おいしい生活の作品情報・感想・評価

「おいしい生活」に投稿された感想・評価

最首

最首の感想・評価

1.7
あらすじの割に期待していたものはなかったかなと思う。
ウディアレンの映画って結局何なのかよくわからないのが多いと思う。
りさこ

りさこの感想・評価

ウディアレンみが濃すぎる作品はあんまり好きじゃないけど、くだらなくても手抜きがないのが流石。必ず楽しませてくれる。

392の感想・評価

初ウディアレン。
金庫破りの夫と目利きの妻かあ最高。
音楽もテンポも会話も楽しかった
銀行の隣に店出して、地下から穴を掘ってお金を盗もうって計画なのに、その店がバカ売れする。っていう2行だけでも面白くて最高!

キャラクター達のアホな会話がとても面白い。
MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。ウディ・アレンにしてはストーリーの展開が大きい。銀行に穴を掘るためにダミーで始めたクッキーやが大繁盛して大金持ちになってしまう。妻が上流階級になじむために慌てて教養を身につけようとして、Aのつく単語を連発するところが面白い。

金持ちになっても幸せになるとは限らないというのもわかりやすくてよいな。
すー

すーの感想・評価

アホな子達のくだらん会話に成金趣味全開でいやはやウッディ・アレンだな。ヒューグラントが格好よすぎる。くだらないんだけれど確かにそうだよねって思う部分があるのがいい。チャイニーズレストラン行きたい。
Farm2

Farm2の感想・評価

中学生ぐらいの頃に夜中テレビで流れていたこの映画、トンネル掘ってる段階で寝落ちして何年もそのままだったけど、ずっと忘れられなくて、数年前タイトルが分かってやっと続きが観れた。

しかもてっきり最後までトンネル掘るのかと思っていたら、トンネルは序盤で終了してるし、周りもアホばっかで成金になっていてクソワロタw
それにしても、まさかウディ・アレンの映画だったとは、作品の内容というより、今となっては好きな監督の一人でもあるので個人的に感慨深い。
am

amの感想・評価

終始ずっと笑えるからすごい。
このウディアレンは好き。
ヒューグラントが笑える変わった人でない役を演じてるのが珍しく感じて嫌な役だけどかっこよかった。面白い人のイメージが強いけど普通にかっこいいだけでも十分すぎることを思い出した。でも面白い役も好き。
eri

eriの感想・評価

THEウディアレン的映画。毎度毎度いろいろ回り道してドタバタしても最後ほっこりしちゃうから好き。
リカ

リカの感想・評価

OPのjazzに安定の口喧嘩はやっぱりウディアレンの象徴。改めてほんとよく喋るよね(笑)もし一緒に住んでたら口うるさく言われる度ちょっと落ち着いて!って言ってしまいそう😂
コソ泥は結局コソ泥で落ち着くのね。
それにしてもWアレンの最新作が無期延期は辛い。。