ヒューマン・ハイウェイを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒューマン・ハイウェイが配信されているサービス詳細

ヒューマン・ハイウェイ

Prime Videoで、『ヒューマン・ハイウェイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ヒューマン・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

記録。
幻覚剤に塗れた『オズの魔法使』…??

え、ニール・ヤングって映画撮ってたんだ?
熱心なファンではない、というか名前とミュージシャンである事以外あんま知らん僕の第一印象はそんな感じ。

「Nuclear Comedy」なるワケの分からないコピーの通り、核(というか原発)をテーマにした内容なのだが、なんとヤング自身が私財を投じて制作したものらしい。

赤く発光する原発作業員はDEVOのメンバー。この赤光は彼らがその身から発する放射能で、おびただしい汚染に晒されていることが分かる。それでもとんでもなくポップでキャッチーな歌を聴かせてくれる姿に何を感じとればいいのやら。

終始ポケーって感じだったので、何やらドタバタしてたなぁくらいの感想しか正直無いんだけど、ファンの方ならより楽しめるのだろうか。

脳と心には何も訴えてこないけど、何故だか感性を刺激された気がするのは不思議。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
N.ヤングが監督した反核映画です
N.ヤングは名前しか知らなくて😅
どの役なんだろ❓って調べたら
あのボーダーメガネの人なんですね😆
DEVOは赤く光ってた人達でしょ❓
Tシャツ可愛い❤️
あの赤ちゃんみたいな👶人も
ミュージシャンかな❓
始め怖かったけど慣れたよ
ライブシーンありミュージカルあり
ファンだったら楽しめるかな❓😄
可愛いD.ホッパーが見れます😊
長年観たいと思いつつ見逃していた作品
どうやらVHSで販売されてから長い間、廃盤になっていた様子😅U-NEXTで鑑賞📺

ニール・ヤングがバーナード・シェイキー名義で1982年に自主製作したカルト・ムービー

マツタクのヒーローの内の2人
ニール・ヤングとデニス・ホッパーが登場😀

セックス・ピストルズのジョニー・ロットンがロックは死んだと宣言し解散
すかさず英国では「エクスプロイテッド」が「パンクス・ノット・デッド」と叫んだ❗
米国ではニール・ヤングが「ヘイ・ヘイ・マイ・マイ」という曲を作り「ロックン・ロール・キャント・ネバー・ダイ」と歌った🎵

パンクに傾倒しその後テクノにも共鳴していたニールが今作品ではDEVOと共演しテクノバージョンの「ヘイ・ヘイ・マイ・マイ」を披露
その際にニールがピストルズTシャツを着ているのも皮肉が効いている😁

ラストはテクノ・バージョンの「風に吹かれて」の下品なパロディでEND🎵

反核コメディ作品
全編ベタベタのアメリカン・ギャグで一瞬ロードムービーになったりミュージカル調になったり。。😅
全然面白く無いので上記2人とDEVOのファン以外は見る必要ない作品😁

『ヒューマン・ハイウェイ』に似ている作品

ロックンロール・ハイスクール

2012年03月31日

93分

ジャンル:

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

ドリラー・キラー

90分

配給:

• 松竹

すさんだ生活を送る売れない画家、レノ・ミラーは、殺人小説に没頭するうちに現実と狂気の世界の区別がつかなくなり、強い殺人衝動に駆られるように。やがて彼は、電気ドリルとポータブルバッテリーを手…

ダメジン

2006年07月01日

98分

ジャンル:

3.2

楽して生きる方法ばかり考えているリョウスケ、ヒラジ、カホル。3人は“猫じじい”から「インドでは一生ブラブラしていても何とかなる」と聞かされ、インドに憧れる。そんななか、宇宙人からもインドの…

新 デコトラのシュウ 鷲

2021年02月19日

107分

デコトラのイベント会場で鷲一郎〔哀川翔〕と欽太〔柳沢慎吾〕率いる浅草メンバーは、龍太〔水野勝(BOYS AND MEN)〕たち 不良トラッカーチームとダンスバトルになってしまう。 そこの会…

ヴィヴィアン武装ジェット

2017年09月16日

104分
3.1

最愛の夫を通り魔に殺されたヴィヴィアンは、悲しみのあまり妄想の世界へ逃避し、日々町を彷徨っていた。ヤクザから町を救った玄太郎は、痴呆症を患い生きる屍と化していた。そんな2人が出会った瞬間、…