ブルージャスミンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルージャスミン2013年製作の映画)

Blue Jasmine

上映日:2014年05月10日

• ケイト・ブランシェットの演技が圧巻
  • 過去にとらわれすぎていると幸せになれないことが伝わってくる
  • 姉妹の自尊心と虚栄心が精神を病ませる様子が描かれている
  • 音楽が素敵で、ウディ・アレン監督の世界観が美しい
  • 登場人物の多くが好き勝手やっていて、節度ある行動が大事だと感じる

『ブルージャスミン』に投稿された感想・評価

MiKa

自立してない女性が金持ち男性に引き上げられてしまって中身伴ってないままおばさんになってしまった成れの果て…
転落してもあくまで自分はこんなところにいるはずの人間じゃないと自認していてキビシイ…!こう…

Jump

セレブ生活から転落して妹の家に転がり込んだ女の話。
夫が金融犯罪で捕まり刑務所で自殺。
自分も一文無しで妹の家に転がり込むもセレブ気分が抜けない女。
痛々しすぎるけど、なんとなく軽快で滑稽。
それに…

●2026年4月11日、Tiktokライト見てたら回ってきた以下の動画で、映画のタイトルをジェミニに聞いたら返ってきた答えのなかにこの映画のタイトルも入ってたのでチェックした。

夫が金融詐欺で逮捕されて莫大な借金を背負うことになったセレブ妻。豪奢な暮らしで持ち上げられたプライドは転落してもなおお高いままにとどまり、見ていて痛々しい。痛々しいのはそれだけではない。セレブ生活が…

夫の投資詐欺によって富裕層から一気に一文無しへなったジャスミンは、妹の家に居候になるところから物語はスタートする。

ジャスミンは新しい人生を始めようと、いろいろ頑張るが、なかなかうまくいかない。そ…

味わい深い、大人の女性の生き方、強さを描いた名作。ケイト ブランシェットの美しさに憧れる。
184球
ケイトブランシェットの演技力がこの作品を壮絶に仕立て上げた。
ケイト・ブランシェットの堕ちたセレブが、周囲も不幸に巻き込む。監督・脚本 ウディ・アレン。   シネコンにて
絵と音楽がおしゃれ
ケイトブランシェットが美しい
名優やでほんま
Chevy
オスカー取ってたので観た

当時はなんだこれって思った記憶。でも最近は共感できないキャラに見入ってしまうのでもしかしたら再視聴したら感想違うかも?