レディ・キラーズの作品情報・感想・評価

「レディ・キラーズ」に投稿された感想・評価

2018 51本目

トムハンクスのこういったコメディタッチの映画は新鮮だった。
内容はそこまでだけど、気楽に見れる映画。
強盗を計画通りに成功させたのになぁ。善良なカトリックの婆さんに見つかることで事態は変わる。次々と偶然、不運に苦しめられる姿はギャグでしかない。
亡くなった夫の肖像画の表情が変わるのはよかった。
あと、あの死体を捨てる船もよかったなぁ。
あんだけ頭がよくて戦略家なのに最期の時は馬鹿丸出し。

コーエン兄弟には珍しいハッピーエンド。。。
Rei

Reiの感想・評価

1.0
大好きなトムハンクスなのに...途中で観るのやめちゃった初めての映画😢
yuki

yukiの感想・評価

コーエン兄弟×トム・ハンクス。
元ネタの「マダムと泥棒」は未見。

犯罪計画の手始めに紳士はマダムの家を借りる。その男が実は寄せ集めの強盗団のリーダーで、そのことが家を借りた未亡人にバレたことで殺してしまおうとするクライム・コメディ。

前半はメンバー紹介と計画が成功するかどうか、後半はマダムを殺すかどうかのすったもんだで、ぬるいシニカルなコメディが展開されるもラスト20分でコーエン兄弟らしさが加速し怒涛の展開。前半はもっさりしてるもののラストはサクサクいくのがいい。もっと毒っ気あってもいいけれど、それはコーエン兄弟だからであってこれぐらいが軽くてちょうどいいのかもしれない。

トム・ハンクスが気持ち悪くていい感じ。
Junko

Junkoの感想・評価

ブラックユーモアに富んでいて
飽きずに面白かったです。

因果応報と宗教、
エドガー・アラン・ポーの引用など
隠し要素も良かった。

評価が低いのはコーエン兄弟の重さが足りないからなのかな?

私はサラッと観れて軽快でした。
落語の小話のような綺麗なお話。

オチャメな悪人達がやっぱり悪人だから、わちゃわちゃになるのが面白い。

少し下品だけどね。、
コーエン兄弟らしいブラックユーモア。
エドガー・アラン・ポーへのオマージュがある気がするが、
読んでいないのでわからないのが歯痒い。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

観たのを忘れてた。面白く無いから忘れた事に ラストに辿り着いて気づく。コテコテ過ぎて ダレて 忍耐が必要。
サイコ

サイコの感想・評価

面白かった(笑)
昨日に引き続き因果応報てきな(笑)

皆言ってる通り、ほんとマヌケ(笑)

最後wあっけないわ〜。

婆さん(奥さん)もおしゃれで可愛くていいキャラだけど、旦那がww可愛すぎる。(笑)

亡くなってるから肖像画なんだけど
事あることに表情を変える細工たのしい。(笑)絶対奥さん守られてるわ〜。いい夫婦だったんだろうな。ゴスペルも楽しい。
黒人のあの最高に楽しいノリと表情も楽しめる。

めちゃめちゃ話した後に、突然礼拝になったのめっちゃ笑ったwww

猫たんも指くわえとるし落とすし、笑う。

トムハンクスだいすき人間としても見てよかったーーーー!!!いやぁ今月はいい映画をたくさん見たなぁ。
MiyukiMori

MiyukiMoriの感想・評価

間抜けの一言でした!

でも逆に清々しい(笑)

にしても旦那(笑)ちょいちょい表情変えるんじゃないよ!
ちょいちょい驚いた顔とかいじけた顔がもうおもしろかった