オコンネルも、ドーナル・グリーソンも肋骨が浮き出る程痩せ細り、役作りでかなり身体を絞った様子。

いやいや、MIYAVIよ。

んーと。

メイクしてる?

サディスティックなキャラとして、演技も悪くないし、英語も流暢だし、間違いなくこの作品のキーパーソンだけど、あまりに漫画的なヴィジュアルは真実味に欠けるかなぁ。

かつてオリンピック選手だった頃の回想も挿入される事で些か長過ぎるのが難点。前述の様に、漂流していた47日間で既に観客は地獄を追体験しているので、捕虜になる前後をもう少しカットした方が良い気がする。アンジー、はりきっちゃったのかな?コーエン兄弟が脚本に加わっていながら、捻りもなく生真面目。

とは言え、エンドロールでは心動かされる。

晩年、彼は全てを許し長野オリンピックでの聖火ランナーとして来日を果たすのだ。

ただただ、
頭が下がります。

アンジェリーナ・ジョリー 監督と製作
にコーエン兄弟他 脚本の伝記ドラマ 。

これは再鑑賞だと観始めて直ぐに気付
きました _ 原題『Unbroken』の 通り
不屈の精神は 忘れられないドラマや
シーンは 強烈に脳裏に残る …… 😌

戦争は オリンピック選手も一人の兵士
に過ぎない 全てを呑み込んでしまうん
ですね ……。

渡邊睦裕 役に MIYAVIをキャスティングした キャスティングディレクター奈良橋陽子さん が 素晴らしい …… 👏🏻✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Yuya
2.8
うーん…こんな凄い魂の持ち主を描くなら もうちょい やりようがあったのでは…

いや とてもアンジーらしいっちゃらしいんだよね ここ10年くらいは彼女のオーラと人気を神輿に担いだっぽい出演作が多いだけに この作品も初監督ってネームバリューと偉大な人物の実話って名目だけで なんとなく深みが足りなかった気がする

戦争の中の悲劇をリアルに描くなら もう少し残虐性に徹してないとなぁ
変な『戦場のメリークリスマス』っぽさとか エンタメ要素が諸々ジャマだったような…
結果的には ”反日“だとか罵る的外れな批判が まぁまぁ宣伝として功を奏したのかもね

たぶん アンジーも不屈だから また女優として 最高の演技をしてくれるのを待つか

『不屈の男 アンブロークン』に似ている作品