性盗ねずみ小僧を配信している動画配信サービス

『性盗ねずみ小僧』の

性盗ねずみ小僧

性盗ねずみ小僧が配信されているサービス一覧

性盗ねずみ小僧が配信されていないサービス一覧

『性盗ねずみ小僧』に投稿された感想・評価

小川節子がねずみ小僧じゃ無いんだと思った時点で冷める。脚本は、長谷川和彦。セットも衣装もしっかりしていて本格的な時代劇。
romio
天使のはらわた赤い教室の曽根中生の作品。
ジャケット最高!
性盗されてー、うっひょーと見たが、性盗ねずみ小僧、男!
がーん!
これは、がっかりくん、がっかりくん、がっかりがっかりくん。

家に忍び込み、女を悦ばせては飯食べたり、お金をもらったりしていた陽気な男、気がつけば、義賊ねずみ小僧とまで世間では呼ばれていたというコメディー作品。
濡場はあれどエロさは皆無であった、が当初の目的は違えど、なかなか面白かった!
汚らしい野郎だなと思っていた主人公もなんかだんだんと愛着がわいてくるし、脚本もうまくまとめられている。
普通にしたらゴミ映画になりそうだが、そこはさすがといったところか、他の作品も見てみよう!
幼い頃に生き別れた妹(小川節子)を捜索する青年(五條博)が、義賊のねずみ小僧に間違えられてしまう。艶笑系古典落語の世界観を成人映画に落とし込んでいる、日活ロマンポルノ。

訳あって本能至上主義者となった青年が、ねずみ小僧という立場を手に入れて、都合の良いように民衆を扇動していく。しかし、妹の居場所には遠山の金さん(森竜哉)の存在があり、どうのこうのという物語。

生き別れた兄妹の悲劇と、下級庶民の反権力闘争によりドラマが進行。小川節子のエレガントな可愛らしさは言わずもがな。五條博の主演男優賞レベルの熱演にも、エキサイトさせられる。

ねずみ小僧の隠密行動を無声映画のように演出したり、民衆への影響をニュース速報のように字幕で流したり、曽根中生流のフリースタイルが炸裂している。だが、小川節子がエッチなねずみ小僧に変身するわけではないので、ジャケット詐欺に要注意。

『性盗ねずみ小僧』に似ている作品

恋や恋なすな恋

1962年05月01日

• 東映

朱雀帝の頃、政争の犠牲となって最愛の人・榊の前を失った天文学者・安倍保名は正気を失い、都を追われて流浪。保名は悲しみの流浪を続けるうち、旅先で榊の前の妹・葛の葉姫と、葛の葉姫に化けた白狐に…

大暴れ五十三次

• 東映

江戸で評判の義賊・鼠小僧次郎吉が若侍に捕まった。この男、実は北町奉行・近江雅楽頭の長男・銀八郎だった。今江戸で殺人強盗を働く贋の鼠小僧が捕らえられるまで江戸を離れるのが得策だと聞かされた次…

女の犯罪史

早紀漁協に勤める木田君子は処女のまま見合いし、漁師の義男と結婚する。まるで女中のように家事やSEXの相手をする日々に絶望していた彼女はある日、市の水質検査のために東京からやって来た戸塚と出…