モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシアを配信している動画配信サービス

『モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシア』の

モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシア

モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシアが配信されているサービス一覧

モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシアが配信されていないサービス一覧

『モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシア』に投稿された感想・評価

tomoco
英国には昔からブリティッシュ・コメディの伝統があり、名門校のケンブリッジ大学とオックスフォード大学のコメディサークルのメンバーで逸脱しておもしろい人々の寄せ集めで60年代に結成されたのがモンティ・パイソンズである
(テリー・ギリアムは、唯一のアメリカ人で、ただの漫画が描けるヒッピーだった。放浪中なぜかパイソンズのメンバーに)。
わたしは彼らの知能的で難解で、とてもシュールなコメディが、本当に大好き。
ディスりネタが多いけどw

わたしが愛してやまないモンティ・パイソンの映画「ホーリー・グレイル」とこの作品との2枚組Blu-rayがあったので購入した。
はっきり言ってこの作品は、Blu-rayで観なくても良いと思うw
モンティ・パイソンの映画「ライフ・オブ・ブライアン」を主にしたモンティ・パイソン結成40周年の企画もので、オペラライヴを録画したもの。
下ネタや宗教のタブーネタのオンパレードである。

これはモンティ・パイソンファンの人向け。
いきなりこれから観始めてもおもしろくないので、まずは「空飛ぶモンティ・パイソン(TVシリーズ)」を攻めてからの映画鑑賞をおすすめしたいところ。
元気なじい様達ですね〜。モンティパイソン結成40周年記念ってもう何歳なんですか。金婚式ならぬルビー婚式とのこと。今作は“ライフ・オブ・ブライアン”をオラトリオに編曲したオペラ公演ライブ。
“ライフ・オブ・ブライアン”より救えない下品さが見事。コミックオラトリオと聞いてはなからズッコケたけど、中盤のバロック&ロールもヤられた。
K
イエス・キリストと同じ時代を生きたブライアンの人生を聖書のストーリーにのせて作ったパイソンズのコメディをさらにオペラにのせてしまった、その公演の収録版。

下品なセリフだったりをオペラで実現してしまうパイソンズのセンスはすごい。笑

元のストーリーを見てから見るべきではありました。

『モンティ・パイソン/ノット・ザ・メシア』に似ている作品

ローデッド・ウェポン1

• ワーナー・ブラザース映画

愛犬が行方不明になり、腹いせに凶悪犯に拳銃を乱射したプッツン刑事のジャック。同署のもう1人の名物刑事は、拳銃恐怖症のウェス。彼はかつての同僚が殺されたことを聞かされ、2日後に迫った退職日ま…

ウェインズ・ワールド

1992年11月07日

NBCの長寿番組「サタデー・ナイト・ライブ」の人気コーナーの映画化。ヘビメタ好きの2人組ウェインとガースが活躍する傑作パロディ・コメディで、クイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」等、ヒット曲…