おいしい生活を配信している動画配信サービス

『おいしい生活』の

おいしい生活
目次

おいしい生活が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

おいしい生活が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おいしい生活が配信されているサービス詳細

おいしい生活

U-NEXTで、『おいしい生活は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

おいしい生活の作品紹介

おいしい生活のあらすじ

ウディ・アレンが監督・脚本・主演を務めたクライム・コメディ。銀行の近所の物件を借りて地下から穴を掘るという強盗計画を企てていたレイだが、カモフラージュで初めたクッキー屋が繁盛してしまう。

おいしい生活の監督

上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『おいしい生活』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

ウディアレンらしい作品。

元ギャングの主人公とストリッパーだったその妻と仲間たちは、銀行の並びにあるピザ屋があった店舗を借り、穴を掘って銀行の金庫から金を盗もうとする。
店を借りて何もしないのは怪しいということで、妻が始めたクッキー屋が大流行りして成金になってしまい…

ウディアレンが主役のウディアレン監督作は、当たり前だけれど似たような感じになるのね。あの独特の雰囲気と動きがそう思わせられるのかな。
ヒューグラントが出てるとなんか面白そうに見えるマジックってあると思うの。
うちの家内はウディアレンが嫌いでヒューグラントが好きなんだけど、逡巡しながらチラ見してました。気持ちはわかる。
深夜のウディアレン三本目
皮肉づくしなのに脱力系っていう矛盾してるけどしっくりくる世界観が私のツボ全押し。次も次も観たくなってしまう、ウディアレンが子供のように足に絡みついて離れてくれません。
壁から水が噴き出るシーンが大好き。フランチャイズ展開には笑ってしまいました。
なんてハッピーな世界なんだろう!
ちろる

ちろるの感想・評価

ウディ・アレンがちょっとおバカな元ギャングでとんでもない銀行強盗を企むという、他の作品とは少し違うキャラクターが面白い。
本当ダメダメなレイは、皿洗いでコツコツ稼ぐ事が耐えられず、昔やった銀行強盗をやろう!と仲間を募り、妻のフレンチーと共にカモフラージュのクッキー店を営むことになるのだが・・・

銀行強盗じゃなくって、フレンチーのクッキーが大人気となってしまう前半のコントみたいな前半は笑えますが
貧しくて教養のない夫婦がひょんな運命の悪戯から「成り上がり」のセレブに
なかなか皮肉な後半はちょっと切ない。
フレンチーは確かにレイと同じく育ち悪くて趣味悪いかもしれないけど、クッキー作りの天才で、ちゃんと上昇志向を持った女性だっただけにこのレイと共に生きなければ違う運命もあったのかも?とふと思っちゃいましたが、この作品が伝えたかったのはその更に奥にある夫婦のあり方や向き合い方について。
大人として未熟な2人と共になんか成長できた気分になりました。

前半と後半全く違う視点でコミカルなウディ節で楽しませてくれる本作。
インテリ生活に辟易したレイが、
「高級料理は飽きた。化学調味料で味付けされたギトギトの中華料理がいい」
とかそういうふか〜く共感しちゃうセリフも含めて好きでした。

『おいしい生活』に似ている作品

ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金

129分

ジャンル:

ジムトレーナーのダニエルは、仲間と共に金持ちの顧客ヴィクターを誘拐。全財産を強奪することに成功し豪遊三昧の生活を送っていたが、辛くも逃げ出したヴィクターは探偵を雇い彼らを追い詰める。一方ダ…

恋するポルノ・グラフィティ

101分

3.2

ペンシルヴェニア州モンロービル。ルームシェアをしながらジリ貧の生活を送る幼馴染みのザックとミリは、高校の同窓会に出席することに。ミリが当時の憧れだったボビーにアタックするなか、ザックはブラ…

マンハッタン殺人ミステリー

1994年08月13日

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークを舞台に、ウディ・アレン監督・主演でおくるサスペンス・コメディ。マンハッタンのマンションに住むリプトン夫婦は、隣室で突然死した婦人の死を不審に思い、探偵気取りで事件を追い始める。

ローガン・ラッキー

2017年11月18日

118分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • STAR CHANNEL MOVIES

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗…

タロットカード殺人事件

2007年10月27日

95分

ジャンル:

ウディ・アレン脚本、監督、出演、スカーレット・ヨハンソンとヒュー・ジャックマンの共演作。亡霊からロンドンでの連続殺人事件のヒントとなる情報を得たサンドラは三流マジシャン・シドとともに犯人探…