カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜を配信している動画配信サービス

『カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜』の

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜が配信されていないサービス一覧

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜が配信されているサービス詳細

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜

Netflixで、『カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜の作品紹介

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜のあらすじ

人生の意味を追求するドキュメンタリープレゼンターのフィロミナ・カンク。彼女の真面目(?)な質問に哲学者や専門家が頭を抱えてしまうのは一体なぜ? ユーモア満載の長編スペシャル。

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜の監督

アル・キャンベル

カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜の出演者

ダイアン・モーガン

ジェリー・ワイルダー

Cunk on Life
2025年
イギリス

『カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜』に投稿された感想・評価

バート・ランカスターは、
ソーセージみたいだった。

本作は非常にユニークなコメディ映画であり、
くだらないユーモアやナンセンスな要素をふんだんに取り入れている。

主人公フィロミナ・カンクは、
ナンセンスコメディ「ミスター・ビーン」のように、
場面ごとに予想外の言葉を発するキャラクターだ。
「ミスター・ビーン」がほとんどセリフを発しないのに対して、

カンク・オン・アースに続いて、
フィロミナ・カンクはしゃべりまくる。

その言動には、時折その場の空気を読まずに飛び出す謎のボケや、
何気ない言葉が重なることで面白さを生み出している・・?

彼女のセリフは時に過剰とも感じられるが、
これが映画全体のユニークな魅力となっている。

特に彼女の相手役が専門家である点が面白さを引き立てている。

フィロミナは、彼らの専門的な知識や理論に対して、
しばしば無遠慮に発言し、逆説的にその専門性を、

ズタズタにするようなボケを繰り出す。

ただし、この映画の面白さを享受できるかどうかは、
視聴者がフィロミナ・カンクの言動をどう捉えるかにかかっているだろう。

フィロミナの言動を単なるナンセンスとして受け入れられる人には苦笑をもたらす一方で、
ある程度の専門性や知識を持つ人、

あるいはフィロミナのキャラが合わない人にとっては、
その不条理さがちょっとした「引っかかり」を生むかもしれない。

それが、この映画の評価を分ける大きな分岐点となるだろう。

宇宙の神秘、自然の不思議、
実存、虚無、ボケ、無・・・

京阪神らへんで活動している、
越前屋俵太が好きな人は楽しめるかも。
知的なドキュメンタリーの雰囲気を醸し出しつつ、
ずっと有識者に対して失礼だけど、質問内容がたまに的を得てると言うか・・・何なんだろ。
よく分からないまま面白かった(°▽°)
K
人生の意味を紐解くモキュメンタリー。

フィロミナの奇想天外する質問に哲学者や専門家が困惑する顔が最強に草www

少々勉強にもなるからなおさら草www

『カンク・オン・ライフ 〜フィロミナ・カンクとさらにお勉強〜』に似ている作品

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。

シリアスマン

アメリカ・ミネソタ州のユダヤ人大学教授・ラリーは、平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、彼は妻から離婚を言い渡される。さらには妻がラリーの友人であるサイと再婚を考えているという。それをき…

さらば! 2021年

波乱に満ちた2021年を振り返り、嫌なことも時たま訪れた幸せも、すべて笑って見送ろう。記録映像とコントやギャグを織り交ぜた極上の年忘れコメディ。

銀河ヒッチハイク・ガイド

2005年09月10日

ダグラス・アダムスによる世界的ベストセラーSF小説が原作。突然現れた宇宙船が地球へ攻撃したことにより、最後の地球人となったアーサーは宇宙でサバイブするための「銀河ヒッチハイク・ガイド」を手…

ボヤージュ・オブ・タイム

2017年03月10日

• ギャガ

『天国の日々』、『シン・レッド・ライン』、『ツリー・オブ・ライフ』など発表する作品は常に高い評価を受け世間を賑わしてきた<映画界の偉才>テレンス・マリック監督が、40年のライフワークを集大…