おいしい生活の作品情報・感想・評価

「おいしい生活」に投稿された感想・評価

ウッディアレン全ての作品を見てないけど今まで見た中で一番バカな人達が出て来て面白かった。やはりジョークのセンスが好きです。穴を掘ってる最中にヘルメットが逆だとかあの状況でそんな話をするのが面白かったw
otom

otomの感想・評価

全体的にちょっとヌルい感じだけれども、細かいところはきっちりウディ•アレンしているので安心して観ていられる。良作。

銀行強盗を企み店を地下から銀行を攻めるがうまくいかない。
しかしダミーで開いたクッキー屋が儲かり大金持ちになって…の話。
登場人物が滑稽であるが滑稽加減が絶妙で駄目さ加減が愛おしくて自分にしても他人にしてもダメでいいんだと安心したというか安堵した作品。
NK

NKの感想・評価

ウディアレンの冴えない感じとか前半のおバカなやり取りすごく好き
ピリッと皮肉も効いてる
ウディ・アレンの物語展開って実に落語的。いや、ただ単に、私が落語的に展開する映画が好きなのか…?
とぼけた亭主と一見しっかり者の女房の組み合わせ、やることなすこと当初の目的とずれて進んでしまう。
終始、脱力してて楽しい。
そして短尺だ!
ヒュー・グラントは出てきた瞬間「胡散臭いヤツ」て分かるキャラ立ち具合の素晴らしさだった。
アヤコ

アヤコの感想・評価

安定のウディアレン。頭痛薬飲むよりよっぽど効く☺️

jazzではじまりjazzで終わる。一貫して軽やか〜な感じでとっても好き。監督も脚本も主演も自分でやっちゃう鬼才ぶりです。

銀行強盗の話やったはずがコロコロと…見てのお楽しみ( ^ω^ )
ウディ・アレンの映画ではいつも恒例のような気がしていたエロい部分は無く、パリを推していないのも珍しく感じた

滑稽な早口困り顔お爺ちゃん
ごとー

ごとーの感想・評価

2016/10/19
翻訳者
さえない泥棒役似合うな。銀行までトンネル掘るためにクッキー屋開くとかそれだけで一本の映画作れそうなのにそれがむしろ最初だけで成金になった後の方が長いってことが面白い。金を盗む手段が稼ぐ方法になったのも面白い!
ss

ssの感想・評価

THEウディ・アレン!
「ちょっと銀行強盗するのに地下掘るから、おめちょっとカモフラージュで店でもやってくれやぁ」って言ったらそのカモフラージュのクッキー屋さんが大繁盛!
肝心の穴掘り作業は水道管爆発させたり、掘る方向間違えたり、てんやわんやですわ。

シフトチェンジしてクッキー事業で成功を掴むんだけど、所詮元ストリッパーと元コソ泥…(って言っちゃ語弊があるね)女と男のあるあるも笑えるし、どこからともなく寄ってくるハイエナがヒュー・グラントて!
あんなスイートなスマイル向けられたらお金でどうにかなるなら貢いじゃうよね、うん多分。

雨降って地固まる。

2018/1/31
natsuno

natsunoの感想・評価

ウディの皮肉コメディ!

教養も大事だけど、
ワイングラスでペプシ飲みたいね!