おいしい生活の作品情報・感想・評価

「おいしい生活」に投稿された感想・評価

リカ

リカの感想・評価

OPのjazzに安定の口喧嘩はやっぱりウディアレンの象徴。改めてほんとよく喋るよね(笑)もし一緒に住んでたら口うるさく言われる度もう分かったって!って言ってしまいそう😂
コソ泥は結局コソ泥で落ち着くのね。
それにしてもWアレンの最新作が無期延期は辛い。。
薄

薄の感想・評価

銀行の近くにある空き家から穴を掘って銀行強盗をする計画を経てたレイ。カモフラージュとして妻のフレンチにクッキー屋を開かせるが予想に反してそのクッキー屋が繁盛してしまい……というあらすじ通りの展開が続くのかと思ったら後半は上流階級に馴染めない夫婦の亀裂を描いた話になる。

必死に上流階級らしくなろうとする成金を皮肉った後半の方がウディ・アレンの本流だと思うが全体的にベタで面白みはなく。前半の銀行強盗とドーナツ屋の綱引きとドタバタコメディで突っ走って欲しかった。水道管絡みのドタバタが一番面白かったので。
ザン

ザンの感想・評価

倒産後、仕事仲間3人の凋落ぶりも見たかった。クッキーはあまり美味しそうに見えなかった。でも何といっても、超天然おばはんメイは言うことなすこと全てずれていて、うけた。
tento64

tento64の感想・評価

前半のはちゃめちゃぶりは最高だけど、後半の成金セレブになってからはいまいち。教養を身に付けたいというフレンチーの努力をあざ笑うかのような展開や、コソ泥は結局コソ泥というラストはいただけない。
ウディ・アレン相変わらずのおしゃべり。特に深みのないエピソードが続く。ファッションに家に成金っぽさ全開で、くすっと笑えるのがいい。
Kenzie

Kenzieの感想・評価

ストーリー前半は面白かったが、後半はダラダラして微妙。ウディ・アレンは結局のところ、この作品で何を伝えたかったのだろうか。
Mayuko

Mayukoの感想・評価

ほっこり。ゆるい。たのしい。

金持ちになって幸せかと話すところが印象的でした☺︎
もち

もちの感想・評価

なんともウディアレンらしい。
ヒューグラントかっこよかった。
実にウディアレンらしい皮肉の効いた映画。個人的にはクッキー屋が成功するまでのドタバタ感がよかった。水道管と天気の話が好み。
くま

くまの感想・評価

むちゃくちゃで個性的なキャラばっかりで正直疲れたけど嫌いではない
メイが良いです。好きです。